Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 47 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli à tubes pour petit budget = Prise de tête

Message » 23 Fév 2004 18:31

Bon, j'ai passé des heures (jours?) sur le forum et suis me suis totalement noyé dans les informations... Donc j'ose ouvrir une nouvelle discussion pour aborder un sujet qui a déjà été discuté à plusieurs reprises...

Mon système: Triangle Antal 202, Sony SCD-XB770.

Je voudrais m'acheter un ampli à tubes, car j'ai tjs été un amateur du son tubes, et aussi, parce que j'en ai envie... :D

Le choix le plus evident, en lisant le forum, semble être un Kora 90i, sachant que mon budget max est de EUR800...

Mais en cherchant, j'ai quand même trouvé des amplis intégrées en tubes (et donc pas hybrides) et ca me branche pas mal...

Mais, j'avoue, j'y comprends rien... J'ai un peu l'impression que tous les modèles se ressemblent et il y a plein de trucs ou je ne comprends plus grande chose... (EL340, Class A, Push-Pull, ...) Faut-il vraiment comprendre comment ca marche, pour s'en acheter un? Je ne suis pas très bricolo, donc un DIY n'est pas la solution. A cause mauvaises expériénces, j'aimerais bien aussi éviter l'occas...

Est-ce que vous connaissez un magasin à Paris (j'habite le XI) où je pourrais me faire conseiller dans la question (idéalement, qui vendrais des Triangle...)? Avez-vous des conseils à me donner?

Merci!
wolfsk
 
Messages: 256
Inscription: 04 Mar 2003 13:04
Localisation: Francfort/Main
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2004 18:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2004 18:38

Il me semble que le Maison du Haut Parleur fait triangle (kit et montés) plus des amplis à tubes. C'est Paris 17/18ème arrondissement.
fwar
 
Messages: 1440
Inscription: 29 Aoû 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 23 Fév 2004 18:57

Le Koora exporer 90 est un ampli hybride.
Il utilise un étage à tube pour la partie préampli et des transistors pour la partie ampli
Pour 800 € tu peut te tourner vers l'occasion en faisant attention à l'état d'usure des tubes car souvent cela coute assez cher de changer un jeu de tubes.
Mais je laisse la place aux spécialistes des loupiottes

Papy tu connais des amplis à tubes pas trop chers ? :wink:
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 23 Fév 2004 19:22

wolfsk <-- va chez Magma , il vende de "petit" ampli a tube en Push Pull d'el 34 qui j'en suis certain te metrons dos au mur... je ne me souviens pas de la marque exactement , c'est la seule a etre dans ce creneau de prix de toute facons. Aux environs de 800 euros je ne vois pas mieux sans passer par le DIY ;)

++
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 23 Fév 2004 19:32

C'est du chinois dont le nom change selon les pays de vente que vends Magma. Et ça marche fort bien !

Si tu ne veux pas te casser le trognon choisis un push-pull d'EL 34 avec polarisation automatique. Ainsi tu n'as jamais à reprendre le courant de polarisation des tubes. Ni au cours des mois. Ni quand tu les changes au bout d'un nombre d'heure d'environ 2500 heures pour les tubes de sorties.

Les tubes d'entrées durant deux à trois fois plus.

Les EL 34 sont des tubes relativement peu couteux (150 F pièce) d'approvisionnement facile et excellent sur le plan musical.

Il y a aussi des amplis vendus par HP Systèmes qui ne sont ni chers ni trop couteux !

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 23 Fév 2004 19:35

A 800 euros en neuf, un ampli à tube ce n'est pas forcément une bonne idée.
Vu le prix des composants, il n'est pas sur que l'on atteigne le minimum requis pour cette somme avec cette technologie.
Un ampli à transistor serait sans doute préférable.
En occase, entre 800 et 1000 euros par contre tu peux sans doute trouver quelque chose d'intéressant en tube.

