Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Add caisson - Classic 16 + B&W 805 Signature // Velodyne

Message » 09 Oct 2005 19:09

désolé Mykeul ................. je "pollue" ton post :oops: :oops: :oops:
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Oct 2005 19:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Oct 2005 19:21

en fait dans mon cas ; je vais passer au HC en plus de la hifi ; donc je pensais mettre mes CDM1NT en surround et mettre des 705+HTM7 en frontales et le tout aidé par un bon caisson qui pourrai aider aussi en hifi car l'idée de prendre des 704 en frontale m'a "effleuré" mais j'ai peur d'avoir trop de basse ! ma piéce fait 20m²
pas façile tout ça !!


si tu mets des 705 en avant tu peux te passer de caissons dans un premier temps ?
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 09 Oct 2005 19:33

Je ne prétends pas répondre à ta question, mais te faire part de mon expérience.

J'utilisais un caisson ( Sidney AR 12) avec un ampli AV Sherwood R863 et des enceintes 2 voies Kit Audax ( tweter et aérogel 21 cmm)

Quand j'ai reçu le Classic 16.0, j'ai abandonnéé le caisson et utilisé uniquement le kit Audax, le son était déja correct.

Depuis, j'ai 2 colonnes DIY à base de super tweter + Fostex 207E + Beyma 30 cm, et le Classic drive cela très bien ( nécessité d'adapter cables et tubes).
En Hi Fi c'est évident que le caisson n'est pas nécessaire, et avec le home cinéma, je dois parfois aller vérifier si le caisson est allummé...... bon sur les explosions et autres chocs, il n'y a pas photo tout de même.

A ta place avant d'acheter un caisson j'essaierais d'autres types d'enceinte si celles que tu as ne te donnent pas suffisamment de grave.
J'oubliais ... regarde également du coté de ta source...lorsque j'ai eu la ShengYa S10 les basses se sont améliorées, et avec un tube Brimar CV 5358Cryo, c'était encore mieux.

Salut
Sana
Dernière édition par Sana86 le 09 Oct 2005 19:35, édité 1 fois.
Sana86
 
Messages: 131
Inscription: 22 Jan 2005 19:31
Localisation: Vienne (86)
  • offline

Message » 09 Oct 2005 19:35

drumx a écrit:
en fait dans mon cas ; je vais passer au HC en plus de la hifi ; donc je pensais mettre mes CDM1NT en surround et mettre des 705+HTM7 en frontales et le tout aidé par un bon caisson qui pourrai aider aussi en hifi car l'idée de prendre des 704 en frontale m'a "effleuré" mais j'ai peur d'avoir trop de basse ! ma piéce fait 20m²
pas façile tout ça !!


si tu mets des 705 en avant tu peux te passer de caissons dans un premier temps ?


salut Drumx

disons que les 705 je connais (les CDM1NT sont les mémes) donc là le caisson s'imposera en HC par contre les 704 je les ai jamais écoutées donc :o
donc soit je joue la prudence et là je prends 705+htm7 en frontales + caisson soit je prends le "risque" pour la hifi des 704 +caisson(en HC )

:wink: Sana86

@+jf
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 09 Oct 2005 19:45

disons que les 705 je connais (les CDM1NT sont les mémes) donc là le caisson s'imposera en HC par contre les 704 je les ai jamais écoutées donc
donc soit je joue la prudence et là je prends 705+htm7 en frontales + caisson soit je prends le "risque" pour la hifi des 704 +caisson(en HC )


ok donc les 705 sont aussi des biblios...j'avais pas capté.


si un jour ca t'interesse, je peux t'emmener mon caisson yam', pour essai.
C'est pas le top pour la hifi, mais c'est juste histoire de te faire une idée..

pis les colonne dans des petites pieces ca me connait :mdr: (malheureusement)
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 09 Oct 2005 20:56

I2R a écrit:désolé Mykeul ................. je "pollue" ton post :oops: :oops: :oops:


Mé non, CDM1NT + caisson de grave, la question est la meme.
Si biblios + caisson > colonne, tu devrais peut etre mettre des boblios en frontales...

