Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

906 et hartley 150, le son change.

Message » 13 Fév 2004 4:09

bonjour à tous,

je voulais juste poser une question rapide, je posséde depuis 2 ans une paire de 906 et un hartley 150, seulement depuis quelques temps, je trouve que le son manque de "grave" de soutiens de pêche....ca manque tout court à vrai dire. J'ai l'impression que l'ampli n'a plus de "jus" pour remuer les petits 16 de la jmlab. (pourtant sans etre un monstre il a de quoi faire)

seulement, je n'ai pas toujours trouvé ce system aussi anemique dans le bas, serais ce du à un changement des enceintes dans le temps? (je pense pas mais la question est permise...), ou à l'ampli, tube du preamp peut il etre en cause ? ( je penche plus vers cette derniére)

merci.
Tad
 
Messages: 121
Inscription: 16 Oct 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2004 4:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2004 8:26

C'est un peux ce a quoi je pensait en lisant ton post car il s'agit d'un ampli hybride a tube donc il se peut que l'un des tubes soit fatigué car il me semble qu'il y en a deux (a verifier) comme sur le KORA 90 un pour le preamp et un pour le drive Ils ont quels ages les tubes ??


FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Fév 2004 13:27

l'ampli est du 5 fevrier 2001...donc un peu plus de 3 ans.
il doit meme, avoir avoir facilement 6 mois supplementaire car acheté dans un petit auditorium au faible stock, il a du servir pour des demos/ecoutes entre temps.

les tubes sont, naturellement, d'origine et au nombre de deux.

je connais pas les ref., ni s'il existe differents marques/model ou la qualité/type de son, peut etre prit en compte lors de leur remplacement.
Tad
 
Messages: 121
Inscription: 16 Oct 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 13 Fév 2004 13:58

Petit truc tout bête et qui a une chance sur 10 de marcher, resserre les vis de fixation de tes boomers.

Sinon, ben achète toi une vraie source :lol:

Maverick :wink:
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 13 Fév 2004 14:24

Les tubes de préampli sont surement usés.pas cher à l'achat,environ 20 euros piéce.Envoi un Mail à Kora,il pourront te renseigner.
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 13 Fév 2004 14:30

:lol: je me doutais que 723 n'allait pas faire l'unaminité :wink:

la source est tres perfectible...en fait, j'avais tout visé dans le couple ampli/enceinte, puis pour patienter j'ai pris le 723....sachant que ca allait etre plus long que prevu....je l'ai tweaké...et pour l'instant l'evolution de la chaine est en stand-by...

merci pour le conseil, je vais tenter de visser (tres legerement) les vis des "boomer"., en esperant que c'est la cause du probleme :D

à suivre....
Tad
 
Messages: 121
Inscription: 16 Oct 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 13 Fév 2004 14:34

Eric B a écrit:Les tubes de préampli sont surement usés.pas cher à l'achat,environ 20 euros piéce.Envoi un Mail à Kora,il pourront te renseigner.


Je pense qu'un mail à Hartley sera plus efficace ;-)
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 13 Fév 2004 14:34

Eric B a écrit:Les tubes de préampli sont surement usés.pas cher à l'achat,environ 20 euros piéce.Envoi un Mail à Kora,il pourront te renseigner.



les tubes de preamp sont les meme que sur le Hartley ?....je vais tenter de trouver une adresse mail d'Hartley...et de trouver les ref. des tubes....le S150 etait je crois le concurent direct de l'explorer de kora, peut etre ne prendront ils pas le temps de ma repondre si j'avoue avoir le produit concurent.

merci pour toutes ses infos.
Tad
 
Messages: 121
Inscription: 16 Oct 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 13 Fév 2004 14:36

ca été rapide, je viens de trouver une brochure sur l'Hartley, depuis le temps c'est un miracle que je le retrouve..bref

il s'agit des ECC 189, une ref qui me dit rien du tout à vrai dire... :-?



edit : rien à signler sur les vis des medium/grave & tweeter. je n'ai pu viser plus de 1°, bonne tenue dans le temps en tout cas.

pour hartley pas de mail mais un fax et N° de tel. quej donne ici en vu de la fonction "recherche" du forum.

Hartley Design ( :lol: , pardons...) Technologie : TEL : 05.61.49.92.94 Fax : 05.61.49.90.50

à suivre....une fois les tubes reçu.
Dernière édition par Tad le 13 Fév 2004 14:53, édité 1 fois.
Tad
 
Messages: 121
Inscription: 16 Oct 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 13 Fév 2004 14:51

exact ce sont des ecc189.
ca court pas les rue, j'avais remplacer les miens chez e44 (sur le net)
Faut dire que c'est les seul que j'ai trouvé
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 13 Fév 2004 14:56

ok, je vais faire un tour sur e44 pour me donner une idée du prix...si jamais les meme du constructeur coutent le double..autant avoir une idée et le cas echeant les commander sur le net.

merci à tous pour votre rapidité et vos conseils.
Tad
 
Messages: 121
Inscription: 16 Oct 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 13 Fév 2004 14:58

les réf de tubes suivant sont compatibles :

cv 5331
cv 9838
6es8

vraiment au cas ou...
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 13 Fév 2004 14:58

Tad a écrit:ok, je vais faire un tour sur e44 pour me donner une idée du prix...si jamais les meme du constructeur coutent le double..autant avoir une idée et le cas echeant les commander sur le net.

merci à tous pour votre rapidité et vos conseils.


ils ne sont pas bien cher. compte 20 euros les deux, de mémoire
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 13 Fév 2004 15:29

bon...je viens de tel avec (?) je ne sais pas qui mais du groupe Design technology et il m'affrime que les symptomes que je decris "ne sont pas dù aux tubes.
lorsque les tubes sont fatigués, il y perte de niveau seulement, c'est à dire que si vous avez l'habitude d'ecouter à la position 25 et que vous etes au fur et à mesure obligé d'ecouter avec une position plus haute pour le meme volume sonore, les tubes sont fatigés et demande à etre changés"....

bon...ca doit venir du 723, je vais tenter de voir s'il y a une difference avec le lecteur de DVD.... philips egalement :-?

sinon, je tente le changement quand meme ou pas ? de toute façon les ecc189 ne seront pas perdu.

à suivre....
Tad
 
Messages: 121
Inscription: 16 Oct 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 13 Fév 2004 15:52

tu sais les constructeurs, pour les avoir déjà contacté, savent de quoi ils parlent, tu devrais pouvoir leur faire confiance. En outre les tubes sont annoncés pour 10 000 heures, as-tu laissé ton ampli allumé 10h par jour toute l'année ?
Cherche ailleurs amha
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. SE
Damned
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2236
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message