Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amelioration Audiomat arpège + Triangle Lyrr

Message » 06 Mai 2004 23:39

Bien sur passer au stade supérieur , Solfége , Opéra ou encore un bon vieux Mac , je l'ai déja envisagé , mais pas dans l'immédiat, d'ici 1 an ou 2 , le temps de me faire a cette idée........ a ces prix la , cela demande mûre reflexion
Dans l'immédiat , je tente d'optimiser ma configuration actuelle , et je doit bien reconnaitre qu'au début cela est relativement facile: une bonne source , un converto qui fonctionne bien ,des cables de bons niveaux , etc...... .
Aprés cela se complique un peu,c'est un peu comme en athlé ou en F1 , ce sont les derniers dixiémes qui sont difficile a chercher, surtout si l'on de souhaite pas claquer des dixiémes de milliers d'euros.
Il y a encore 2 ans , jamais je n'aurais pensé acheter un ampli a tube,J'en avait ecouté il y a une dizaine d'années , je trouvais a l'epoque qui étaient beaucoup trop ronds et ce au détriment des extrèmes
En écoutant les Audiomat aux Artisans je doit bien le reconnaitre , je suis tombé sous le charme : ils sont musicaux , plutot dynamique et ne sonnent pas trop "tube". D'autant plus que de tels ampli sont assez ludiques a exploiter, on peut en modifier leurs réstitutions rien qu'en changeant les lampes
En tout cas , si vous avez encore d'autres suggestions quant a ma quête du beau et profond grave , je suis preneur
Rémy
Méridian G68 + HD621 ,Oppo BD83 NuForce, Enceintes Méridian DSP5200, Velodyne SPL1200R , Filtre Gigawatt PC3 EVO SE, câbles secteur full MPC Audio Absolute , HDMI Chord active + darbee , écran Pioneer LX6090H, projo Sanyo Z4
remy0667
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 627
Inscription: 16 Nov 2003 2:18
Localisation: strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2004 23:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2004 0:04

salut,

question conne:à quelle distance sont tes enceintes du mur arrière?Peut-être qu'en replacant tes lyrr un chouïa tu retrouverais un poil d'extension dans les basses non?
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 07 Mai 2004 0:23

Elles sont environ a 40 cm du mur arriére
Rémy
Méridian G68 + HD621 ,Oppo BD83 NuForce, Enceintes Méridian DSP5200, Velodyne SPL1200R , Filtre Gigawatt PC3 EVO SE, câbles secteur full MPC Audio Absolute , HDMI Chord active + darbee , écran Pioneer LX6090H, projo Sanyo Z4
remy0667
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 627
Inscription: 16 Nov 2003 2:18
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 07 Mai 2004 9:38

boudZe a écrit:Tu n'as pas envisager de changer d'ampli :roll:
On ne peut pas dire que Audiomat soit très péchu :-?




Surprenant.... :wink:
Le mien ne m'avait pas donne cet impression,il drivait même des 1.3se,mais les goûts et les couleurs :wink:

Rémy,
Plus sérieusement,il n'est pas inutile d'appeller Clarisse chez Audiomat,très bon acceuil garanti.
Une amèlioration flagrante:filtrage de l'alim,lui demander.Modif ss pb.
Attention au Solfège,il est avec peu de contre réaction et le rendu est très différent.Paradoxalement les EL34 moins puissantes sont aussi moins rondes ds le grave.
Et faudrait essayer juste pour test un totor pour evaluer le comportement de l'install ds le grave.Un Nad suffit pour ça.Le pb peu ètre ailleurs.
Amicalement,Gilles.

PS.Et en causer à notre bon Robert,bien sur,ou Gilles et Joris aux A.S.(Joris a un Arpège pour son usage perso).
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline

Message » 07 Mai 2004 10:39

Désolé de devoir en rajouter une couche, mais si ton intention, Remy, est vraiment d'obtenir un grave plus profond, plus dense et plus péchu, tu devrais brancher, pour essai, tes Lyrr sur un autre ampli, non pas de la même marque mais d'une autre...

Au moins, tu serais fixé !

Car enfin à quoi bon perdre son temps inutilement à bidouiller ceci ou cela alors que le "problème" (mais au fond ce n'est pas un problème, juste une incompatibilité !) est plus fondamental !!

Fred :wink:
Mabuse
 
Messages: 4724
Inscription: 28 Oct 2002 14:39
Localisation: Fontenay aux Roses

Message » 07 Mai 2004 10:55

Pour gillougillou

Est ce que tu pourrais me donner les coordonées de cette fameuse Clarisse d'Audiomat
Quant au filtrage de l'alim , cela consiste en quoi exactement ?
Quelles sont les améliorations que tu as pu constatées ?
Rémy
Méridian G68 + HD621 ,Oppo BD83 NuForce, Enceintes Méridian DSP5200, Velodyne SPL1200R , Filtre Gigawatt PC3 EVO SE, câbles secteur full MPC Audio Absolute , HDMI Chord active + darbee , écran Pioneer LX6090H, projo Sanyo Z4
remy0667
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 627
Inscription: 16 Nov 2003 2:18
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 07 Mai 2004 11:56

AUDIOMAT
Mr CLARISSE 04 42 04 96 95 LA DESTROUSSE

Il sera surement content de t'expliquer pour le filtrage de l'alim.
C'est juste des capas plus grosses.
Ceci dit je crois que les Triangle ont un équilibre montant,ceci expliquant peut-ètre cela.

