Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Velodyne Subwoofer Management System pour tous les caissons

Message » 15 Fév 2013 18:09

Stiff a écrit:Donc pas besoin de Y :D



Je n'ai pas compris :oops:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38141
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2013 18:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Fév 2013 18:11

kbil69 a écrit:Est ce que c'est réellement juste une seule courbe pour 2 caissons ?
Au niveau du branchement pour 2 caissons, il suffit juste de rajouter un cable LFE en Y sortant du LFE OUTPUT du SMS-1 ?
En amont, rien ne change ?

Je répondais à ta question pour les cables, tu n'as pas besoin d'un cable LFE en Y, un cable LFE par caisson et c'est parti.
Stiff
 
Messages: 115
Inscription: 14 Oct 2008 14:06
  • offline

Message » 15 Fév 2013 18:16

Mon caisson actuel est branché avec un cable en Y pour gagner ces fameux 3db, est ce mieux ou pas, j'en sais rien, j'avais ce cable alors je l'utilise.

C'est pour cela que je dit "rajouter un cable en Y" mais effectivement j'aurai pu dire un cable LFE mono :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38141
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Fév 2013 18:18

Ah ok, la par contre je ne pourrais pas te dire l'impact d'un câble par rapport à un autre.
Stiff
 
Messages: 115
Inscription: 14 Oct 2008 14:06
  • offline

Message » 15 Fév 2013 18:31

Non il fait pas de moyenne c'est le même signal envoyé en même temps sur les 2 caissons. Il analyse donc un seul signal
Daigoro
 
Messages: 10013
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 15 Fév 2013 18:37

:o Je trouve vos interrogations / réponses surprenantes : il ne fait pas de moyenne, il n'analyse pas un signal (d'origine), il analyse avec un micro ce que vous entendez avec vos oreilles : la courbe de réponse globale (ce que votre pièce fait, au point d'écoute où est situé votre micro, de tous les "sons" émis par vos caissons et vos enceintes.

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20120
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 15 Fév 2013 18:39

Il envoi le même signal sur chaque caisson, le caisson 1 joue ses sons et le caisson 2 joue les siens, le SMS-1 va analyser les sons du caisson 1 et les sons du caisson 2.
Forcement, et étant donné que les caissons ne sont pas positionnés au même endroit, les sons du caisson 1 et du caisson 2 ne sont pas les mêmes.
Le SMS-1 se débrouille comment pour faire une seule courbes avec des sons différents sur chaque caisson ?

En vue de la réponse de Sylex, il analyse tous les sons des deux caissons et fait une courbe (logique :thks: )

Là ça doit être amusant de jouer sur la courbe, avec un caisson c'est déjà pas évident, mais alors avec deux :zen:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38141
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Fév 2013 19:04

Le sms analyse le signal sonore qu il envoie... une seule courbe que le signal soit envoye sur 1 ou 3 caissons. J ai peut etrepas ete clair dans mes explications. Dans tous les cas il ne permet pas d apporter une correction différente pour chaque caisson.
Daigoro
 
Messages: 10013
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 15 Fév 2013 19:43

SYLEX a écrit::o Je trouve vos interrogations / réponses surprenantes

:mdr:
sur-réaliste parfois
:lol:
WhyHey
 
Messages: 13840
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 15 Fév 2013 19:51

Puisqu'on ne peut jouer que sur une seule courbe qui est donnée par les deux caissons, si on bouge la phase à 45 au lieu de 0, cela va s'appliquer sur quel caisson ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38141
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 16 Fév 2013 14:58

Une autre interrogation, qui utilise le SMS-1 avec un PCHC en guise de source et un bloc de puissance (ou plusieurs) ?

Etant donné que sur un bloc de puissance on a pas d'entrées pour récupérer les signaux des frontales (EQ OUTPUT du SMS-1) pour ajuster la coupure, la pente et la phase, comment cela se passe ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38141
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 16 Fév 2013 18:36

(Clavier sans accents)

petite question pour la mise a jour du sms 1, comment constatez vous la maj ? j'ai fait la maj sous W7 avec un port com natif, le logiciel de maj donne
"success" dans tout les cas meme si rien n'est branche derriere, et j'ai toujours le filtre subsonic qui ne peut pas descendre en dessous de 15 hz :(

Le plus etrange est que j'avais le choix entre com 1 et 2 alors qu'il n'y en a qu'un.
j'ai toujours mes profils enregistre et le 2.1 au lieu du 2.1.4 sur la home des reglages, donc j'imagine qu'il ne s'est rien passe en realite.

Je presise que j'ai bien allume le SMS avec les deux boutons du volume presse.
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1897
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 19 Nov 2013 15:55

Salut

Quel est le meilleur moyen pour brancher mes 2 caisson jbl gti 15.
Mon ampli est en xlr mais le sms a une seule sortie xlr :(
Daigoro
 
Messages: 10013
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 19 Nov 2013 16:05

Un cable Y XLR. ;)

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20120
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 19 Nov 2013 16:55

Ok merci ça m embetait de devoir passer par les rca :)
Daigoro
 
Messages: 10013
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline



Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message