Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

accuphase e213

Message » 23 Fév 2007 15:10

pour le e213, il s'agit d'une 400VA ...
c'est suffisant d'apres vous ?
cyayon
 
Messages: 324
Inscription: 25 Avr 2006 22:40
Localisation: essonne 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2007 15:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2007 15:42

cya a écrit:La puissance n'a donc pas d'interet ?

pourquoi dit-on alors qu'il faut + ou - de courant pour faire bouger correctement une enceinte ?

La puissance est souvent une indication de la capacité en courant d'un ampli, mais c'est surtout sa capacité à tenir des impédances Basses qui est déterminante.

Sur les Niger on peut descendre sous 3ohms et mon ancien ampli Atoll n'aimait pas du tout, il se mettait en protection régulièrement et pourtant il faisait 2x80W.

A contrario, je les ai vu superbement chanter avec un ampli marantz modifié qui faisait dans les 30W.

Si tu aimes l'esthétique sonore des NIGER, mais que l'aigu te fatigue cela peut se tweaker et cela te reviendra moins cher que de changer d'enceinte.

Maintenant, si l'esthétique ne te convient plus et que tu as envie de changer, vas y.
Modifié : c'est booooo.
Avatar de l’utilisateur
bc-manu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 231
Inscription: 14 Nov 2003 14:26
Localisation: 27/75
  • offline

Accuphase E213

Message » 23 Fév 2007 19:27

J'en possède moi aussi un acheté chez ELECSON
nous allons pouvoir passer au :

"club des heureux possesseurs d'ACCUPHASE E213 " ?
pascal15
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 457
Inscription: 02 Mai 2003 22:11
Localisation: PARIS 14
  • offline

Message » 23 Fév 2007 23:06

pascal15 a écrit:J'en possède moi aussi un acheté chez ELECSON
nous allons pouvoir passer au :

"club des heureux possesseurs d'ACCUPHASE E213 " ?

Je crois que "club des heureux possesseurs d'Accuphase" tout court serait plus réaliste, sinon ça risque d'être compliqué de dépasser la première page de contributions :D
micheloupatrick
 
Messages: 1016
Inscription: 04 Avr 2006 15:47
  • offline

Message » 23 Fév 2007 23:10

micheloupatrick a écrit:
pascal15 a écrit:J'en possède moi aussi un acheté chez ELECSON
nous allons pouvoir passer au :

"club des heureux possesseurs d'ACCUPHASE E213 " ?

Je crois que "club des heureux possesseurs d'Accuphase" tout court serait plus réaliste, sinon ça risque d'être compliqué de dépasser la première page de contributions :D


C'est sur que cela attire moins les foules que Mc... :wink:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 24 Fév 2007 0:26

PAT 94 a écrit:C'est sur que cela attire moins les foules que Mc... :wink:

Les deux font du bon matériel, mais c'est vrai qu'il semble y avoir beaucoup plus de possesseurs de McIntosh, du moins en France.
micheloupatrick
 
Messages: 1016
Inscription: 04 Avr 2006 15:47
  • offline

Message » 24 Fév 2007 1:25

micheloupatrick a écrit:
PAT 94 a écrit:C'est sur que cela attire moins les foules que Mc... :wink:

Les deux font du bon matériel, mais c'est vrai qu'il semble y avoir beaucoup plus de possesseurs de McIntosh, du moins en France.



Je pense que Mc est une structure plus importante aussi.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 24 Fév 2007 11:38

mardi matin se sera m'heure de véritié ...
cyayon
 
Messages: 324
Inscription: 25 Avr 2006 22:40
Localisation: essonne 91
  • offline

Message » 24 Fév 2007 13:19

:roll: Juste pour vous donnez une idée et elements de comparaison à propos des alim d'ampli:
:lol: l'Accu E305 possede un seul transfo xxxVA (je n'en sais rien) par contre il est donné pour une conso elec max de 490W pour une Puissance de 2x130W rms / 8ohm /20-20khz-0.02%Thd.
:lol: Le Maestro Audio Analogue possede 2 transfo de 750VA, il est donné pour une conso elec max de 1500W pour
une puissance de 2x150W RMS / 8ohm / 20-100khz - 0.01Thd

:wink: Je peux vous dire que bien au dela des chiffres et caracteristiques tech, en ecoute sur le "terrain" des Watts et des Amperes, Il y a un fossé ENORME entre les 2 ampli en terme de reservoir de puissance.
Moi aussi je suis de ceux qui pense que le E213 sera vraissemblement un peu à la peine sur des fortes avec les BC accoust Niger. Mais bon rien de catastophique quand même !
diapason
 
Messages: 1465
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 24 Fév 2007 14:56

De mémoire le E213 a un transfo de 400VA
le E308 de 500VA
le E408 de 600VA

C'est vrai que dans leur amplis de puissance séparés on entre dans un autre monde en terme de capacité des transfos, mais malheureusement le budget n'est plus du tout le même...
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 24 Fév 2007 17:06

micheloupatrick a écrit:
pascal15 a écrit:J'en possède moi aussi un acheté chez ELECSON
nous allons pouvoir passer au :

"club des heureux possesseurs d'ACCUPHASE E213 " ?

Je crois que "club des heureux possesseurs d'Accuphase" tout court serait plus réaliste, sinon ça risque d'être compliqué de dépasser la première page de contributions :D


Ja suis OK pour le club accuphase

il est vrais que lorsque je n'avais pas encore franchi le pas j'avais regardé sur le forum la liste
des possesseurs de matos ACCUPHASE et j'avais été etonné du peu de monde ! :D
pascal15
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 457
Inscription: 02 Mai 2003 22:11
Localisation: PARIS 14
  • offline

Message » 24 Fév 2007 17:11

pascal15 a écrit:
micheloupatrick a écrit:
pascal15 a écrit:J'en possède moi aussi un acheté chez ELECSON
nous allons pouvoir passer au :

"club des heureux possesseurs d'ACCUPHASE E213 " ?

Je crois que "club des heureux possesseurs d'Accuphase" tout court serait plus réaliste, sinon ça risque d'être compliqué de dépasser la première page de contributions :D


Ja suis OK pour le club accuphase

il est vrais que lorsque je n'avais pas encore franchi le pas j'avais regardé sur le forum la liste
des possesseurs de matos ACCUPHASE et j'avais été etonné du peu de monde ! :D


C'est une espèce protégée. :lol:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 25 Fév 2007 14:01

d'après vous, vais-je y perdre par rapport a mon ensemble atoll pr5.1dsp et sherbourn 7/125 ? en stereo pure, bien sur ...
cyayon
 
Messages: 324
Inscription: 25 Avr 2006 22:40
Localisation: essonne 91
  • offline

Message » 25 Fév 2007 15:27

cya a écrit:d'après vous, vais-je y perdre par rapport a mon ensemble atoll pr5.1dsp et sherbourn 7/125 ? en stereo pure, bien sur ...


Je ne pense pas, rare sont les amplis HC qui soient de la qualité d'un très bon ampli purement HF.
Dernière édition par PAT 94 le 25 Fév 2007 15:33, édité 1 fois.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 25 Fév 2007 15:31

je suis d'accord, mais je croyais que le coupe atoll/sherbourn c'etait du lourd...
cyayon
 
Messages: 324
Inscription: 25 Avr 2006 22:40
Localisation: essonne 91
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message