Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout sujet traitant d'acoustique et ne relevant pas strictement du traitement de la pièce d'écoute ou de la correction du signal.

Bourdonnement haut parleur [débutant]

Message » 23 Sep 2016 10:15

Bonjour,

Débutant que je suis, je n'arrive pas à résoudre un problème de bourdonnement des HP quand mon ampli connecté au pc et que le pc est sur secteur.

Ampli - PC sur batterie = ok
Ampli - PC sur secteur = bourdonnement léger
Ampli - PC sur secteur + hdmi vers projecteur = bourdonnement fort
Ampli - PC sur batterie + hdmi vers projecteur = bourdonnement très fort


Voilà, j'ai résumé les différentes façons d'obtenir un bourdonnement :mdr:
J'espère que vous avez des suggestions pour moi (je nage dans les "prise terre, masse, prise de masse..." que j'ai pu lire ici est là sur le net)

Merci :ohmg:
vinula
 
Messages: 9
Inscription: 23 Sep 2016 10:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2016 10:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2016 14:22

Ca ressemble bien à du 50hz ou 100hz du secteur.
Il faut bien mettre les appareils à la masse quand ils sont prévus pour.
Est-ce que la prise secteur de ton PC est muni d'une prise de terre ? Est-ce le câble original ? (celui qui est vendu avec)
Est-ce que la prise secteur de ton ampli est munie d'une prise de terrer ? Est-ce le câble original ? (celui qui est vendu avec)
Est-ce que la multiprise sur laquelle ils sont branchés est munie d'une prise de terre ?
Est-ce que l'ampli et le PC sont branchés sur la même multiprise ?
Est-ce que la prise murale est munie d'une prise de terre ?

Une prise avec terre ressemble à ça :

Image

Sans terre :

Image

Image
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2279
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 23 Sep 2016 14:51

Est-ce que la prise secteur de ton PC est muni d'une prise de terre ? Est-ce le câble original ?

Oui / oui

Est-ce que la prise secteur de ton ampli est munie d'une prise de terrer ? Est-ce le câble original ?

Non / oui

Est-ce que la multiprise sur laquelle ils sont branchés est munie d'une prise de terre ?

Oui (maison neuve)

Est-ce que l'ampli et le PC sont branchés sur la même multiprise ?

Ils sont branchés sur une prises triple au mur

Est-ce que la prise murale est munie d'une prise de terre ?

Oui :)


Merci
vinula
 
Messages: 9
Inscription: 23 Sep 2016 10:00
  • offline

Message » 23 Sep 2016 19:48

Donc même questions sur le projecteur : prise de terre ? Prise originale ? Même multiprise que le PC et l'ampli ?

Pas de rallonge douteuse ?

A quoi le projo est relié en HDMI ? Le PC ou l'ampli ?
Comment sont reliés le PC et l'ampli ? HDMI ou RCA ?
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2279
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 23 Sep 2016 21:45

Alors, le projo a une prise terre (originale). Il est branché sur une multiprise (différente du pc et ampli) qui a aussi la terre.

Le pc et l'ampli sont raccorder en jack 3.5 / rca. Le pc et projo en hdmi.

Merci
vinula
 
Messages: 9
Inscription: 23 Sep 2016 10:00
  • offline

Message » 23 Sep 2016 22:03

Tu peux tenter de brancher le projo sur la même barette secteur que le PC et l'ordi, même si j'y crois pas trop.

Ca sent la carte son de grosse daube (assez courant sur les PC, surtout portables) qui chope les merdes dans le PC. C'est quel modèle ce portable ?

Ou le câble jack/RCA tout pourrave.
Ton jack/RCA est démontable ?
Tu peux regarder à l'intérieur si tout est bien connecté ?
Tu as un autre câble avec lequel tester ?

Sinon ton ampli a une entrée et une sortie numérique HDMI ? Si oui, tu peux tenter PC => ampli => projo en full HDMI

Si ton jack est bon et que ton ampli a pas de prise numérique, tu peux tenter un petit DAC USB à 50€.
Si ça résout pas le pb tu peux toujours le renvoyer (perte des frais de port).

