Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amateurs de la marque ROKSAN !

Message » 20 Mai 2015 21:34

Bonjour Arnuche je n'ai pas de K2 mais pour avoir branché récemment un ampli de puissance, j'avais un bruit de ronflette très audible qui s'est résolu en changeant les cables RCA entre préampli et ampli, si ca peut t'aider :)
redd66
 
Messages: 8
Inscription: 04 Déc 2009 19:20
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mai 2015 21:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mai 2015 8:05

Merci du tuyau mais j'avais déjà tenté ça et ça n'a rien changé.
C'est étonnant qu'un simple changement de câble supprime ce problème.
Tu étais passé de quel modèle à quel modèle (de câble) ?
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Mai 2015 9:37

en fait rien d'esotherique je suis passé du cable fourni avec l'ampli de puissance (pas de blindage 2*0.25mm2 assez indigent)
a ca
http://www.thomann.de/fr/cae_1679109_cinchkabel.htm
cela a suffit a eliminer les parasites. j'ai aussi essayé de separer au mieux les cables d'alim des cables de signaux comme il y a pas mal de "b...azar" derière mon meuble.
redd66
 
Messages: 8
Inscription: 04 Déc 2009 19:20
  • offline

Message » 21 Mai 2015 9:50

Ok merci. C'est un modèle mono, tu as mis 2 mono ou un modèle stéréo de la même gamme ? En général les mono sont faits pour les subwoofers (ou la video composite) et ont une impédance différente.
Mais on trouve aussi des double mono en hi-fi haut de gamme.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Mai 2015 10:24

j'ai mis 2 mono (j'ai juste pris le soins de les repérer pour éviter un croisement entre plus et moins), d'après ce que je sais l’impédance est valable pour les coaxiaux mais n'entre pas en jeu dans la gamme de fréquence hifi
redd66
 
Messages: 8
Inscription: 04 Déc 2009 19:20
  • offline

Message » 23 Mai 2015 11:28

J'ai appelé Roksan il y a quelques jours pour savoir pourquoi je n'avais pas reçu de réponse, c'est parce que le responsable est absent jusque mardi. Normalement il devrait me répondre, sinon je dois renvoyer un mail.
La dame m'a confirmé qu'ils faisaient bien des réparations en cas de problème.
Pour les appeler, j'ai cru comprendre que ça devait être entre 15H et 17H, heure locale (GMT), donc entre 16 et 18H chez nous.

A part ça je n'ai trouvé qu'un site français proposant le K3, 1599 €, même prix que le K2 BT et 300 de plus que le K2 ;
http://www.hifi-conseil.com/boutique/cat.php?val=41_roksan&ARTI=1e8d6e5e322ec76deb44ce25e0993662
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Mai 2015 13:23

Bonjour arnuche,

Comme convenu, j'ai pu faire quelques tests rapides. En effet, il m'est arrivé une tuile, mon serveur NAS maison a crashé et je suis en train de réinstaller le système...
Voici donc les tests effectués :
- J'utilise deux sources Line1 (PC->DAC) et Video (Onkyo 875).
- Entrée positionnée sur Line1 : silence, pas de de bruits de fond
- Entrée sur Video et là petit grésillement dans l'enceinte gauche uniquement, oreille à 5 cm (onkyo allumé ou non).

C'est ce problème que tu rencontres ou c'est plus important encore ?
Bidib
 
Messages: 67
Inscription: 09 Déc 2007 16:49
Localisation: 62
  • offline

Message » 23 Mai 2015 13:54

J'entends une ronflette dans les 2enceintes quand je suis sur l'entrée bypass (video). Et ça s'entend à nettement plus de 5 cm. Et j'entends assez bien les autres sources (si elles sont allumées, par exemple le tuner), toujours en étant sur l'entrée bypass.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Mai 2015 12:19

Bonjour,

Je voudrai acheter un roksan Kandy k2 au meilleur prix, vous avez une bonne adresse ? merciiii
papoey
 
Messages: 89
Inscription: 28 Aoû 2009 20:30
Localisation: PAU
  • offline

Message » 26 Mai 2015 16:18

@ Bidib : as-tu testé l'entrée bypass avec une autre source allumée (genre cd) ?
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Mai 2015 21:31

Qu'entends-tu par "allumée" ?
Lorsque j'ai fait le test samedi, la source active était la vidéo pendant que la source Line1 recevait un flux.
Est-ce bien cela ?
Bidib
 
Messages: 67
Inscription: 09 Déc 2007 16:49
Localisation: 62
  • offline

Message » 26 Mai 2015 22:56

Quand tu dis active, tu veux dire sélectionnée ? Si oui c'est bien cela.
J'entends légèrement le son des autres entrées (cd, line 1 ...) quand l'entrée bypass (video) est sélectionnée, ce qui ne devrait pas arriver.
Je suis obligé d'éteindre les autres sources pour n'entendre que la bypass, alors qu'on devrait pouvoir faire fonctionner toutes les sources en même temps et n'en entendre qu'une.
Dès que je lance la lecture de la source connectée au pré-amp HC, lui-même connecté à l'entrée bypass, ça masque bien sûr les autres sources qui ne passent que faiblement dans la bypass.
Mais dès que je fais stop, là j'entends les autres sources, en plus de la ronflette que j'entends d'office quand je sélectionne l'entrée bypass.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Mai 2015 14:45

J'ai reçu une réponse de Roksan ; concernant la télécommande, le gars me dit de vérifier les piles, comme si je ne l'avais pas fait :roll:
Pour la ronflette dans l'entrée bypass, il dit que comme c'est une entrée à haut gain et haute impédance, elle est donc très sensible aux interférences, notamment si on utilise des câbles RCA trop longs ou mal mis à la terre, et aussi dans le cas où l'ampli est juste au-dessus d'un autre appareil, mais tout ça ne me concerne pas donc bon ... :-?
Et à propos du fait que j'entende un peu les autres sources quand je sélectionne l'entrée bypass (phénomène qu'il appelle "cross-talk", ce qui se traduit par diaphonie), il dit que ça peut aussi venir d'interférences tout en déconseillant d'allumer les autres sources (ce qui déjà ne devrait pas être le cas) et surtout en admettant qu'ils sont en train d'essayer d'améliorer ce "cross-talk" et qu'ils me préviendront s'ils trouvent une solution, super :zen:
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Mai 2015 15:55

papoey a écrit:Bonjour,

Je voudrai acheter un roksan Kandy k2 au meilleur prix, vous avez une bonne adresse ? merciiii




Personne ? :(
papoey
 
Messages: 89
Inscription: 28 Aoû 2009 20:30
Localisation: PAU
  • offline

Message » 28 Mai 2015 16:36

Regarde les sites de VPC et ceux des magasins près de chez toi, le prix public du K2 est de 1299 € mais ils font généralement une ristourne.
Le prix a baissé en Angleterre mais pas ici, certains sites anglais (dont Audio Affair) livrent en Europe.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message