Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], Rusty 09 et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Alimentation des filaments des tubes

Message » 19 Aoû 2003 16:00

Dites, en attendant les photos, je me pose une question :
L'alimentation des filaments des tubes de chaque canal est faite sans redressement (donc en alternatif) et sans filtration. De plus le transformateur d'alimentation possède deux sorties 6,3V, mais qu'une seule est utilisée (Les filaments des 4 tubes sont en // sur une seule sortie). Lorsque j'allume l'ampli l'ECC82 la plus proche du transfo s'illumine trés fortement pendant un bref instant.
Ne serait'il pas judicieux de modifier sérieusement cette alimentation des filaments ?
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Aoû 2003 16:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2003 13:35

Encore un petite question :
J’utilise un préampli séparé, puis-je donc supprimer le potentiomètre de volume de l’ampli en reliant directement l’entrée audio sur la pin 2 de l’ECC82 ?
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Alimentation des filaments des tubes

Message » 21 Aoû 2003 12:21

Je viens d’avoir une réponse de Belgian audiophile School [eab@compuserve.com] au sujet des filaments, et sa réponse et la suivante :
« Salut Ivan,

Le chauffage des filaments en alternatif ou en continu représente un vrai débat d'Ecoles (comme celui qui sépare les vinylistes des CDistes...). Donc vous n'êtes pas sorti de l'auberge....

J'aurais tendance à conserver le choix du créateur (alternatif)... Donc, je vous suggère de ne toucher à rien, maintenant. Le continu est (trop) souvent choisi pour réduire "la ronflette" dans les HP mais au détriment d'un schéma plus "direct", au son nettement plus naturel.

Well... Je vais chercher (mais laissez moi un peu de temps - nous sommes de plus en plus submergés) un article ou l'autre sur le Net pour vous permettre de choisir librement...

Au fait, que pensez-vous du son de votre machine: voilà un avis qui me ferait plaisir...

Et avez-vous entendu parler des nouvelles EL84, toutes fraîches sorties de chez EI, dans leur version "Elite" (EI, ma marque fétiche: FABULOUS, pour le prix!): http://www.tube-shop.com/ei.ASP

Bonne chance et @+,
Michel »

N’ayant pas encore entendu ce phénomène de ronflette, je ne vais rien faire pour l’instant.

Pour le prix des tubes, effectivement cela à l’air intéressant. Je crois que je vais offrir à ce petit ampli de belles lampes neuves à la place des vieux tubes usés qui viennent de mon Beard P35.

A+
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 28 Aoû 2003 15:39

Patientez encore un peu, les photos de tout mon système sont en cours de développement.... y compris la vue du câblage de l'ampli en question (c'est pas très joli).

Je viens de rajouter un inter pour la haute tension juste après la sortie des diodes et avant la résistance et le condo de filtrage. A la 1ere mise en route, une des résistances de 27 Ohms qui est reliée à une des sortie HT du transfo à un peu fumée et le transfo à fait un gros ronflement. :cry: J'ai éteins de suite. J'ai pensé à un court circuit. L'ohmmètre indiquait effectivement une résistance entre la sortie des diodes et la masse...puis cette résistance à disparue. Depuis cela fonctionne à nouveau... c'est très bizarre...

Au fait, pour le potar de volume, je peux le virer ou pas ? Ne faut'il pas mètre une résistance à la place ?
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Les photos de l'ampli ... et du reste

Message » 01 Sep 2003 11:00

Voilà les photos ... :wink:

Bon...B'en va falloir qu'on m'explique pour joindre une image ! :-?
Selon le FAQ il devrait y avoir un bouton "Joindre un fichier". Il est ou ? :-?
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 01 Sep 2003 11:06

Je vois qu'il y a marqué "Vous ne pouvez pas joindre de fichier dans ce forum" en bas à droite. Je suppose que c'est l'administrateur qui donne les droits ? Administrateur ! Donnez moi les droits svp !
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 01 Sep 2003 11:23

Ouais, ce serait bien de voir les photos

a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Message » 01 Sep 2003 11:26

J'ai envoyé un email au webmaster pour lui faire la demande...
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 01 Sep 2003 12:09

Si il ne veut pas tu peux me les envoyer a mon adresse:
icarejy@hotmail.com

Merci
a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Message » 01 Sep 2003 16:48

voici une image de l'interieur de l'ampli d'Ivan

Image


PS: si c'est trop gros je peux redimentionner l'image
zanza
 
Messages: 74
Inscription: 13 Mai 2003 19:03
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 01 Sep 2003 16:55

Merci Zanza... :wink:
Bon je sais, c'est pas trés joli, c'est un peu fouillit :oops:.
Cet ampli a été réalisé dans les années 1970 par mon beau pére. Je l'ai remis en état en remplaçant tous les condos et quelques résistances. La vue extérieure devrais suivre...
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 01 Sep 2003 23:48

Image
et donc la vus externe
Dernière édition par zanza le 03 Sep 2003 12:52, édité 1 fois.
zanza
 
Messages: 74
Inscription: 13 Mai 2003 19:03
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 02 Sep 2003 10:24

Jespére que je ne t'ai pas empéché de dormir Zanza ! :wink:
Merci beaucoup pour ton aide. :wink:
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 03 Sep 2003 10:48

Salut :D

Yes en voilà un ampli. a tubes câblage en l’air ! :o
Il faut en prendre soit c’est une pièce de collection unique. 8)
Fait super gaffe au court circuit.
Pourrais tu réduire les photos car tout le monde n’a pas l ‘adsl. :wink:

Ivan pourrais tu nous faire en petit cr de ton ampli. ? :wink:

A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Sep 2003 10:51

zanza a écrit:désolé j'ai posté deux fois la même chose


J'en supprime un :wink:

PS - îl est pô WAF du tout :oops: :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message