Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

8 sorties HP sur mon ampli??

Message » 11 Jan 2007 1:56

bonsoir
Mon jadis DA50 a 8 sorties HP, donc 4 par enceintes et avec la même impédance. Donc a priori et d'apres jadis il n'y a pas de diférence a brancher dans l'une ou l'autre des sorties sur chaque canal en monocablage vu quelles sont reliées à l'intérieur. En gros il y en a la moitié qui ne sert à rien. Mais dans le cas d'un bicablage vaut t-il mieux avoir un cable avec 2 fiches reliant les 4 cables du coté ampli et brancher sur 2 prises comme en monocablage, ou alors vaut t-il mieux séparer les 4 prises et utiliser toutes les prises de l'ampli?
(Je sais pas si j'ai été tres clair :-? )
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2007 1:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2007 1:09

Je m'en doutais j'ai pas été clair :cry:
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Jan 2007 1:45

Oui c'est pas très clair!!! :wink: :mdr:
Mais j'ai quand même bien compris que ton ampli est équipé de 2 paires de borniers par canal qui sont reliés entre eux à l'intérieur donc aucun avantage à faire du bicablage comme si c'était de la bi-amp, même au contraire çà modifierais l'impédance!
Le mieux est de choisir une paire de bornier par canal, d'effectuer un simple cablage côté ampli mais faire du bi-wire côté enceintes!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Jan 2007 2:11

Ben oui je sais pas trop pourquoi il y a 4 sorties par canal... Peut-être pour brancher 4 enceintes?
Et je me demandais dans cas d'un bicablage s'il fallait brancher les 4 cables différements ou alors faire classiquement c'est à dire les 4 cables dans les enceintes et cote ampli les rouges ensembles et les noirs ensembles sur 2 prises... :roll:
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Jan 2007 8:59

sur un ampli a tubes ça m'etonne beaucoup.... tu es vraiment sur que ce n'est pas un bornier avec masse, 4 ohms,8 ohms, 16 ohms?
le mieux c'est peut être de leur demander directement non?

http://www.jadis-electronics.com/
j_yves
 
Messages: 4200
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 12 Jan 2007 11:41

j'en suis bien sûr, c'est les mêmes. Je vais passer un coup de fil quand même.. :wink:
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Jan 2007 11:48

Mets nous une photo des dites prises ....
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 12 Jan 2007 11:52

Je vais essayer avant de les trouver sur internet car il est lourd le bestiau.... :)
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Jan 2007 12:06

voilà....
Fichiers joints
jadis1.jpg
jadis1.jpg (184.9 Kio) Vu 295 fois
jadis2.jpg
jadis2.jpg (144.45 Kio) Vu 295 fois
jadis3.jpg
jadis3.jpg (211.77 Kio) Vu 295 fois
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Jan 2007 12:08

C'est un effet d'optique ou celles du bas ne sont pas connectées ????

Belle bête à part ça, je n'ose pas imaginer le prix :) :) :)

De quoi est constituée le reste de ta chaîne ?
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 12 Jan 2007 12:20

Les masses des canaux sont reliées :wink:
Ce que tu vois c'est les prises du canal gauche.
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Jan 2007 12:41

Et le reste de ta chaîne ???? **bave**
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 12 Jan 2007 13:08

Proac pour les enceintes. Copland pour la platine. Changement probable de celle-ci par je ne sais encore quoi
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message