Fred
fast freddy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2332
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 23 Fév 2004 19:46

On peut aussi essayer de trouver en occaze un Hartley 150 :roll: :roll: :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 23 Fév 2004 20:09

Moi j'ai un ampli Audiomat Arpège pour 1450€ neuf
et j'en suis extrêmement content. :D
pocks77
 
Messages: 62
Inscription: 31 Mai 2002 17:28
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 23 Fév 2004 20:42

Quelqu'un connaitrait-il les differences a l'ecoute entre l'arcana 84 et l'arcana 34? (c'est a dire entre le push-pull El 34 et EL 84, et puissance mise a part)
Coincoin
 
Messages: 343
Inscription: 30 Juin 2002 20:03
  • offline

Message » 23 Fév 2004 21:09

"Ainsi tu n'as jamais à reprendre le courant de polarisation des tubes"

moi aussi je serai interresse par un ampli a tube mais qqun pourrait m'expliquer un peu mieux cette histoire de polarisation??merci
castellarin
 
Messages: 115
Inscription: 20 Aoû 2003 19:03
  • offline

Message » 23 Fév 2004 22:29

[quote="haskil"] Si tu ne veux pas te casser le trognon choisis un push-pull d'EL 34 avec polarisation automatique. Ainsi tu n'as jamais à reprendre le courant de polarisation des tubes. Ni au cours des mois. Ni quand tu les changes au bout d'un nombre d'heure d'environ 2500 heures pour les tubes de sorties.

[quote]

Sur mon AMPLITUDE, ça doit etre le cas (en EL84 ...). En effet, j'ai un étage de puissance (ce qui représente 4 EL84) avec 3 marques de tubes différentes. Paulo, le concepteur de l'ampli, m'a dit que ses amplis doivent aussi facile à entretenir qu'une 2 chevaux. Ca doit etre vrai car il suffit d'acheter un tube EL84 (pas appairer) et de changer le tube HS. Meme moi et mes 2 mains gauches , j'y arrive ....
Pour info et pour revenir à la question initiale, je l'ai eu à 1250€ en occase et depuis je suis en extase devant. 8)
Atchao
Jeff de Montpellier
 
Messages: 286
Inscription: 11 Avr 2003 18:50
Localisation: A coté de la mer ...
  • offline

Message » 23 Fév 2004 23:22

hello,

à 800 euros tu dois pouvoir trouver un truc qui fonctionne bien...

Un audiomat arpège doit povoir se trouver dans ces eaux-là et ça m'étonnerait bcp que ça ne marche pas :wink: ....

Il me semble en avoir vu partir à moins de 1000 euros (peut-être même 800).

Il faut aussi surveiller les PA d'illel,qui sont toujuors un bon vivier pour es trucs un peu passé de mode mais qui sonent encore très bien.
Un bon vieil ampli fisher à tubes (push pull d'el 34) se trouvait à 400€ il y a pas longtemps.

Il y avait des blocs à tubes luxman pas vraiment couteux (mais ils sont partis très vite).

Bref,il faut fouiner avant de trouver son bonheur :wink:

bonne chasse!
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 24 Fév 2004 8:31

Jette un oeil du côté des amplis antique sound lab, cherche aussi les bonnes occasions. Ensuite tu peux te procurer de bon tube, et faire changer les condensateur clé par un spécialiste? Au final ça ne te reviendra pas très cher et tes antal chanterons comme jamais :wink:
naturalman
 
Messages: 338
Inscription: 04 Fév 2003 1:04
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 24 Fév 2004 9:30

Jeff de Montpellier a écrit:
Sur mon AMPLITUDE, ça doit etre le cas (en EL84 ...). En effet, j'ai un étage de puissance (ce qui représente 4 EL84) avec 3 marques de tubes différentes. Paulo, le concepteur de l'ampli, m'a dit que ses amplis doivent aussi facile à entretenir qu'une 2 chevaux. Ca doit etre vrai car il suffit d'acheter un tube EL84 (pas appairer) et de changer le tube HS. Meme moi et mes 2 mains gauches , j'y arrive ....
Pour info et pour revenir à la question initiale, je l'ai eu à 1250€ en occase et depuis je suis en extase devant. 8)
Atchao


Oui seulement avec un Push-Pull, que ce soit de tubes ou de transistors, mettre des tubes non "appareillés" (et non pas appairer, car quand il y en à 4...il y à deux paires) signifie augmenter le risque de distortion de croisement.
Dans un montage Push-Pull, le plus important c'est d'avoir une paire de tubes ou de transistors aux caractéristiques très proches car l'un prend en charge le signal positif de la sinusoide et l'autre le signal négatif, si au passage du zéro (donc d'un tube à l'autre) les caractéristiques sont différentes ta sinusoide est déformée et donc ton signal altéré.

Ais-je été clair ?

Chez MAGMA le PP d'EL34 en classe AB est un AUDIO INSTITUTE qui, comme le dit HASKIL, se vend sous un autre nom ailleurs.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 24 Fév 2004 13:15

...
Dernière édition par Rémy_B le 29 Juil 2004 18:33, édité 1 fois.
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message