ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 4 invitĂ©s

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Mathaudio Room EQ

Message » 29 Mai 2016 14:38

La seule chose que je le reproche: de ne pas corriger en "plus". Besoin de corriger un "trou" 2-10 kHz. CM9.
Pour ca je reste en:
/mesures - Holm impuls
/calcule de filtres - REW
/correction -rePhase
/foobar + convolver
Rien a dire, ca marche fort....et gratuit.
Image
mickamal
 
Messages: 267
Inscription: 27 Oct 2011 20:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2016 14:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2016 15:11

Oui je te l'accorde mais l'utilisation de REW seulement ne suffit pas, il faut l'utilisation de rephase pour limiter l'impact sur la phase. Rephase demande une certaine maitrise mais reste très performant.

Si les corrections sont limitées jusqu'à 7/8dB, Mathaudio est largement suffisant, il suffit de descendre la courbe cible un peu plus bas. 7 à 8 dB de diminution qui nécessiteront d'être compensé par l'ampli, c'est tout à fait acceptable.

encore une fois, Mathaudio ne donne pas la possibilité de vérifier son travail sur la phase, c'est le seul reproche que je lui fait.

A+
leon37
 
Messages: 204
Inscription: 11 Avr 2009 12:54
Localisation: Tours
  • offline

Message » 31 Mai 2016 9:22

Hier soir j'ai téléchargé version 2.5.7 pour tester dans foobar.
Donne ca pour 8 mesures , courbe blanche - mathaudio , rouge -Holmimpuls. 1/3 d'oct.
Dans foobar: un component "DSP-switcher" permet de passer a un clique entre les listes de dsp.
Les tests de corrections entre "convolver" et "mathaudio": le dernier se défend super bien !
Clair et dynamique, scène large, les basses...
Je trouve que il s'améliore, version après version..
TRES SURPRIS ! :o
Image
mickamal
 
Messages: 267
Inscription: 27 Oct 2011 20:17
  • offline

Message » 02 Juin 2016 20:08

Quand je vous dis que cette une petite merveille ce pluggin :mdr:

Je reste sur ma fin, il faut que l'on puisse vérifier l'amélioration sur l'impulse et j'ai pas trouvé comment :zen: :-? :zen: :-?
leon37
 
Messages: 204
Inscription: 11 Avr 2009 12:54
Localisation: Tours
  • offline

Message » 03 Juin 2016 9:48

sur cette page ils parlent de .... on peux telecharger un fichier. Pas essayais.
http://mathaudio.com/why-room-eq.htm
A mon avis ca fonction de même manière comme dans rePhase pour impulse et phase.

je corrige comme ca.. Bon résultat.
Image
mickamal
 
Messages: 267
Inscription: 27 Oct 2011 20:17
  • offline

Message » 03 Juin 2016 17:19

Merci pour le lien. Oui je l'avais lu, il ne fait dans ce cas qu'une correction de pré écho, c'est bien mais peu mieux faire :mdr:

Pour tes courbes, c'est nickel: penses à faire une vérification avec REW en utilisant la mesure de frequence temps réelle (palier de 1/3 octave). Tu pourras faire des petites corrections sur la courbe Mathaudio pour que la courbe mesurée soit bien comme tu le souhaites.

A+
leon37
 
Messages: 204
Inscription: 11 Avr 2009 12:54
Localisation: Tours
  • offline

Message » 03 Juin 2016 17:40

Bonjour,

Savez vous comment passer de REW Ă  Rephase ? (quel format d'export et d'import)

Merci
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2309
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • online

Message » 05 Juin 2016 19:01

Non malheureusement, je ne suis pas un spécialiste de Rephase, c'est pourquoi j'utilise Mathaudio :ane:
leon37
 
Messages: 204
Inscription: 11 Avr 2009 12:54
Localisation: Tours
  • offline

Message » 07 Juin 2016 15:11

La nouvelle version inclut une fonctionnalité, il suffit d' utiliser le bouton droit de votre souris pour tracer une ligne incliné et droite.

Quelqu’un utilise un upsampler ? J'ai mis dBpoweramp/SSRC en 176.4 (foobar) avant Mathaudio sur liste dsp. Pas mal.
mickamal
 
Messages: 267
Inscription: 27 Oct 2011 20:17
  • offline

Message » 22 Juin 2016 21:29

Je l'ai testé sur Mac et mon souci est que j'ai un bip toutes les 16 secondes... Quelqu'un sait il d'où vient le problème ?
Config Hifi : Devialet D250 Pro bientĂ´t Ă  la vente - Ls50 wireless
kkouete44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1379
Inscription: 18 Oct 2004 13:52
Localisation: Nantes sud loire (44)
  • offline

Message » 23 Juin 2016 10:12

Gratos pour foobar , mais 100 euros pour le reste. Il faut payer. :)
mickamal
 
Messages: 267
Inscription: 27 Oct 2011 20:17
  • offline

Message » 23 Juin 2016 20:52

mickamal a Ă©crit:Gratos pour foobar , mais 100 euros pour le reste. Il faut payer. :)

Tu es sur que le problème vient de cela ?
Config Hifi : Devialet D250 Pro bientĂ´t Ă  la vente - Ls50 wireless
kkouete44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1379
Inscription: 18 Oct 2004 13:52
Localisation: Nantes sud loire (44)
  • offline

Message » 24 Juin 2016 9:48

Why do I hear a beep every 10 or 15 seconds?
There are three versions of the Room EQ plug-in: Room EQ for Foobar2000, Room EQ VST and Room EQ AU. Room EQ for Foobar2000 is free and works without any beeps. Room EQ VST and Room EQ AU are designed to be used with professional audio workstations (DAW) and they are not free (demo beeps).
mickamal
 
Messages: 267
Inscription: 27 Oct 2011 20:17
  • offline

Message » 26 Juin 2016 21:17

mickamal a Ă©crit:Why do I hear a beep every 10 or 15 seconds?
There are three versions of the Room EQ plug-in: Room EQ for Foobar2000, Room EQ VST and Room EQ AU. Room EQ for Foobar2000 is free and works without any beeps. Room EQ VST and Room EQ AU are designed to be used with professional audio workstations (DAW) and they are not free (demo beeps).

Dommage pour moi :-?
Config Hifi : Devialet D250 Pro bientĂ´t Ă  la vente - Ls50 wireless
kkouete44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1379
Inscription: 18 Oct 2004 13:52
Localisation: Nantes sud loire (44)
  • offline

Message » 29 DĂ©c 2016 18:35

help les amis, j'ai voulu tester mathaudio room.
j'ai un pc asus core I7 asus 2,5 Ghz + windows10 famille

Je fonctionne avec foobar en upnp sur un naimuniti directement via la prise ethernet.
J'envoie donc le son en direct sur l'ampli qui possède un bon décodeur. les enceintes sont des monitor audio gx200.
J'ai acheté un micro daytonaudio mm6 qui fonctionne il est installé sur un port usb.

J'ai installé mathaudioroom dans foobar, et là ça plante. Je ne peux pas envoyer un son de balayage de fréquences quand le plugin math audio est sur la position mesure.
Le micro apparait bien dans mathaudio, mais pas de sortie autre que :
primary sound driver ou speakers (realtek haute definition). du coup ça ne marche pas.

merci Ă  vous
photon
photon77
 
Messages: 323
Inscription: 19 Nov 2009 12:18
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure