Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli avec une seule paire de PRE OUT: Bi amplification ?

Message » 04 Sep 2010 19:07

Bonjour

ya til une astuce pour faire de la bi amplification avec ce genre d'amplis ?
car il me faudrait 2 * 2 RCA pour attaquer quatre blocs mono ou 2 blocs stereo

merci
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Annonce

Message par Google » 04 Sep 2010 19:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Sep 2010 10:07

T'es pas clair, ton titre c'est: " ampli avec etc", c'est un préamp ou un intégré que tu as, si c'est un intégré, une seule sortie préout te permet de bi-amplifier :wink:
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 05 Sep 2010 12:07

Merci de cette premiere réponse

La question porte sur un Preampli ou un AMPLI integré (peu importe c'est pour un futur achat)
J'ai deux blocs stereo (4 RCA) et bon nombres de preampli n'ont que 2 sorties PRE OUT (2 RCA)

Tu dis que c'est possible.... En metant un Y RCA ? mais ca ne genere pas de problemes d'impedance ?

merci
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 05 Sep 2010 12:15

Il suffit de brancher sur ces deux sorties, des dédoubleurs RCA.

Faire une recherche avec ce terme :wink:
syber
 
Messages: 10305
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 05 Sep 2010 12:42

ok
et ca ne pose aucun souci technique ?

merci
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 05 Sep 2010 12:44

Pas de souci particulier, par contre contre il faut que tes bloc stereo soir bridgable, car je suppose que tu va alimenter 1 bloc / 1 enceintes?
hob
 
Messages: 2339
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 05 Sep 2010 12:49

Non
je vais utiliser un bloc stereo par enceinte: 1 cable HP pour les mediums/aigus + 1 cable HP pour les graves
donc 2 RCA par enceinte

= 4 RCA pour mes 2 enceintes

Donc si j'utilise le doubleur RCA: il m'en faut deux
un sur le PRE OUT gauche du preampli > 2 RCA pour le bloc stereo Gauche
un sur le PRE OUT droit du preampli > 2 RCA pour le bloc stereo Droit
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 05 Sep 2010 13:00

Hormis avec des matériels ésotériques qui auraient une impédance d'entrée trop basse (sans que je puisse te dire à partir de quelle valeur celle-ci devient trop basse), cela ne devrait pas porter à conséquences.
syber
 
Messages: 10305
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 06 Sep 2010 18:59

Bonjour

Je pensais utiliser une bi amplifcation grace à 2 paires de RCA (Pre out + Tape out)
mais le constructeur m'a dit que les Tape out n'etait pas regulé, ben oui....

donc si une seule sortie PRE OUT, il n'y a que le doubleur RCA
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 06 Sep 2010 20:25

salut patrice, en alimentant en Y 2 amplis identique à partir de la même sortie préamp, tu vas juste diviser par 2 l'impédance d'entrée vue du préampli, ce qui va lui compliquer légèrement la tâche.

Comme dit syber, le rapport entre l'impédance d'entrée de l'ampli et l'impédance de sortie du préamp sera donc un peu moins favorable sans que cela soit dramatique si le préampli et l'ampli sont prévus pour fonctionner ensemble à la base (c'est à dire ampli tout seul).

Si par contre, le préamp a d'origine une impédance de sortie plutôt haute alors que l'ampli a lui une impédance d'entrée plutôt basse, il faudra veiller au grain pour ne pas rendre la tâche du préampli trop délicate ...
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 06 Sep 2010 20:46

atari.fr a écrit:Bonjour

Je pensais utiliser une bi amplifcation grace à 2 paires de RCA (Pre out + Tape out)
mais le constructeur m'a dit que les Tape out n'etait pas regulé, ben oui....

donc si une seule sortie PRE OUT, il n'y a que le doubleur RCA

he oui c'est normal!! Comment veux tu faire un enregistrement correct si le niveau vers la sortie tape varie en fonction du volume d'écoute?
j_yves
 
Messages: 4202
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 06 Sep 2010 20:55

oui je sais j'etais un peu mal reveillé je crois :mdr:
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message