ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: hector34, PMIX et 7 invitĂ©s

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Dirac Live Room Correction Suite PC/MAC

Message » 27 Mai 2016 12:43

Zipakna a écrit:Merci pour vos réponses.
Donc dans mon cas où je suis en HTPC. Un logiciel s'occupe du décodage puis envoi en PCM sur dirac qui s'occupe du réglage du son puis envoi à mon ampli. J'ai bien compris ?

Mais du coup comment être sûr que dans le cas d'une piste dts HD, ce n'est pas le dts core qui est utilisé? Comment ça se passe pour les pistes Atmos ou dts X ?


Non mais désolé le Dirac ne fait rien dans les processus de décodage des flux audios Dolby fussent-ils DTS HD MA etc.
Ce sont les processeurs de l'appareil p. ex. un préamplificateur HC qui font ce travail. Sur quel appareil as-tu le Dirac? On y verra peut-être plus clair.

Ensuite le Dirac lisse/corrige le flux audio sur les sorties analogiques de l'appareil en limant creux et bosses de la réponse en fréquence. Pour un meilleur résultat audible.

Pour plus de details: http://www.dirac.com/online-store/
Samsung PS64F8500, Sony VW500ES & XTrem Daylight 0.9 DBC Acoustic; Panasonic UB700, Oppo 103D OppomodV2, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4009
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2016 12:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2016 14:12

lavocat a Ă©crit:
Zipakna a écrit:Merci pour vos réponses.
Donc dans mon cas où je suis en HTPC. Un logiciel s'occupe du décodage puis envoi en PCM sur dirac qui s'occupe du réglage du son puis envoi à mon ampli. J'ai bien compris ?

Mais du coup comment être sûr que dans le cas d'une piste dts HD, ce n'est pas le dts core qui est utilisé? Comment ça se passe pour les pistes Atmos ou dts X ?


Non mais désolé le Dirac ne fait rien dans les processus de décodage des flux audios Dolby fussent-ils DTS HD MA etc.
Ce sont les processeurs de l'appareil p. ex. un préamplificateur HC qui font ce travail. Sur quel appareil as-tu le Dirac? On y verra peut-être plus clair.

Ensuite le Dirac lisse/corrige le flux audio sur les sorties analogiques de l'appareil en limant creux et bosses de la réponse en fréquence. Pour un meilleur résultat audible.

Pour plus de details: http://www.dirac.com/online-store/


Ben un PC a priori. Donc le décodage Dolby ou Dts est fait par le logiciel de lecture (VLC, Media Player, Kodi...).
En tout cas c'est comme ça que je comprends sa demande.

Et ça tombe bien, il est sur le post du logiciel Dirac pour PC, pas Dirac en externe.
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3136
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Dirac Live Room Correction Suite PC/MAC

Message » 27 Mai 2016 16:02

Mais ??? On peut remettre les choses à leurs places? Le Dirac est un soft sur un PC pour procéder à une correction DANS UN préamplificateur/processeur home cinéma. En liaison WIFI avec le pré/proc. Le PC/Mac ne sert que pour le processus de mesures et création des fichiers de correction qui sont envoyés à ton pré/pro par Wifi. Une fois fait tu ne touches plus à ton PC/Mac!

Il dit: "un logiciel s'occupe du décodage puis envoie en PCM sur le Dirac..."

Non rien n'est envoyé au Dirac. Le Dirac peut être intégré à un préamplificateur ou un ampli et là il fera en aval son travail de correction acoustique. C'est tout.
Dernière édition par lavocat le 27 Mai 2016 16:05, édité 1 fois.
Samsung PS64F8500, Sony VW500ES & XTrem Daylight 0.9 DBC Acoustic; Panasonic UB700, Oppo 103D OppomodV2, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4009
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 27 Mai 2016 16:05

lavocat, regarde le titre du post, ici on ne parle pas de la version du Dirac intégrée à un préampli HC ; mais de la version d'origine disponible sur PC.
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19314
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Dirac Live Room Correction Suite PC/MAC

Message » 27 Mai 2016 16:06

SYLEX a écrit:lavocat, regarde le titre du post, ici on ne parle pas de la version du Dirac intégrée à un préampli HC ; mais de la version d'origine disponible sur PC.


