Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: maxitonic et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ampli de grave pour 10hp ??????????

Message » 06 Sep 2005 11:48

sylvain07 a écrit:bonjour

oui pour les crown k1 mais leur prix est superieur au tact =1000e .

pour les 3d lab tu as un lien ?

a+ sylvain07


Sylvain

Un K1 est l'équivalent de deux Tact en puissance et en courant : il est donc bien moins cher que deux Tact, surtout pour alimenter 20 HP! :lol:

Pour 3D Lab : http://www.3d-lab-av.com/intro.html

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2005 11:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2005 13:09

Mais comment se fait-il que personne ne dise que la série/parallèle est la forme d'assemblage la plus insupportable ?

On conseille des amplis et des machins et on oublie ce qui va être brannché là-dessus.

Même avec un amortissement de 100 millions, ce type de montage se vautre comme une vache.

Il faut imaginer ce que fait une résistance équivalente à la bobine, montée en série sur un HP. J'ai écouté plus d'une fois et je doute qu'après avoir entendu ça, on puisse considérer que ça fait du bon travail.

Je rappelle qu'on ne fait pas qu'ajuster des résistances.
Philippe Muller
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 4404
Inscription: 14 Déc 2003 22:20

Message » 06 Sep 2005 13:38

c'est pour alimenter 10hp et non 20hp .

le k1 a ma connaissance n'est pas un ampli numerique?
quel est sont prix ?
car si il n'est pas numerique les caracteristique ne sont pas comparable car les technologie st differentes.

l'hp que j'ai retenue fait 6ohms.
l'ampli qui m'interesse est un tact (numerique) stereo pour 1000e.

vous pensez a quels amplis avec un transfo qui fera l'affaire (analogique) ou quel numerique ?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 06 Sep 2005 13:45

Même si le résultat est de 6 ohms, c'est le principe de raccordement des haut-parleurs qui pose problème.

Ampli numérique, à transistors, à tubes, à bougies ou même à torches n'y changeront rien. Ce sont les HP qui se perturbent entre eux.

On peut brancher plusieurs HP en parallèle ( à condition de faire en sorte que l'impédance de charge soit bien admise par l'ampli).

2 HP en parallèle par canal d'un ampli 5 canaux, cela fait bien 10HP et l'impédance de charge restera convenable si chaque HP fait 8 ohms. Si ce sont des 4 ohms, 2 amplis 5 canaux de puissance plus faible procureront les 10 canaux nécessaires. Mais il faut faire attention car il est nécessaire de conserver une impédance de charge élevée, vue du préampli.
Philippe Muller
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 4404
Inscription: 14 Déc 2003 22:20

Message » 06 Sep 2005 13:47

Le K1 est bien un ampli class D
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 06 Sep 2005 13:58

impossible de trouver les tarifs des ampli numerique 3dlab
s100?
s300?.
m600?


pour ma part je prefererai partir sur un ampli numerique en terme de resultat cela restera tjs superieur (pour le grave) qu'un analogique.

qui fait des amplis numerique tact, 3lab , divatech..................?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 06 Sep 2005 14:02

Philippe Muller a écrit:Le modèle que je teste n'est pas un Equibit mais un IcePower, technologie adoptée par Jeff Rowland.

quelle est la marque de cet appareil utilisant la technologie Icepower ?
kifkif
 
Messages: 375
Inscription: 02 Fév 2003 23:08
Localisation: 09
  • offline

Message » 06 Sep 2005 14:05

sylvain07 a écrit:c'est pour alimenter 10hp et non 20hp .

le k1 a ma connaissance n'est pas un ampli numerique?
quel est sont prix ?
car si il n'est pas numerique les caracteristique ne sont pas comparable car les technologie st differentes.

l'hp que j'ai retenue fait 6ohms.
l'ampli qui m'interesse est un tact (numerique) stereo pour 1000e.

vous pensez a quels amplis avec un transfo qui fera l'affaire (analogique) ou quel numerique ?

a+ sylvain07


Le K1 est bien un classe D (donc dans la famille dite "numérique" et non analogique)

C'sest un ampli pro de studio qui ne se traouve pas dans le circuit classique HOFI (mais que nous mettons en oeuvre). Un K1 d'occase s'est vendu dernièrement pour 400€ :lol: (je pense que ton 2150 à 1000€ est d'occase aussi)

les 3D Labs sont plus chers que 1000€ :(

Pour le grave, oublie le transfo, qui serait énorme pour bien passer le grave :(

jacques

PS : pour les HP en série-parallèles, si tu les montes sans précautions particulières, ça va pas être pas génial en effet.
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 06 Sep 2005 14:18

kifkif a écrit:
Philippe Muller a écrit:Le modèle que je teste n'est pas un Equibit mais un IcePower, technologie adoptée par Jeff Rowland.

quelle est la marque de cet appareil utilisant la technologie Icepower ?


Cabasse, Classé, BW ou Rotel bien sur
Cabasse et BW on oublie ils font des enceintes, reste Classé et Rotel... et vu le prix ca ne risque pas d' etre Classé ;)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Sep 2005 14:18

le tact est bien neuf mais pas le 2150 mais 2175.

pour le montage paralelle/serie quelle precaution faut il prendre?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 06 Sep 2005 14:35

et vu le prix ca ne risque pas d' etre Classé

Pour Classé: bien vu mais pour Rotel, ce n'est pas le seul constructeur à avoir adopté le IcePower et à faire du multicanal avec. Mais l'idée me séduit.

L'ampli que je teste est bien un Rotel.

B&W, Classé et Rotel me donnent même des sous pour écouter leurs appareils et donner mon avis. J'aime bien leurs sous et aussi leurs appareils. C'est du velours.

Je regrette d'aimer ce que je fais et les produits des gens dont je suis consultant car cela semble être surnaturel pour certains.


Tant que j'aurai envie d'acheter le matériel des marques avec lesquelles je travaille - et je le fais - je serai en règle avec ma conscience.

Pour ce qui est de Cabasse, cela fait neuf ans que je ne conseille plus leurs produits car je ne les pratique pas. Il faudra donc retirer Cabasse de la liste.
Philippe Muller
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 4404
Inscription: 14 Déc 2003 22:20

Message » 06 Sep 2005 15:27

si c'est du rotel rmb1077 : mini 4ohms /hp donc pour moi c'est mort 1hp 6ohms
avec un montage full //.

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 06 Sep 2005 15:29

quel est sont prix public?

a+sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 06 Sep 2005 15:37

Je n'ai pas bien compris.

Sont-ce 10 HP de 6 ohms ?

L'IcePower fait 250W par canal sous 2.7 ohms.

2 HP de 6 ohms en parallèle, cela fait 3 ohms. C'est bon.
Philippe Muller
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 4404
Inscription: 14 Déc 2003 22:20

Message » 06 Sep 2005 15:39

Le prix est de l'ordre de 2500 Euros au maximum.
Philippe Muller
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 4404
Inscription: 14 Déc 2003 22:20



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message