Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bryce78 et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

2 Pre ampli, 1 ampli beaucoups de possibilités

Message » 31 Mai 2001 12:07

Salut,
on voit beaucoups sur ce forum des questions du genre :
'je possede un pre-ampli HC, un pre-ampli HIFI est-il possible de les brancher sur le meme ampli ?'
Donc, une solution consiste a brancher le pre-ampli HC (les voies principales) sur une entree aux du pre ampli Hifi.
Mais la, il y a des problemes pour le reglage des niveaux (avant/arriere + centre).
Pour les autres solutions, ce depend du materiel.
Il existe des pre-ampli Hifi qui permettent de 'by passer' une entree (motamment le TAP 9000 chez sony, meme si certains critiqueront le terme HIFI). Et la du coup, plus de probleme de reglage de niveau.
Sinon, il existe des amplis qui possedent plusieurs entrees avec un switch pour passer de l'une a l'autre (exemple, le TAN 9000 de sony, mais non, j'ai pas d'actions :wink:). Et la, on n'a plus de problemes non plus.
Voila.
Si quelqu'un a d'autres exemples de matos que les miens, de sorte a ne pas avoir de reglages 'complexes' pour utiliser l'un ou l'autre des pre-amplis, qu'il n'hesite pas a le dire.
A+ Loic
Dernière édition par guest le 19 Mar 2003 17:48, édité 1 fois.
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mai 2001 12:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Jan 2002 19:15

Ben alors personne n'avait repondu à loloboy ?

Ce n'est pas bien !

Depechez vous de repondre avant que je fasse remonter tous les posts qui traitent de ce sujet :wink:
YETI
 
Messages: 1883
Inscription: 21 Fév 2001 2:00
Localisation: Londres
  • offline

Message » 28 Jan 2002 15:00

merci Yeti,
Du coup, je vais me repondre a moi meme (comme on dit, on n'est jamais mieux servi que par soi meme).
Donc, il existe aussi des amplis qui possedent deux entrees, mais sans switch (Atoll AM100 par exemple), mais la, j'ai pas eu confirmation que ca fonctionnait bien...
a+ Loic
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Jan 2002 15:09

Pour avoir fait quelques essais avec mon ampli HC et ... ma carte son m-audio, je n'ai plus de doute ça marche et bien.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 29 Jan 2002 12:12

Salut Docteur...
Je voulais savoir...
D'apres ce que j'ai compris, tu as branche deux pre ampli (une carte son et un vrai pre ampli) sur ton AM100.
Mais, a l'utilisation, apparement, tu fais en sorte qu'il n'y ai qu'un seul pre ampli sous tension a un instant donne.
Pourquoi ?
amicalement
loic
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Jan 2002 12:34

Très concrètement ça sonne atténué et assez abimé. Le signal circule probablement dans l'autre préampli en parallèle de son passage dans l'ampli. Mais si l'autre préampli est hors-tension alors sa résistance devient apparement beaucoup trop forte pour le signal bas-niveau qui n'a plus envie d'y passer ... Si quelqu'un de plus technicien peut corroborer ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 29 Jan 2002 12:45

Le signal circule probablement dans l'autre préampli en parallèle de son passage dans l'ampli.
Ben oui, c'est pas bon du tout ça. C'est même plutôt dangereux pour les composants interne, même éteind. Tu mets 2 préamplis de sorties en //, donc ils se voient l'un l'autre. Cela revient à faire un court circuit ! Sans parler du fait qu'ils devraient voir une impédance d'entrée très haute alors que la leur est très basse.
On peut mettre 2 entrées en // mais pas 2 sortie. Il faut soit mettre un commutateur, soit un circuit sommateur.

<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: MarcMAME le 2002-01-29 11:46 ]</font>
MarcMAME
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 4440
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Jan 2002 14:04

Salut MarcMAME,

Comment expliques-tu alors que je puisse brancher/débrancher mon préamp hors-tension sans rien entendre ? Est-ce que le circuit ne serait pas coupé à ou qqchose comme ça ?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 29 Jan 2002 14:53

salut Doc'M,
OK, je comprends mieux comme ca. Effectivement, j'ai du mal a comprendre pourquoi en quoi tout ceci pourrait abimer le materiel (eteind ou allume), mais la baisse de volume est tout a fait logique (quand on y pense).
A+ Loic
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Jan 2002 15:40

Ce genre de chose pourrait être une première approche il me semble : http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=22556

Maintenant, vu le prix, faut peut être pas trop regardant sur la qualité. Mais, AMHA, à faire en DIY avec des contacteurs "de compét", ca doit pas être très compliqué...
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 29 Jan 2002 15:45

En plus haut de gamme y'a toujours la solution du Marantz PM8000 :wink:

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 29 Jan 2002 18:49

Pourquoi le PM8000 ???
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Jan 2002 20:20

Pour s'en servir de commutateur ...

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... orum=13&13

Un peu d'humour ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 29 Jan 2002 21:17

MarcMAME, puisque tu es venu avec dans la discussion avec des arguments, répond-moi STP, pourquoi mon préamp hors-tension est-il complètement transparent à l'écoute si d'après toi on est à la limite du court-circuit ?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 30 Jan 2002 0:27

Ok, j'ai compris...
Loic, long a la detente
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message