Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 50 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ampli casque hybride en préamp ?

Message » 30 Jan 2005 18:46

bonsoir,

j'ai depuis peu un ampli casque hybride GW T2.6F (2*6922EH).

cet ampli est doté d'une paire de RCA "input" et d'une autre paire "output".

je m'interroge sur la possibilité de l'utiliser à la fois en ampli casque et en préampli, en lui adjoignant un ampli de puissance. qu'en pensez-vous ?

j'ai reçu les specs en chinois, mais a priori ça donne ça :

output power : 150mW en classeA
impédence : 32 à 600ohm
rapport signal/bruit : 101dB (Vrms:15V)
réponse en frequence : 10Hz-208kHz (-3dB)
distorsion : 0.05% (Vrms:10V;1kHz)
il ya une autre valeur, dont j'ignore le sens, exprimée comme ça : 1000mW (20Hz-20kHz)
dimensions : 350*220*130mm
poids : 6kg


voici un lien vers le site constructeur (en chinois, lui aussi)

http://www.gwtsinghua.com/ShowArticle.asp?ArticleID=239
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Jan 2005 18:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2005 13:07

...up? :oops:
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 31 Jan 2005 21:34

aucun avis ???
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 31 Jan 2005 23:25

Salut,

Puisque personne ne se décide : à priori je dirais que c'est possible, avec pour preuve le fait qu'Andrea Ciuffoli utilise un ampli-casque à tubes comme prampli avec suffisament de gain pour driver son schéma "power follower 99" ( http://www.audiodesignguide.com/my/index.html#MY_FOLL ).
Je n'ai pas de connaissances suffisantes en électronique pour être plus affirmatif.


A+
Nicolas
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 31 Jan 2005 23:37

merci pour les infos et le lien.

en fait, j'ai fait l'expérience ce soir en laissant ma platine branchée sur le GW, lui même connecté sur l'entrée AUX de mon intégré (cambridge A500).

le tout sur des JMLab Symbol 2 (sensibilité 90dB) et ça fonctionne (enfin, le son sort, quoi) en ayant le potard des deux appareils à 10h/11h.
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Fév 2005 19:20

aucun electronicien ne peut m'aider?
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Fév 2005 2:02

J'utilise en ce moment mon Cayin HA-1A comme préampli pour driver mes blocs mono et il se sent tout-à-fait à l'aise :wink: .
Il n'est pas du niveau de mon SC-6LS, mais il se défend très bien.

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Fév 2005 7:57

le Cayin peut être utilisé comme intégré, il me semble. cela a-t-il une influence sur sa capacité à servir de préampli ?

quelle est la spécification technique qu'il faut regarder pour savoir si ça peut coller ?
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Fév 2005 11:18

Si ton ampli casque a une sortie PRE-OUT variable (commandée aussi par la molette de volume), il ne devrait pas y avoir de problème :wink: .....

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Fév 2005 15:09

bah justement, il y a juste une paire de RCA "output".

elle n'est pas baptisée "pré-out", mais elle est apparemment commandée par le bouton de volume, comme la sortie casque.

au cours de mon essai sur l'intégré, le volume "audible" variait aussi bien quand je tournais le potard du GW que lorsque je tournais celui de l'intégré.
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Fév 2005 0:33

Heardiss a écrit:bah justement, il y a juste une paire de RCA "output".

elle n'est pas baptisée "pré-out", mais elle est apparemment commandée par le bouton de volume, comme la sortie casque.

au cours de mon essai sur l'intégré, le volume "audible" variait aussi bien quand je tournais le potard du GW que lorsque je tournais celui de l'intégré.


Donc il ne devrait pas y avoir de soucis :wink: .
Il offre les mêmes avantages que mon Cayin HA-1A, les sorties HP en moins :roll: .
Pour être sur il faudrait que tu trouves quelqu'un possédant un ampli de puissance....

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 Fév 2005 10:05

merci,

je vais essayer de tester ça.

:wink:
Heardiss
 
Messages: 299
Inscription: 12 Fév 2004 9:05
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message