Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], Mega93 et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

1 ampli par canal

Message » 14 Mai 2010 16:07

Salut a tous

J'ai une tite question pour les forts en technique :

Quand on veut utiliser 1 ampli par canal on branche une enceinte sur un bornier d'un des deux amplis et l'autre enceinte sur un des deux borniers de l'autre ampli. Mais qu'en est-il de l'autre bornier ?

Est-ce clair ? En fait il y a toujours un canal de chaque ampli qui est libre.

C'est pas gênant de faire fonctionner les amplis avec un seul canal de brancher ?

Merci de me rencarder la dessus.

@+
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mai 2010 16:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mai 2010 17:46

tu parle de deux amplis intégré stéréo qui peuvent être utilisé en mono ?
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 14 Mai 2010 17:50

Si les amplis ne sont pas bridgeables l'interet est nul :-?
tkfu
 
Messages: 966
Inscription: 17 Oct 2008 14:05
  • offline

Message » 14 Mai 2010 17:54

+1 prend plutôt 2 blocs mono ou utilise tes bloc stéréo pour de la Bi-amplification si tes enceintes ont des doubles bornier 8)
fred1332
 
Messages: 577
Inscription: 19 Juin 2009 19:10
Localisation: 13
  • offline

Message » 14 Mai 2010 18:01

Nono a écrit:tu parle de deux amplis intégré stéréo qui peuvent être utilisé en mono ?


Oui c'est ça
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 14 Mai 2010 18:05

jpdup a écrit:
Nono a écrit:tu parle de deux amplis intégré stéréo qui peuvent être utilisé en mono ?




Ils sont appelés "bridgeables" et le branchement en mode bridge est à mettre en oeuvre, y a des surprises qqfois :(
tkfu
 
Messages: 966
Inscription: 17 Oct 2008 14:05
  • offline

Message » 14 Mai 2010 18:07

Ok merci a tous.
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 14 Mai 2010 18:08

jpdup a écrit:
Nono a écrit:tu parle de deux amplis intégré stéréo qui peuvent être utilisé en mono ?


Oui c'est ça


a déconseiller car ils vont tourner sur un canal et ne vont pas apprécier et puis réglage de balance obligatoire, enfin un merdier en sorte ! :roll:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 14 Mai 2010 18:53

Ok on oublie...
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 14 Mai 2010 20:32

jpdup a écrit:Salut a tous

J'ai une tite question pour les forts en technique :

Quand on veut utiliser 1 ampli par canal on branche une enceinte sur un bornier d'un des deux amplis et l'autre enceinte sur un des deux borniers de l'autre ampli. Mais qu'en est-il de l'autre bornier ?

Est-ce clair ? En fait il y a toujours un canal de chaque ampli qui est libre.

C'est pas gênant de faire fonctionner les amplis avec un seul canal de brancher ?

Merci de me rencarder la dessus.

@+


Drôle d'idée de vouloir utiliser un seul canal d'un amplificateur stéréo sur une enceinte et un seul canal d'un autre amplificateur stéréo sur l'autre enceinte.

A moins que tu te poses une question sur le pontage (bridge, en anglais) de la voie gauche et de la voie droite d'un amplificateur stéréo ?

Auquel cas, et si tu te poses la question par rapport à ton ou tes C275BEE, il me semble que la procédure de pontage et les branchements sont très clairement expliqués p. 7 et 8 du mode d'emploi français. :idee:
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 14 Mai 2010 21:42

Oui effectivement je viens de voir cela sur le mode d'emploi, ça m'avait échappé !

@+
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message