Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Utilisation de RoomEQ Wizard avec carte M-Audio Fast track

Message » 03 Fév 2015 20:02

Bonsoir,

Je me suis amusé à brancher ma M-Audio Fast Track USBII + Micro Apex 220 sur mon intrégé Denon 2309 (oui, j'ai enlevé ma carte son Xonar pour simplifier et être en BITSTREAM via la sortie de ma carte graphique du PCHC).
Je sors donc du OUTPUT LEFT derrière la M-Audio et je rentre dans la INPUT LEFT de l'entrée CD de mon 2309 comme préconisé par CDGG.
Comme ça j'ai le IN et OUT de la Fast Track dans Rew.

Résultat, j'ai l'impression que la tension (ou je ne sais quel paramètre) ne va pas sur l'entrée CD IN LEFT car je n'arrive pas à régler le niveau du LEVEL IN dans Rew comme l'image ci dessous:
Image

Le IN et le Ref IN montent mais pas assez, alors que les 3 potards dessus la M-Audio sont à fond, l'onglet enregistre et lecture des propriétés audio dans windows sont à fond, et que l'ampli est à fond, enfin pas tout à fait car l'ampli à fond cela sature sévère le signal sans pour autant aligner les 3 levels.

J'ai également essayé de mettre -8dBFS ou 36dBFS (changer le niveau OUT), rien y fait, j'ai toujours le même écart.




Avez vous des suggestions là dessus ?
Merci :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Fév 2015 20:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Fév 2015 23:31

Comment tu fait pour avoir la référence ?

Tu branches bien le right OUT directement sur le right in de la M-Audio ?

Tu as bien désactivé la fonction "direct monitor" ?
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3168
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 03 Fév 2015 23:56

C'est sur le left, mis également dans Rew.
J'ai essayé aussi L+R.
Mais pas R.

Direct Moniteur On ou OFF c'est pareil.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 08 Fév 2015 13:37

tu as été voir les gains sur Windows sur le IN ?
y a quoi comme réglages sur le driver de la Maudio ?
Image
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 08 Fév 2015 13:45

Sur la M-Audio il n'y a rien hormis le changement de 44KHz à 48KHz.

Je n'ai pas de niveaux pour le micro dans windows, je sors de ma carte graphique en HDMI et je n'ai pas activé le chipset audio de la carte mère, d'ailleurs je ne passe pas par elle je passe directement de la CG au Denon 2309.
Il me semble que c'est le branchement préconisé par CDGG:

CDGG a écrit:Chez moi , en single channel,
Micro en xlr-xlr sur l entree micro en facade de la m audio
M audio en usb sur le Pc de mesure ( avec arta ou rew ou autres )
Output left de la m audio vers input left ( entree cd par ex ) preamp en rca-rca

Le Pc de mesure ( via sa connections usb a la carte son ) génère un signal qu'il envoie vers l enceinte à mesurer ( en l occurrence la left ) via le câble rca , il amplifie par ailleurs et récupère les infos du micro par le cable xlr .
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 08 Fév 2015 14:01

une fois encore je comprends pas ...
donc le signal sortant de REW passe par le Denon, donc : monte le son sur le denon ??
ça donne quoi comme niveau au sonometre ? tu es déjà vers 90db
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 08 Fév 2015 14:37

Je monte le son presque à 0 sur le denon, mais la limite est à -10dB car proche de zéro cela sature le micro et cela casse les oreilles.
Au sonomètre je n'ai pas de soucis pour aller à 75dB avec le PN de Rew.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 08 Fév 2015 15:26

Si quand tu es à -10db sur le denon, tu mesures plus de 80db au sonometre, et que pourtant Rew dit "low level on mesured", c'est que:
- le niveau de sortie est suffisant puisque tu obtiens bien un son autour de 80db au sonomètre, donc y a rien à modifier coté niveau OUTPUT REW, ni Maudio ni Denon
- le niveau du micro n'est pas suffisant : donc soit y a des paramètres dans la Maudio, soit dans REW (dans préférences "soundcard"), soit dans Windows (mais tu dis qu'il n'y a rien dans Windows vu que tu passes en USB)

je vois rien d'autre ...
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 08 Fév 2015 18:55

Je relancerai un PN avec Rew et je te dirai à combien je suis en volume sur le Denon pour avoir 75dB sur le sonomètre :bravo:
Petite précision, en lançant le TEST TONE du Denon, donc volume certainement à 00dB car le bouton en façade ne fonctionne pas, je suis à +3,5dB pour chaque frontale.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Mai 2016 18:06

Ça dort ici ? :zzzz:
agassi
 
Messages: 2511
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 21 Mai 2016 18:39

agassi a écrit:Ça dort ici ? :zzzz:

Peut-être que tout a été dit. :siffle:
Je n'ai rien posté mais je l'ai reparcouru il y a une semaine pour relancer une série de mesures sur le Yamaha CX-A5100.
J'était un peu perdu pour recalibrer la carte son.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5048
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 29 Mai 2016 16:20

Hello,

Connement,le test de signal se fait bien avec bruit "large bande" ? (et non subwoofer) pour REW.
difficile d'atteindre le -3 (ou -6dB) sinon.

Sinon le pilote JAVA est parfois capricieux aussi.
thierry38...
 
Messages: 402
Inscription: 29 Déc 2015 15:26
  • offline

Message » 11 Juin 2016 18:17

oui
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 03 Sep 2016 6:54

Bonjour à tous

Nouveau dans le monde de rew j'aimerais avoir vos avis concernant la calibration de ma carte son. Alors j'ai la version 5.16 de rew ainsi qu'une carte son m-audio fast track que j'avais acheté depuis un moment. J'ai suivi les instruction du logiciel pour la calibration et voici le résultats obtenue
Image

Pensez vous que cette mesure soit bonne?
Mon branchement lors de la mesure est:
entrée micro(xlr) ==> line outputs left and right (rca)
Le volume de windows 7 est à 100% et les volumes de la carte son (mic gain et output) sont à 9h.

Merci beaucoup pour votre aide
jpdunord
 
Messages: 105
Inscription: 26 Aoû 2011 4:36
  • offline

Message » 10 Sep 2016 20:51

Bonjour,
Le pâté à droite est bizarre. Est-ce que tu peux aller dans le menu Graph et choisir un lissage 1/48 octave ? On devrait mieux voir. Si la courbe lissée et bonne, les mesures seront bonnes. On ne peut jamais rien lire à l'extrémité droite du graphe de toutes façons.
Pio2001
 
Messages: 5911
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message