A plus,Gilles.

Autre chose:Audio Concept Hi-fi

17 rue des Couteliers 31000 TOULOUSE

Tel:fax: 05 61 52 54 08

Ils ont déja modifié de l'Audiomat(Capas de liaison ds ce cas,pose-leurs la question de ton pb de grave,accueil sympa au télephone et grds spécialistes du tubes,beaucoup de réalisations custom).

Receci dit,tu pourrais faire une campagne d'essais aux AS,même y amener tout ton matos,pour essayer plein de combinaisons.ils en ont vu d'autres!

:wink:
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline

Message » 07 Mai 2004 12:37

remy0667 a écrit:Elles sont environ a 40 cm du mur arriére


ça me paraît peu :(
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 07 Mai 2004 12:45

boudZe a écrit:
remy0667 a écrit:Elles sont environ a 40 cm du mur arriére


ça me paraît peu :(


+1 :wink:

Par contre si vous m'autorisez a dire une connerie ...................... C'est pitêtre les Lyrr qui devraient être changées et pô l'Audiomat ........ :-? :lol: :lol:

:oops: :oops: :oops:

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 07 Mai 2004 12:45

Mabuse a écrit:Désolé de devoir en rajouter une couche, mais si ton intention, Remy, est vraiment d'obtenir un grave plus profond, plus dense et plus péchu, tu devrais brancher, pour essai, tes Lyrr sur un autre ampli, non pas de la même marque mais d'une autre...

Au moins, tu serais fixé !

Car enfin à quoi bon perdre son temps inutilement à bidouiller ceci ou cela alors que le "problème" (mais au fond ce n'est pas un problème, juste une incompatibilité !) est plus fondamental !!

Fred :wink:


+1!


Gillou, c'est vrai que l'équilibre des Lyrr est montant mais avec un ampli puissant tu arrives a avoir un grave vraiment étonnant!

J'avais un gros Denon de 30KG pour driver mes LyrrXS et bien je t'assure que le grave était colossale! profond, puissant et très rapide!
J'ai eu l'occasion d'essayer un ampli pro de 2X300W (Crown), le grave était encore plus profond!
Limite un grave digne d'un bon caisson de basse! :o surpprenant!

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11072
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 07 Mai 2004 12:47

pépi a écrit:Par contre si vous m'autorisez a dire une connerie ...................... C'est pitêtre les Lyrr qui devraient être changées et pô l'Audiomat ........ :-? :lol: :lol:


:roll:

Oui comme tu dis, une grosse connerie! :lol:


Aurel :wink:

PS: ces enceintes ont des capacités énormes!
Dernière édition par aurel le 07 Mai 2004 12:49, édité 1 fois.
aurel
 
Messages: 11072
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 07 Mai 2004 12:48

On serait donc devant un pb d'association! :-?

Vraiment une campagne d'éssais s'impose!

Gillou.
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline

Message » 07 Mai 2004 12:50

aurel a écrit:
pépi a écrit:Par contre si vous m'autorisez a dire une connerie ...................... C'est pitêtre les Lyrr qui devraient être changées et pô l'Audiomat ........ :-? :lol: :lol:


:roll:

Oui comme tu dis, une grosse connerie! :lol:


Aurel :wink:


MEU c'était juste un chti clin d'oeil a notre chère Traingulée Annie fô pas se facher ..... Pô tapper sur pépi SVP :( :lol: :lol: :lol: :lol:

@+

Chris :oops:
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 07 Mai 2004 12:52

Faudrait aussi essayer un bout de sindex sur les enceintes,c'est rapide.
Ce sera pas terrible mais moi ça m'aide pour rencentrer les pb.

Gilles....
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline

Message » 07 Mai 2004 12:58

pépi a écrit:
aurel a écrit:
pépi a écrit:Par contre si vous m'autorisez a dire une connerie ...................... C'est pitêtre les Lyrr qui devraient être changées et pô l'Audiomat ........ :-? :lol: :lol:


:roll:

Oui comme tu dis, une grosse connerie! :lol:


Aurel :wink:


MEU c'était juste un chti clin d'oeil a notre chère Traingulée Annie fô pas se facher ..... Pô tapper sur pépi SVP :( :lol: :lol: :lol: :lol:

@+

Chris :oops:


Ah ok! je croyais que tu parlais sérieusement!

Aurel :wink: (rassuré!)
aurel
 
Messages: 11072
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message