Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], Mega93, phil 13320 et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Améliorer un Audiomat Arpège : Meilleurs Tubes ?

Message » 13 Oct 2003 16:57

Bonjour,

Mon Arpège a quelques heures de vol et mon revendeur conseille de temps à autres :wink: un changement de lampes.

Des heureux proprios d'amplis Audiomat ont-ils déjà changé leur lampes ?
Si oui quelles marques, quelles références et quelles améliorations peut-on en attendre ?

J'ai cet ampli depuis 4 années maintenant et en parcourant les posts j'ai l'impression qu'il est possible d'obtenir des améliorations non négligeables via un changement de lampes.

Merci de me faire partager vos expériences de tubistes :D

Eric, newbie lampiste 8)
Eric Crenn
 
Messages: 289
Inscription: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Plus près des étoiles
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Oct 2003 16:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Oct 2003 17:09

salut

quelle modele de tube as tu dans ton ampli et quelle marque?

a+
pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 13 Oct 2003 17:50

Heureux possésseur de cet ampli la question m'intéresse aussi.

3x 12AX7 sovtek
4x EL34 svetlana

d'origine (je crois).

Voila.

D'avance merci aux tubistes confirmés :)
Chris-M
 
Messages: 219
Inscription: 18 Juil 2001 2:00
Localisation: Thionville(57)
  • offline

Message » 13 Oct 2003 17:56

Ds le mien y'a 4*el34 Sovteck+3*12ax7 EH.(Un des derniers fabriqués,virtuellemnt le même que le Rèf.)
Des el34 EH vt bien mais le son change.
Idem pour les Sveltana.
Jusque la j'ai pris du rechange Audiomat ss me poser de questions pour les copains qui m'ont fait changer leurs tubes.(2000 à 4000 heures suivant les cas)
(jeux el34 origine=800f).
Beaucoup disent que le son est plus clair et détaillé avec une 12ax7 téléfunken en entrée.

Bonnes écoutes,Gilles.
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline

Message » 13 Oct 2003 18:24

j'ai possédé un arpége.les el34 étaient de's Sveltana,et les 12ax7 des Sylvania.J'avait tenter de remplacer les tubes d'entrée ,c'était moins bien
Le mieux est de contacter Audiomat pour éviter les erreurs,les tubes sont chers !!!
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 13 Oct 2003 19:04

2000 heures, 1h par jour en moyenne large, 2000 jours soit plus de 5 ans.
Mais à priori ce sont les tubes de préampli les plus sensibles à la baisse de qualité. Je le sais j'ai un ampli à tubes...un Marshall BRAAAAM :oops:
suis plus là...
Avatar de l’utilisateur
hounddog
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1633
Inscription: 24 Oct 2000 2:00
Localisation: Gard
  • offline

Message » 13 Oct 2003 19:13

hounddog a écrit:2000 heures, 1h par jour en moyenne large, 2000 jours soit plus de 5 ans.
Mais à priori ce sont les tubes de préampli les plus sensibles à la baisse de qualité. Je le sais j'ai un ampli à tubes...un Marshall BRAAAAM :oops:
suis plus là...


1h ??? Il a juste le temps de chauffer ton ampli :-)

rv
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 13 Oct 2003 19:38

2000 heures c'est pour les tubes de puissance, Mr Clarisse recommande les Svetlana.
Pour les tubes d'entrée et déphaseurs comptez 10 000 heures

Tranquille ...

Marc
Marc Terpsichore
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 557
Inscription: 05 Sep 2002 15:28
  • offline

Message » 14 Oct 2003 9:15

Merci beaucoup pour vos infos.

Mon ampli tourne en moyenne 3 à 4 heures par jour. (des fois 8 ou 10) car mon ouverture sur le monde c'est la radio (pas d'antenne à la télé, et une magnifique antenne DIY pour la radio, merci Ogobert :wink: ) et la télé sert à regarder les DVD (son en 2 canaux).
Donc en clair l'Audiomat tourne quand je rentre du boulot, jusqu'au coucher.
Ca nous fait 4 ans par 4 heures en moyenne soit 1460 heures seulement !

C'est marrant, mais j'avais pas compté .... :oops: j'avais l'impression que ça faisait beaucoup plus.

Je changerai donc mes tubes de puissance l'année prochaine .....
Là il y aura 2000 heures au compteur :P

Des SVETLANA en EL34 et pour les tubes d'entrée ben .. 10000 heures on attendra... 8)

Eric :wink:
Eric Crenn
 
Messages: 289
Inscription: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Plus près des étoiles
  • offline

Message » 14 Oct 2003 9:38

Amha, la meilleur des solutions est de contacter directement Audiomat, ils fournisses les tubes appairé etc

ça évites les déconvenues, les tubes qui crament et font sauter les transfos :wink:
puis c'est plus sage pour la garantie ! Le jour ou je change les tubes du mien, je passe par Audiomat...

Vincent, prudent.

PS- QQs a essayé les Spires sur ces tubes d'entrées ? les miens sont zouliment déguisé, mais ça fait tellement longtemps qu'il faudrais que j'essaye de tout virer pour vérifier le gain qualitatif de la chose !
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 17 Oct 2003 13:00

+1

AMHA tu peux confiance à Audiomat qui, d'après mon revendeur font des écoutes comparatives régulièrement et sélectionnent les meilleurs tubes.
ZoD
 
Messages: 838
Inscription: 08 Déc 2000 2:00
Localisation: 68 FRANCE
  • offline

Message » 20 Oct 2003 10:06

Encore un qui n'a pas utilisé la fonction "recherche" correctement. :oops:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=

Méa culpa, je ferais mieux la prochaine fois ...

Merci à RCGV de m'avoir mis sur la voie ... :wink:

Eric :wink:
Eric Crenn
 
Messages: 289
Inscription: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Plus près des étoiles
  • offline

Message » 20 Oct 2003 19:08

1460 heures ?

4 ans, 4 heures par jour = 4*4*365=5840 heures...

Je pense que tu peux commencer à envisager un changement de tubes... :wink: .

Perso j'ai changé les miens dans ces valeurs là, j'ai a peu près le même type d'utilisation que toi.

Electroharmonix en entrée, Electron en puissance. C'est mon revendeur Audiomat qui a fait le changement.

Bonne écoute, André.
In'd
 
Messages: 371
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 21 Oct 2003 9:55

Bon ben .... il est temps de partir en vacances . :oops: :oops: :oops:

Je retourne à l'école avec mon fils quelques temps, je révise mes tables de multiplication et je pars m'offrir quelques temps de détente dans un endroit ensoleillé et chaud.

Après j'essayerai de raconter moins de bêtises sur le forum... :oops:


Merci In'd pour ton (bon :wink: ) calcul. J'irai faire un tour du côté de chez mon revendeur à Noël. Il m'a fait une proposition concernant mon Arpège qui, d'après lui, devrait l'améliorer. (Quelques tubes, une volée de condos et ... hop !)
C'est imagé mais il est sérieux et je vais lui faire confiance.

On en reparlera en début d'année, quand y'aura des sous-sous 8)

A bientôt pour un CR de l'Arpège + :wink:

Eric
Eric Crenn
 
Messages: 289
Inscription: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Plus près des étoiles
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message