Sana86, j'ai lu ton intervention avec attention.
J'aime beaucoup les 805, et si je veux garder les qualités de cette série,
faut passer sur des 804S...et l'ampli va avoir du mal...
Tu drives deux 30 cms avec le classic :o
Vive le classic 16 :mdr:

Un caisson bien reglé... :D
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 09 Oct 2005 21:08

salut Mykeul

en fait j'ecoute beaucoup de genre de music ; ça va de Groundation,Red hot chilli peppers,Metallica,Calvin Russel,Diana Krall,Mark Knopfler etc... et je me suis apercu que les CDM1NT suffisaient largement pour certains albums alors que d'autres demanderai un peu plus de basses (bien que je sois pas un grand fan de trop de basses)
donc perso l'apport d'un caisson me permettrai de " moduler " ce paramétre mieux qu'avec des colonnes ! mais je dis peut étre des c.......... :mdr: :mdr:

@+ jf
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 09 Oct 2005 21:21

Je vais franchir le pas, je te donnerai mes impressions...
Reste à savoir lequel...je vais voir ca avec Ronan !
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 09 Oct 2005 21:28

salut

les Velodyne ont l'air pas mal (VELODYNE SPL1200II pour ta piéce serait bien je pense) !! en plus les promos sont alléchantes ! mais pour moi ça sera pas avant la fin de l'année :cry: :cry: travaux obligent :-?

je suis ton post de prés :wink:
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 10 Oct 2005 21:03

Je pense que le 1200 sera mien tres bientot...
Reste à savoir si le grave est aussi bien articulé qu'un 800.
Ou alors...deux 800 à la place d'un 1200... :o
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 10 Oct 2005 21:26

Mykeul a écrit:Je pense que le 1200 sera mien tres bientot...
Reste à savoir si le grave est aussi bien articulé qu'un 800.
Ou alors...deux 800 à la place d'un 1200... :o


deux 800 :o déja un juste en réve pour moi !! :mdr: ben pas le méme budget qu'un velodyne1200

dommage que tu sois pas dans le dep17 !! je me serai fait une joie d'aller écouter ça :D

@+jf
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 10 Oct 2005 22:26

Tu drives deux 30 cms avec le classic :o
Vive le classic 16 :mdr:

Vade retro Mykeulas!!!
Non je n'écouterai pas les sirènes du perfectionnisme, je sais où il aboutit ce chemin là! droit vers la bi amplification :D :D

Blague à part, mes 30cm ont un accord vers 38hz, enceinte à 94 db , tu penses que le Classic est un peu short?
Je n'avais pas eu ce sentiment à l'oreille, mais peut être ma référence est elle pervertie?
Salut
Sana
Sana86
 
Messages: 131
Inscription: 22 Jan 2005 19:31
Localisation: Vienne (86)
  • offline

Message » 11 Oct 2005 20:57

salut Mykeul

tiens un B&W Nautilus Subwoofer ASW-850

http://cgi.ebay.de/B-W-Nautilus-Subwoof ... dZViewItem
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 12 Oct 2005 14:39

Sana86 a écrit:
Tu drives deux 30 cms avec le classic :o
Vive le classic 16 :mdr:

Vade retro Mykeulas!!!
Non je n'écouterai pas les sirènes du perfectionnisme, je sais où il aboutit ce chemin là! droit vers la bi amplification :D :D

Blague à part, mes 30cm ont un accord vers 38hz, enceinte à 94 db , tu penses que le Classic est un peu short?
Je n'avais pas eu ce sentiment à l'oreille, mais peut être ma référence est elle pervertie?
Salut
Sana


Mes enceintes font a peu près le même rendement et ont chacune 2 HPs de 21cm ; l'impédance mini est de 3,2 ohms (c'est quelle valeur pour tes enceintes?). Mon Classic 16, en mode pseudo triode (2x20W) n'a aucune difficulté à les tenir. :wink:
Michel K
 
Messages: 1705
Inscription: 04 Déc 2002 12:11
  • offline

Message » 12 Oct 2005 14:49

Le C16 alimente sans aucun soucis en PT, une paire d'Harmony :) :)

Image

Bon c'est des 91Db, mais quand même...

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2677
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés