ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 16 invitĂ©s

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

accuphase e213

Message » 16 DĂ©c 2007 12:28

frgirard a Ă©crit:
Alpes94 a Ă©crit:
frgirard a écrit: revendeur et sur pure-hifi. C'est la qualité de la liaison et non le schéma. Quitte à dire une bétise je ne suis pas sûr que schéma symétrique et liaison ont un quelconque rapport. Vu le nombre d'électronniques qui revendiquent un schéma symétrique sans présence de vrai liaison xlr.


Après mes nombreuses lectures des essais des amplis intégrés Accuphase par Jean Hiraga dans la NRDS. J'avais toujours compris qu'un ampli Accuphase était étudié au départ en symétrique et qu'après seulement on s'occupait de la désymétrisation pour faire l'entrée asymétrique. Mais je me trompe peut-être.

A +.
GĂ©rard.

J'ai reçu mon DP500. A la fin de la doc, il y a un schéma et je serais bien en peine de te confirmer mes dires ou de les infirmer.

Si un spécialiste veux bien passer par là.

François


Bravo!

Bon nous attendons le CR 8)
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 DĂ©c 2007 12:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 DĂ©c 2007 10:19

salut Ă  tous,

Comme je vous l'avais annoncé en créant ce topic, je viens de changer d'enceintes... adieu bc-acoustique et bonjour jmr...
Je viens de recevoir mes emp2 (enceinte murale plate) et ben l'association avec le e213 est extraodinaire ! les emp2 ne sont pas des enceintes difficiles a amplifier, les 90w du e213 suffisent amplement.

prochain achat en vu : une dp500 pour remplacer mon atoll cd200... d'ailleurs que pensez-vous du dp500 ? qqun a deja fait la comparaison entre ces 2 platines ?
cyayon
 
Messages: 324
Inscription: 25 Avr 2006 22:40
Localisation: essonne 91
  • offline

Message » 17 DĂ©c 2007 10:44

cya a Ă©crit:salut Ă  tous,

Comme je vous l'avais annoncé en créant ce topic, je viens de changer d'enceintes... adieu bc-acoustique et bonjour jmr...
Je viens de recevoir mes emp2 (enceinte murale plate) et ben l'association avec le e213 est extraodinaire ! les emp2 ne sont pas des enceintes difficiles a amplifier, les 90w du e213 suffisent amplement.

prochain achat en vu : une dp500 pour remplacer mon atoll cd200... d'ailleurs que pensez-vous du dp500 ? qqun a deja fait la comparaison entre ces 2 platines ?


La comparaison non, mais il ne tirent pas dans la même catégorie, c'est evident.

Si le son Accuphase te conviens, il y a peu de risques que tu sois décu.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 17 DĂ©c 2007 18:37

Bonjour à tous, j'arrive comme un cheveux sur la soupe , j'ai besoin d'un coup de pouce voilà tout..mon classe A artisanal est parti en fumée il y a 3 Semaines.

.possesseur d'un Accuphase E-206 acheté d'occazz ( 350 euros )voici mon opinion sur ce produit : fonctionne fabuleusement bien dés qu'on le pousse, à tendance à manquer de vie et de modulation à bas niveau : Gros probleme pour les ecoutes nocturnes que j'affectionne et dont je dois me passer :( :-? :cry: les boules :roll: le potentiel est pourtant là.

Vu que l'ampli de puissance est utilisable separement je me demandais si un preamp style audiofolia ou un preampli à lampes ne feraient pas des miracles à bas niveau en reveillant la partie amp en lui apportant du relief pour mes ecoutes intimistes ...ou encore deuxieme solution dois je le faire modifier OAD ( Devillers en Belgique ( est ce ccouteux ? )) ...Qu'en pensez vous ? merci d'avance. C'est important pour moi. mes enceintes sont des cabasse Prao 91 db qui marchent trés bien et qui avaient un trés bon rendu à bas volume avec le Classe A.
cablage de modulation Mogami , Cable sHP triangle silver ghost.

Stef
studio27
 
Messages: 103
Inscription: 19 Avr 2006 17:03
Localisation: Bethune 62
  • offline

Message » 17 DĂ©c 2007 18:38

Ă  demain.
Stef
studio27
 
Messages: 103
Inscription: 19 Avr 2006 17:03
Localisation: Bethune 62
  • offline

Message » 17 DĂ©c 2007 19:40

A bas niveau, il y a un excellent loudness sur les Accuphase.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20830
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La DĂ©fense
  • offline

Message » 18 DĂ©c 2007 1:45

studio27 a écrit:Bonjour à tous, j'arrive comme un cheveux sur la soupe , j'ai besoin d'un coup de pouce voilà tout..mon classe A artisanal est parti en fumée il y a 3 Semaines.

