Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ~Sypher~ et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

aidez moi SVP, soyez sympa quoi!!!

Message » 26 Sep 2004 14:37

bonjour,
Je ne demande pas d'argent mais juste un petit coup de main .
je me suis acheté un préampli et je désire le brancher correctement au secteur . Naturellement, dans la notice (traduction de l'anglais au français), il disent de brancher la prise secteur dans le bon sens (je suppose qu'ils parlent de la phase et du neutre).
Oui mais quel est le bon sens ? Sur la prise de l'alimentation du préamp dans laquelle on insère le cordon secteur, il y a 2 lettres , de part et d'autre de la prise : un N et un L .
Dois je brancher la phase côté N ou côté L (ça veut dire quoi le N et le L)?
merci d'aider un nul en technique.

J'en profite pour demander autre chose . Le niveau de sortie du préampli est ajustable à + ou - 12 Db.
Est ce préférable de le mettre à -12 à 0 ou à 12 db , niveau réglage ?Et à quoi sert ce réglage ?
merci .
philippe
soriani
 
Messages: 674
Inscription: 23 Juin 2003 9:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Sep 2004 14:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Sep 2004 15:05

bonjour,

peut-être :
N : neutral ?
L : Line ?

bon dimanche
à +
arno
arno_
 
Messages: 1069
Inscription: 04 Mar 2003 1:02
  • offline

Message » 26 Sep 2004 15:28

Effectivement,L=Phase et N=neutre


Essaye d'abord la sortie 0 db,si le niveau sonore est suffisant,c'est ok.+12db risque de faire saturer ton ampli(distortions sur les fortes)
Dernière édition par Eric B le 26 Sep 2004 15:31, édité 1 fois.
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 26 Sep 2004 15:30

Salut Philippe,
Pour le gain réglable c' est sur les entrées je crois non ?
Personnellement je m' en servais à -6db pour garder un réglage de volume bien étalé, je n' ai pas remarqué de différence entre -12 -6 et 0db.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Sep 2004 15:55

salut,

je vais être franc : je n'entends pas de différences entre -12, 0 et 12Db : mais d'après eric b, plus c'est faible, meilleur c'est , j'aurais donc intéret à mettre sur -12 alors ?

Rien à voir : je vais mardi tester un certain threshold T3 i at home pour la bonne cause.
soriani
 
Messages: 674
Inscription: 23 Juin 2003 9:10
  • offline

Message » 26 Sep 2004 16:00

Euh,non,si c'est trop faible,tu va brider la dynamique de ton ampli,met sur 0db et si c'est Ok laisse comme ça !!
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 26 Sep 2004 16:03

soriani a écrit:salut,

je vais être franc : je n'entends pas de différences entre -12, 0 et 12Db : mais d'après eric b, plus c'est faible, meilleur c'est , j'aurais donc intéret à mettre sur -12 alors ?

Rien à voir : je vais mardi tester un certain threshold T3 i at home pour la bonne cause.


Tu vas voir le T3i ne joue pas dans la meme cour mais il n 'est pas ridicule non plus, c' est un pré très sous estimé.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Sep 2004 10:49

Eric B a écrit:Euh,non,si c'est trop faible,tu va brider la dynamique de ton ampli,


+1

Pour le réglage du gain de ton préamp tu le mets au maxi et si du point d'écoute tu n'entends aucun souffle tu laisses comme ça , sinon tu diminues progressivement le gain jusuq'a n'avoir aucun souffle audible du point d'écoute :wink:

La seule difficulté que tu puisses rencontrer est le réglage du niveau d'écoute qui peut s'avérer parfois compliqué si ton potar de voulme possède des crans , en sotant d'un cran a l'autre le niveau augmente de manière inconsidérable et inconcidéré :-? , dans ce cas tu baisses ton gain :wink:

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 27 Sep 2004 10:50

Il n' y a aucun souffle sur le Classé, avec ou sans gain :)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Sep 2004 10:52

nico- a écrit:Il n' y a aucun souffle sur le Classé, avec ou sans gain :)


Bin alors le gain au maxi sauf comme je l'ai dit si cela devient génant au niveau du réglage du volume :wink:

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 27 Sep 2004 10:54

Par defaut il est à 0 le gain, je pense que c' est voulu. :)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Sep 2004 11:02

nico- a écrit:Par defaut il est à 0 le gain, je pense que c' est voulu. :)


Oki pitêtre , mais normalement en augmentant le gain , la dynamique doit y gagner , m'enfin a essayer encore une fois :wink:

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 27 Sep 2004 11:14

L = ligne = phase = endroit ou quand tu mets le tournevise testeur de courant il s allume :mdr: couleur du cable : marron, noir, rouge en general :wink:

N = neutre (en general le fil bleu) :wink:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message