Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Air Tight ATM-1

Message » 14 Nov 2013 20:06

JFROU a écrit:Je déterre ce vieux post pour faire de ma petite expérience de préampli sur un Air Tight ATM1 ce soir. Je viens en effet de recevoir un Audio Research SP10 et je peux donc confirmer combien l'association avec l'ATM1 est extraordinaire de lisibilité, de transparence et de dynamique. J'avais émis la possibilité de vendre mon ATM1 recemment, mis quelques annonces mais j'ai tout annulé ce soir. Je le garde...
Cependant, je me pose toujours la question de l'ATM300.
Quelqu'un a t-il déjà pu faire un comparo entre l'ATM1 et l'ATM300?

tiens c'est assez drôle :wink: moi,j'ai possédé durant pas mal de temps l'ATM1(pas S,le vieux avec redressement par valve) associé avec le préampli RS28CX de Leben un super ensemble très musical! 8)
parmalate73
 
Messages: 10
Inscription: 12 Oct 2013 15:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2013 20:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2014 18:35

Bonjour,
J'ai un Airtight ATM1S depuis peu.
Je ne possède pas de pré ampli.
J'ai un dac branché sur un PC avec contrôle interne de volume sur 64 bit (Logiciel JRIVER).

Quel est la meilleure solution pour régler le volume?

Airtight a fond, et je contrôle le volume dans le lecteur?

ou Lecteur à fond et je contrôle le volume avec les potentiomètres de l'Airtight?

Merci pas avance,
aztrop
 
Messages: 16
Inscription: 17 Déc 2009 23:27
  • offline

Message » 15 Fév 2014 10:55

J'ai possédé cet ampli que j'utilisais sans préampli mais avec la sortie variable de ma platine CD. Le vendeur m'avait conseillé de régler le volume de de l'ampli au maximum et de jouer sur le volume de sortie de la platine. A l'oreille, il n'est cependant pas évident d'entendre la différence. Je ne possède plus cet ampli et parfois il me manque cruellement...
Sound of music
 
Messages: 45
Inscription: 30 Sep 2009 13:03
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 17 Fév 2014 1:22

oui c est certain il vaut mieux jouer avec le préampli ou le dac pour le volume
plus confortable et surtout je pense que l airtight délivre sa puissance et prend plus d ampleur mais je me trompe peut être sur ce dernier point, c 'est u ressenti subjectif
SBUEE
 
Messages: 47
Inscription: 19 Jan 2005 15:44
  • offline

Message » 04 Mar 2014 7:11

OK merci je vais faire comme ça.
aztrop
 
Messages: 16
Inscription: 17 Déc 2009 23:27
  • offline

Message » 04 Mar 2014 20:15

aztrop a écrit:Bonjour,
J'ai un Airtight ATM1S depuis peu.
Je ne possède pas de pré ampli.
J'ai un dac branché sur un PC avec contrôle interne de volume sur 64 bit (Logiciel JRIVER).

Quel est la meilleure solution pour régler le volume?

Airtight a fond, et je contrôle le volume dans le lecteur?

ou Lecteur à fond et je contrôle le volume avec les potentiomètres de l'Airtight?

Merci pas avance,


Essaie les deux, et choisi ce que tes oreilles auront décidé :wink:
Lucus
 
Messages: 1157
Inscription: 14 Jan 2006 19:58
Localisation: Entre la Seine et le Rhône
  • offline

Message » 05 Mar 2014 8:10

Bonjour,
J'ai une nouvelle question.

Mon Airtight a été livré avec des EL34.

Si je veux acheter des 6CA7, est ce que je peux les acheter sur internet, et les mettre directement (après un réglage du bias), ou est ce qu'il vaut mieux passer par un spécialiste ?
aztrop
 
Messages: 16
Inscription: 17 Déc 2009 23:27
  • offline

Message » 05 Mar 2014 13:51

aztrop a écrit:Bonjour,
J'ai une nouvelle question.

Mon Airtight a été livré avec des EL34.

Si je veux acheter des 6CA7, est ce que je peux les acheter sur internet, et les mettre directement (après un réglage du bias), ou est ce qu'il vaut mieux passer par un spécialiste ?