Ok mais elle règle quoi alors sur un PC? En principe tu n'as pas 6-8 sorties analogiques sur un PC?
Samsung PS64F8500, Sony VW500ES & XTrem Daylight 0.9 DBC Acoustic; Panasonic UB700, Oppo 103D OppomodV2, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4009
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 27 Mai 2016 16:09

Déjà la version Dirac existe en Stéréo, comme en multicanal. Et sur un PC tu as plein de cartes son multicanal. Tu n'as jamais entendu parlé de HTPC ? http://www.kazcorporation.com/#!intro-pchc/c10yj
Dernière édition par SYLEX le 27 Mai 2016 16:12, édité 1 fois.
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19314
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Dirac Live Room Correction Suite PC/MAC

Message » 27 Mai 2016 16:11

Si j'en ai un monté par Kaz mais je sors le son par HDMI.
Mais je crois comprendre: en fait il parlait plus précisément du "Dirac Audio Processor" ?
Samsung PS64F8500, Sony VW500ES & XTrem Daylight 0.9 DBC Acoustic; Panasonic UB700, Oppo 103D OppomodV2, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4009
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 27 Mai 2016 16:16

Y'a plein de superbes cartes son qui permettent de faire le même boulot qu'un préampli HC. Quand tu as un HTPC comme lecteur, c'est dommage de passer par un préampli HC, non ? :roll:

Le soft, c'est ça : http://www.dirac.com/online-store/
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19314
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Dirac Live Room Correction Suite PC/MAC

Message » 27 Mai 2016 16:27

Oui c'est le lien que j'avais posté. Tu ne me croiras pas mais je n'ai jamais compris que ce fil ne concernait pas le Dirac de nos XMC-1, j'ai cru que c'était le topic spécial Dirac. DÉSOLÉ

Ben pour moi non, pourquoi tu veux que je m'équipe d'une super carte son et paie une seconde licence Dirac alors que j'ai toute une install avec Dirac à côté de mon PCHC? Il est une source, comme l'Oppo l'est.
Après j'ai lu que certains remplacent presque tout par le PCHC y compris les traitements image etc. Ca je maîtrise pas, et je pense pas que ça convienne à ma config générale.
Samsung PS64F8500, Sony VW500ES & XTrem Daylight 0.9 DBC Acoustic; Panasonic UB700, Oppo 103D OppomodV2, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4009
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 27 Mai 2016 21:17

Oui Domin a parfaitement compris ma demande. J'aurais dĂ» ĂŞtre plus explicite.
En effet, j'ai un pc et j'envoi le signal audio Ă  mon ampli via le hdmi de ma carte graphique en bitstream. :hehe:
Zipakna
 
Messages: 59
Inscription: 22 FĂ©v 2014 1:57
  • offline

Dirac Live Room Correction Suite PC/MAC

Message » 27 Mai 2016 21:29

Moi aussi comme toi depuis ma CG. Il me semblait bien que tu devais être en HDMI si bitstream. Et le Dirac corrige avant la conversion N/A ? [emoji15] pensais pas ça possible... Honte à moi [emoji6]
Samsung PS64F8500, Sony VW500ES & XTrem Daylight 0.9 DBC Acoustic; Panasonic UB700, Oppo 103D OppomodV2, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4009
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 02 Juin 2016 20:43

Hello

La version demo peut elle être utilisé sans micro et calibration ?
rafyc
 
Messages: 92
Inscription: 01 FĂ©v 2016 20:25
  • offline

Message » 05 Juin 2016 19:53

rafyc a Ă©crit:Hello

La version demo peut elle être utilisé sans micro et calibration ?


Sans micro (et donc sans mesures), tu peux juste faire n'importe quoi...
Donc non, le logiciel réclame d'abord de faire des mesures avec un micro et après il propose de traitements.
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3136
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 04 Oct 2016 11:37

:D
Je ne suis toujours pas parvenu à comprendre tous ces amateurs de hifi qui croient qu'il faut faire simple alors qu'il est plus facile de faire compliqué ! Dub 2010 Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12496
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 04 Oct 2016 12:14

J'ai une petite question perso

J'ai une carte son e-mu 1820m avec un micro behringer. C'est ok pour les mesures ?
beb
 
Messages: 9045
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message