.possesseur d'un Accuphase E-206 acheté d'occazz ( 350 euros )voici mon opinion sur ce produit : fonctionne fabuleusement bien dés qu'on le pousse, à tendance à manquer de vie et de modulation à bas niveau : Gros probleme pour les ecoutes nocturnes que j'affectionne et dont je dois me passer :( :-? :cry: les boules :roll: le potentiel est pourtant là.

Vu que l'ampli de puissance est utilisable separement je me demandais si un preamp style audiofolia ou un preampli à lampes ne feraient pas des miracles à bas niveau en reveillant la partie amp en lui apportant du relief pour mes ecoutes intimistes ...ou encore deuxieme solution dois je le faire modifier OAD ( Devillers en Belgique ( est ce ccouteux ? )) ...Qu'en pensez vous ? merci d'avance. C'est important pour moi. mes enceintes sont des cabasse Prao 91 db qui marchent trés bien et qui avaient un trés bon rendu à bas volume avec le Classe A.
cablage de modulation Mogami , Cable sHP triangle silver ghost.

Salut Stef,

Chose étonnante, mais normale puisqu'on a pas les mêmes oreilles...je suis un fan de Cabasse depuis ma première écoute de Sampan, il y a 40 ans...et je n'ai jamais supporté l'association Accuphase E-206 et E-207 avec Cabasse...car c'était bien trop agressif comparé à mon Sansui AU-517 de l'époque. Puis je suis passé aux tubes avec un Audio Innovations 500 Push Pull EL34 2x25 W classe A dont un transfo de sortie à rendu l'âme quelques huit années plus tard, mais sans partir en fumée. Seul un tube EL34 se mit à rougeoyer très sérieusement...heureusement que j'étais présent à cet instant et que les voix bizarres de Jacques Chancel et de Manuel Rosenthal m'avait déjà mis en alerte... :oops:

Depuis ce jour, je coule des jours heureux avec un Accuphase E-210, bien plus doux que le E-206, en attendant un PX-650 pour un système mixte multicanal Hi-Fi et HC...

A mon avis si tu étais content de ton ampli artisanal en classe A (je suppose qu'il était à tubes...) fais le vite réparer...car l'Audiofolia est déraisonnable par rapport à la valeur de ton E-206. Autre solution, fait vérifier ton E-206 s'il te convient, et pas obligatoirement par Devillers pour un changement des condensateurs (ou autres) car sa fin de fabrication date du milieu de 1993 et ton problème vient peut-être de composants vieillissants.

A +.
GĂ©rard.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 18 DĂ©c 2007 2:12

frahlt a Ă©crit:A bas niveau, il y a un excellent loudness sur les Accuphase.


Tu parles, bien sûr, pour ton merveilleux E-550, car mon E-210 n'en a pas, ce qui ne me gêne pas du tout, puisqu'en ce moment j'écoute Jacques Brel dans "L'homme de la Mancha" à niveau presque réel... :oops:

Mais sur son E-206, Stef peut pinailler un réglage de présence aux petits oignons avec quatre potentiomètres de réglage... :wink:


A +.
GĂ©rard.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 18 DĂ©c 2007 9:04

...bonjour frahlt , bonjour Alpes94 et merci à vous , en fait mon ampli Classe A etait à transistors 2 x30 watts d'aprés son constructeur et etait equipé d'un préamp passif : il modulait monstrueusement même à bas niveau : une vie extraordinaire et un coté "Dark" magnifiant les jeux d'ombres et lumieres , de clairs obscurs , bref un temperament orageux avec un swing ou un groove suivant les cas , je l'ai fait reparer une fois mais il est retombé en panne une deuxieme fois et à faillit prendre feu : heureusement que j'etais là :-? ...d'experience penses tu qu'un petit preamp à tubes améliorerait la mise, j'ai pas beaucoup d'oseille en ce moment et je me sens un peu bloqué...d'ou les questions ci-dessus..
studio27
 
Messages: 103
Inscription: 19 Avr 2006 17:03
Localisation: Bethune 62
  • offline