Je viens de faire réparer le mien chez Docteur Tubes et en ai profité pour lui acheter des 6CA7.
(tu trouveras facilement ses coordonnées sur le Net ou sur ce forum) :wink:
Dr. Johnson
 
Messages: 250
Inscription: 29 Oct 2002 21:05
Localisation: Beaune < Bourgogne < France < Europe < Terre < Système solaire ...
  • offline

Message » 05 Mar 2014 15:52

A ce sujet en effet j 'ai testé les 6 CA 7 , ce sont les tubes prévus sur l'air tight normalement
Mais concernant le réglage de Bias , en 10 ans j 'ai tout fait , en passant par LABORATOIRE BASSI qui était pourtant réputé mais a fermé depuis
Ensuite Frequence Tubes à paris et même PPL l'importateur, ça durait un an et ça repétait

En fait j 'ia trouvé quelqu'un d épatant , il est à Vaires sur Marnes et s'appelle AUDIOMUSEUM, un passionné , correct en prix mais surtout vous venez avec vos tubes , il n'en vend pas mais il règle mieux que les autres et a mis une différence par rapport aux autres dans le réglage du Bias

Depuis , plus de problème
vraiment à conseiller
SBUEE
 
Messages: 47
Inscription: 19 Jan 2005 15:44
  • offline

Message » 06 Mar 2014 16:01

Pas la peine d emmener un ampli pour un réglage de bias uniquement !! Si vous êtes nuls en électronique comme moi achetez ce genre de boîtier
http://www.ebay.fr/itm/Digital-Quad-Tub ... 43c638906d
Vous avez juste à le brancher sous vos tubes et ensuite à jouer avec les potards tout le monde peut le faire et il sera vite amorti! Plus de transport, plus d attentes , vous pouvez changer vos tubes qd vous voulez!
Par contre aller se le forum elektor sous rubrique audio tubes! Et demandez à Francis ibre la valeur a ajuster pour pas faire de bêtises !
La c est une enchère mais il y a souvent des achats immédiat ! Depuis que j'utilise ce boîtier conseillé par Francis pour les nuls ça marche au poil et pas besoin d ouvrir l ampli !
genius63
 
Messages: 159
Inscription: 08 Fév 2009 2:57
  • offline

Message » 07 Mar 2014 1:10

génial bon tuyau merci , par contre quand il faut changer les valves redresseuses ou encore un des 3 petits ça devient autre chose
mais sinon on le trouve où en neuf cet appareil ?
SBUEE
 
Messages: 47
Inscription: 19 Jan 2005 15:44
  • offline

Message » 26 Jan 2016 14:48

Bonjour à tous les amoureux de l'air Tight atm1,

Je viens de faire une trouvaille très intéressante sur la sonorité de ce petit monstre de musique à qui on reproche parfois de manquer de "viande autour de l'os".
Même si avec des 6CA7 cela change beaucoup je vous invite à changer tout simplement les pieds actuels qui sont de piètre qualité en plastique creux à l'intérieur.J'ai mis des pieds en aluminium plein trouvés sur le net, on gagne énormément de matière sur le spectre sans détériorer le haut medium.. je dirais même que cela équilibre l'ensemble du spectre.

Pour 15 € c'est un rapport prix imbattable vous verrez ... :wink: :wink:

Bonne écoute
mounchou
 
Messages: 190
Inscription: 12 Fév 2006 19:57
  • offline

Message » 07 Jan 2017 22:43

Bonjour à tous,

Je déterre ce poste pour prendre des nouvelles des amoureux de la bête :)))))

Qui de vous tous a conserver et voir améliorer ou trouver des "upgrade" intéressants à partager sur ce petit bijoux ???!!!

Merci d'avance pour vos retours
Bonne écoute
mounchou
 
Messages: 190
Inscription: 12 Fév 2006 19:57
  • offline

Message » 09 Avr 2017 17:03

Bonjour à tous,
Un peu de "retard à l'allumage", mais voici dans le détail ce que j'avais fait réaliser par Dr Tubes pour donner une seconde vie à mon ATM-1...
- Passage à des 6CA7 PSVane (les bleues)
- Remplacement des 5AR4 par 2 tubes Mullard GZ34 O Getter Blackburn 1965 (Label Philips)
- Installation d'une tempo pour éviter de flasher les tubes à l'allumage
- Et une série de petits tweaks à la mode Dr Tubes
Résultat : nettement plus charnel.
Il me restera à intervenir sur les tubes d'entrée pour plus de transparence et d'ouverture.
A suivre...
Dr. Johnson
 
Messages: 250
Inscription: 29 Oct 2002 21:05
Localisation: Beaune < Bourgogne < France < Europe < Terre < Système solaire ...
  • offline

Message » 11 Juil 2017 14:00

Bonjour,

Je viens de changer le tube déphaseur(12AX7) , par une 5751 au lieu d'une Tesla ECC83 et bien c'est tout simplement bien meilleur, plus naturel.

J'adore cet ampli, même si c'est parfois plus facile de ce tourner comme beaucoup de mélomanes vers le transistor pour des raison de tranquillité

je reconnais humblement que je me vois pas le faire, le tube à cet magie que j'ai du mal à retrouver dans le transistor.

Bonne écoute :D :D
mounchou
 
Messages: 190
Inscription: 12 Fév 2006 19:57
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message