Le jour où tu changes d'ampli, pense à prendre un truc avec une prise de terre. En cas de merdes elles passent plutôt par là que par la masse de ton RCA pour ensuite choper la terre d'un autre appareil qui est à la masse, le problème étant que ce qui passe sur le RCA, bah c'est amplifié et donc ça s'entend.

Et les cartes son intégrées aux PC, sache que parfois elle sont d'un niveau correct, parfois ce sont de sombres daubes.
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2279
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 24 Sep 2016 10:09

Le projo sur la même barrette ne change rien.
J'ai cet ampli là http://allearchiwum.pl/philips_fr_986_a ... 62758.html
Et ce PC là http://shop.lenovo.com/fr/fr/laptops/yo ... ga-500-15/

J'ai un vieux câble rca av, c'est peut être lui... (même si j'en doute) et pas encore de quoi tester un autre.

En tout cas, merci de m'aider :ohmg:
vinula
 
Messages: 9
Inscription: 23 Sep 2016 10:00
  • offline

Message » 24 Sep 2016 11:54

Je ne suis effectivement pas sûr que le problème vienne du câble mais il faut éliminer chaque source potentielle une à une.
Quelle est la longueur de ce câble ?
Pourquoi l'appelle tu câble "av" ? C'est pas un jack => RCA tout simple ?
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2279
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 24 Sep 2016 12:18

Je sais pas comment on appelle ça couramment, un jack vers rca + la prise av (jaune). Le câble doit faire 1.5m.
vinula
 
Messages: 9
Inscription: 23 Sep 2016 10:00
  • offline

Message » 24 Sep 2016 14:21

Ah, pas terrible.
Tu peux me donner une photo du côté Jack ?
A quio est branchée là prise jaune côté ampli ?
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2279
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 24 Sep 2016 15:12

Image

Image

Actuellement la prise jaune n'est branché nulle part. J'avais essayé de la branche sur toute les sorties vidéos de l'ampli mais le résultat était le même.
vinula
 
Messages: 9
Inscription: 23 Sep 2016 10:00
  • offline

Message » 24 Sep 2016 19:40

Ce câble n'est pas adapté.

Le Jack n'a pas l'ai enfoncé complètement. Pousse le bien à fond, sans forcer.
Le RCA jaune non branché peut faire antenne => temporairement, branche le a une prise video in de l'ampli pour voir si ça résout le pb.

Après, que ces bidouilles résolvent le problème ou pas, c'est quand même un câble mal adapté à ton usage.
La prise jack a 4 contacts, elle ne devrait en avoir que 3. Ca peut poser problème selon comment est foutue la prise femelle jack de ton PC.
Achète un cable RCA => jack stéréo. 3 contacts côté jack, 2 prises côté RCA.

Par exemple un de ces câbles : http://www.audiophonics.fr/fr/cables-ja ... derway=asc
Ne prends pas un cher, ça ne sert à rien. 10€ max.
Pour éviter les frais de ports presque équivalents au prix du câble, tu peux en acheter en supermarché, fnac, darty, etc.

Attention : quand tu trifouille les câbles, c'est toujours ampli éteint.

Voilà, dis-moi ce que ça donne et si ça résoud pas le pb, on continuera à chercher.

A+
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2279
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 05 Oct 2016 10:23

Bonjour,

Je reviens de vacances, d'où mon silence radio :zzzz:

Quelque chose comme ça irai ? https://www.amazon.fr/gp/product/B00SWY ... FK5RDHNB96
Y a une différence de qualité entre un câble de 1m, 2m... ?
vinula
 
Messages: 9
Inscription: 23 Sep 2016 10:00
  • offline

Message » 05 Oct 2016 11:32

Oui, exactement.
J'utilise cette marque de cable et ils sont bien finis. Pour la longueur, il faut prendre le minimum nécessaire :)
Stefc13_2
 
Messages: 415
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 05 Oct 2016 14:41

Je confirme.
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2279
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline


Retourner vers Divers