Message » 18 DĂ©c 2007 12:18

studio27 a écrit:...bonjour frahlt , bonjour Alpes94 et merci à vous , en fait mon ampli Classe A etait à transistors 2 x30 watts d'aprés son constructeur et etait equipé d'un préamp passif : il modulait monstrueusement même à bas niveau : une vie extraordinaire et un coté "Dark" magnifiant les jeux d'ombres et lumieres , de clairs obscurs , bref un temperament orageux avec un swing ou un groove suivant les cas , je l'ai fait reparer une fois mais il est retombé en panne une deuxieme fois et à faillit prendre feu : heureusement que j'etais là :-? ...d'experience penses tu qu'un petit preamp à tubes améliorerait la mise, j'ai pas beaucoup d'oseille en ce moment et je me sens un peu bloqué...d'ou les questions ci-dessus..

Salut Stef,

Effectivement, s'il a déjà été réparé une fois, et si le gars était compétent, tu peux laisser tomber. Pour l'E-206, puisque tu habites près de la Belgique, envoie un MP à "Teiki arii" qui revend son E-212 modifié A. Devillers, pour connaître le tarif d'un consultation du fameux gourou...

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29868574


Sinon, il est presque certain qu'un préampli à tubes l'améliorera, mais c'est à tester avant tout achat, et comme je ne connais pas de préampli à tubes à petit prix je ne peux guère t'aider.

A +.
GĂ©rard.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 18 DĂ©c 2007 13:41

studio27 a écrit:possesseur d'un Accuphase E-206 acheté d'occazz ( 350 euros )voici mon opinion sur ce produit : fonctionne fabuleusement bien dés qu'on le pousse, à tendance à manquer de vie et de modulation à bas niveau : Gros probleme pour les ecoutes nocturnes que j'affectionne et dont je dois me passer :( :-? :cry: les boules :roll: le potentiel est pourtant là.
C'est justement l'intérêt de l'optimisation par André Devillers... :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 AoĂ» 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 18 DĂ©c 2007 15:08

...Bonjour Teiki arii , je lui ai téléphoné ce matin, en fait il m'a retéléphoné ensuite, ses tarifs semblent être aux alentours de 4/500 euros...je me dis que ça vaut le coût vu les resultats à en esperer...qu'en est t il plus précisément des resultats obtenus sur ton futur ex E212 à bas comme à haut niveau ? merci d'avance et encore merci pour la réactivité :wink:

Stephanus

PS: au fait Gérard, A.Devillers m'a signifié que l'ajout d'un preamp externe n'aurait pas changer grand chose au probleme de bouchon de L'Accuphase ...( ils sont bouchés selon lui )

merci Ă  vous...

...Ă  vous :mdr:
studio27
 
Messages: 103
Inscription: 19 Avr 2006 17:03
Localisation: Bethune 62
  • offline

Message » 18 DĂ©c 2007 17:18

studio27 a écrit:...Bonjour Teiki arii , je lui ai téléphoné ce matin, en fait il m'a retéléphoné ensuite, ses tarifs semblent être aux alentours de 4/500 euros..
J'ai payé plus cher car j'ai demandé à André d'aller beaucoup plus loin, par trois fois...

studio27 a écrit:...je me dis que ça vaut le coût vu les resultats à en esperer...qu'en est t il plus précisément des resultats obtenus sur ton futur ex E212 à bas comme à haut niveau?
Je me suis déjà étendu sur le sujet, mais je pourrais te dire tout et n'importe quoi! Il faut l'avoir écouté pour s'en rendre compte... Siezien et mightydwarf avaient été estomaqués après tweakage... :idee: :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 AoĂ» 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 19 DĂ©c 2007 12:35

merci Teikii... :wink: j'veux de la vie, du nerf , du Swing & du Groove...sentir la pièce respirer. en fait de la musique :mdr:
studio27
 
Messages: 103
Inscription: 19 Avr 2006 17:03
Localisation: Bethune 62
  • offline

Message » 20 DĂ©c 2007 12:46

BONJOUR
je viens d'acquerir un e213 d'occasion(moins d'un an pour1990 euros) qui semble très bien marcher avec mes riva(son plus ample ,aucune duretée au niveau des aigus,basses très propres) et j'aurais une question conçernant la connectique hp.
suis je complètement neuneu car je n' arrive pas à insérer les fiches bananes de mon cable hp(taralabs hélix6) dans les fiches hp de l'ampli?

merçi d'avançe de vos réponses
pierrebour1
 
Messages: 132
Inscription: 18 AoĂ» 2007 9:17
Localisation: annecy



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message