Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Dirac Live Room Correction Suite PC/MAC

Message » 12 Nov 2016 14:51

Bonjour :D

un petite question pour les utilisateur de Dirac Live :

J'ai téléchargé la version d'essai , la calibration s'est bien passé par contre le résultat est mauvais , je m'explique :

Lorsque le PC sort sur les pilotes DIRAC processor le son manque de définition et de dynamique (meme lorsque le filtre est sur OFF et que donc aucune correction n'est appliquée ) si j'ecoute le meme morceau directement sur le pilote du DAC ( qu il s'agisse de mon DAC externe ou de mon DAC integré au préamp ) tout rentre dans l'ordre ...

Mon PC tourne sous Windows 10 , est ce que d'autres on rencontré des problèmes de qualités avec le pilote Dirac processor , ou suis je le seul dans ce cas ?

Merci :-)
hiroko
 
Messages: 316
Inscription: 22 Mar 2006 12:53
Localisation: Saint Mandrier sur Mer (83)
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Nov 2016 14:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Nov 2016 15:28

:roll: non aucune idée
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 12 Nov 2016 15:55

Le volume n'est il pas simplement plus faible ?
Souvent pour pouvoir mieux comparer avec et sans correction, le volume meme sans correction est abaissé (tous ces correcteurs doivent baisser le volume general pour pouvoir booster certaines fréquences sans clipping)

Avec un volume plus faible, la definition et la dynamique semblent en retrait.
palm
 
Messages: 5731
Inscription: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 12 Nov 2016 16:17

Fine analyse ! :ohmg:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 12 Nov 2016 20:32

palm a écrit:Le volume n'est il pas simplement plus faible ?
Souvent pour pouvoir mieux comparer avec et sans correction, le volume meme sans correction est abaissé (tous ces correcteurs doivent baisser le volume general pour pouvoir booster certaines fréquences sans clipping)

Avec un volume plus faible, la definition et la dynamique semblent en retrait.


Merci Palm,

Le volume du pilote dirac processor est en effet un peu plus faible que le pilote asio ( je le remonte légèrement sur le préamp) par contre il est exactement au meme niveau avec ou sans filtre , or meme sans filtre il y a quelque chose qui cloche , je vais sans doute me faire pretter un macbook et voir si j'ai le meme problème :)
hiroko
 
Messages: 316
Inscription: 22 Mar 2006 12:53
Localisation: Saint Mandrier sur Mer (83)
  • offline

Message » 28 Déc 2016 13:19

Bonjour, la correction Dirac chez moi après calibration marche très bien à un détail près. Les aigus grésillent et sonne un peu métaliques. J'utilise le logiciel en sortie macintosh derrière Audirvana.
Je pense que la courbe doit être un peu trop violente mais je n'arrive pas à faire mieux.
Pourriez vous me conseiller. Ou y a-t-il un spécialiste Dirac Paris ou proche Paris qui aimerait calibrer mon système contre rémunération.
Je serai preneur sincèrement.
merci d'avance pour les réponses.
Stéphane
bullut
 
Messages: 827
Inscription: 01 Fév 2000 2:00
Localisation: Paris france
  • offline

Message » 03 Jan 2017 9:48

Bonjour,
Tu pourrais déjà poster la courbe de tes mesures ?
Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 12 Jan 2017 11:02

salut a tous

je poste ce message pour avoir quelques conseils au sujet de ce soft Dirac Live RCS 1.1 ou 1.2 ... Car je souhaites acheter un ampli et il semblerait que sur les nouveau Onlyo ou Pioneer par exemple . La calibration automatique avec micro ne s'ameliore pas au fil des années

Par exemple Onkyo qui utilisait avant le systeme Audyssey ( 9 points de mesure mciro) , et qui est passé au systeme AccuEq avec un seul point de mesure ..

et selon le retour de Hdfever qui a testé les models 2016/2017 , il semblerait que cette calibration en 1 point ne soit pas parfaite , elle serait surtout perfectible avec l utilisation de ce soft ..

Idem pour Pioneer .. qui fut racheté par Onkyo il y a peu.

De quoi est constitué cette suite ... ( j aurais besoin de l aspect calibration en mode HC 7.1 minimum ) . Faut il acheter la suite complete ou bien la version calibration est vendu séparement .

a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1741
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline

Message » 21 Jan 2017 12:59

Certain l'utilise avec la config Kaz ?
Pas de contre-indication ou astuce particulière ?
Cela serait pour utiliser avec une Asus Xonar XT+H6.
TriniTa
 
Messages: 218
Inscription: 04 Mar 2004 18:59
Localisation: 37
  • offline

Message » 15 Fév 2017 20:42

Pas moyen d'avoir une seule licence Dirac en Full, dixit le support... :cry:
La vente est par deux... :-?

Du coup, quel est le concurrent/alternative de Dirac live en Full ?
Sinon existe-t-il un marché secondaire, pour l'achat/revente d'une licence ?
TriniTa
 
Messages: 218
Inscription: 04 Mar 2004 18:59
Localisation: 37
  • offline

Message » 16 Fév 2017 0:17

Je pense qu'un pro pourrait seulement nous répondre autrement je crois que le ticket d'entrée pour un intégré ou pre ampli avec le dirac live c'est l'avr390 de chez Arcam ou bien???
Raaleur
 
Messages: 385
Inscription: 03 Fév 2005 20:57
Localisation: HAGUENAU
  • offline

Message » 17 Fév 2017 10:47

Ou bien acheter un boîtier Minidsp NanoAVR DL que tu peux intercaler sur n'importe quel ampli.
Par contre il est plus limité (lpcm uniquement, pas de compatibilité Dolby Atmos, deux entrées uniquement).

Sinon Emotiva avait annoncé il y a plus d'un an un préampli (à 900$) équipé. Mais plus de nouvelles depuis...
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3286
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 17 Fév 2017 12:50

TriniTa a écrit:Pas moyen d'avoir une seule licence Dirac en Full, dixit le support... :cry:
La vente est par deux... :-?

Du coup, quel est le concurrent/alternative de Dirac live en Full ?
Sinon existe-t-il un marché secondaire, pour l'achat/revente d'une licence ?



Tu as sur PC audiolense et acourate. En revanche, ce sont des solutions moins plug and play que dirac.

http://www.whatsbestforum.com/showthrea ... bb2d4b3f70
AppleTV 4K ; Marantz SR7011; Tannoy Definition DC8 et Kef T301 (surrounds)
Multiroom Heos
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5937
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 17 Fév 2017 13:58

REW ?
Samsung PS64F8500, Sony VW500ES & XTrem Daylight 0.9 DBC Acoustic; Panasonic UB700, Oppo 103D OppomodV2, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4113
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 18 Fév 2017 15:51

Bonjour
peut-on utiliser le micro USB et surtout le fichier de calibration associé à ce micro des Anthem MRX x10 avec ce genre de programme?
J'imagine qu'il n'y a rien d'officiel, mais peut être quelqu'un à su récupérer le calibrage du micro d'Anthem?
Merci :bravo:
benniegentil
 
Messages: 302
Inscription: 07 Fév 2006 19:16
Localisation: PARIS
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message