Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ampli de grave pour 10hp ??????????

Message » 06 Sep 2005 15:41

Sur mon tarif Rotel, il est à 2.500 € ttc.
Baussart
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3067
Inscription: 15 Juil 2004 13:06
Localisation: Reims

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2005 15:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2005 16:07

je viens de verifier sur le site rotel il annonce 7x100w 8ohms pour le rmb1077
mais l'ampli ne suporte pas d'impedence en dessous de 4ohms.


je me demende si on parle de la meme chose?

oui 1hp fait 6ohms donc 2en //=3ohms

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 06 Sep 2005 16:17

Le RMB 1077 est équipé de circuits IcePower.

Les caractéristiques que je donne sont celles d'IcePower. Rotel ne dit pas 4 ohms = le minimum mais donne les deux puissances 4 et 8 pour montrer que la puissance double.

250w / 2.7 ohms, c'est ce qui est donné par le fabricant de ce circuit. Il n'y a donc pas de crainte. La source est totalement sûre.
Philippe Muller
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 4404
Inscription: 14 Déc 2003 22:20

Message » 06 Sep 2005 16:19

et un 3500VZ d'occas, ça ça bouge des sub sans broncher !
par contre ventilos.

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 06 Sep 2005 17:08

donne moi le lien pour le rotel car pour ma part il y avez seulement 7x110w 8ohms
il ne parle pas de la puisance sous 4 mais "speaker mini 4ohms"


qu'est ce un 3500vz????

a+sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 07 Sep 2005 10:01

sylvain07 a écrit:donne moi le lien pour le rotel car pour ma part il y avez seulement 7x110w 8ohms
il ne parle pas de la puisance sous 4 mais "speaker mini 4ohms"


qu'est ce un 3500vz????

a+sylvain07


c'est un des gros modèle Crown de la série MT.(y'a plus gros encore le 5000...)
d'ailleur je me suis trompé, c'est 3600.
Une des reference pro pour l'amplification de caisson et voies grave. (ça peut faire le reste aussi)

ti lien. http://www.crownaudio.com/amp_htm/macronew.htm

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 07 Sep 2005 10:06

Vincent, un MT3600 va bien remuer le grave, mais les amplis de la série K (K1 ou K2) sont des amplis classe D qui vont donner un grave plus ferme.

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 07 Sep 2005 10:31

ce que je recherche c'est a avoir un grave tres tres rapide et tendu.


j'ai vu sur la doc du mt3600 que l'on avait le choix entre bridget mono et parallele mono quelle est la difference?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 07 Sep 2005 10:32

oK, c'est vrai que les Macro sont peut-être plus approprié pour de grosses charges.

j'aime bien les gros totor sévèrement burné faut dire :mdr: j'utilise la serie DC, le 150A2 et le 300 A2 pour le aigues et les médiums, et un gros soudcraftsmen pour les grave.
ayant envie de mettre autre chose sur le grave, sans ventilo...

un SR des la même maison, ce place comment vis a vis des K1 et MT ?

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 07 Sep 2005 10:36

sylvain07 a écrit:ce que je recherche c'est a avoir un grave tres tres rapide et tendu.


j'ai vu sur la doc du mt3600 que l'on avait le choix entre bridget mono et parallele mono quelle est la difference?

a+ sylvain07


En bridgé mono tu quadruple la puissance (doublement de tension), mais sur du 4 Ohm mini (soit 2 Ohm par ampli)

en // mono tu peux charger jusqu'à 1 Ohm en mettant les enceintes en parallèle (genre 8 subs de 8 Ohm :o )

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 07 Sep 2005 11:45

j'ai 10hp de 6ohms que je branche comme je veut .
quel serai la meilleure solution?


a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 07 Sep 2005 13:43

5 modules UCD 400
Avec une alim pour tous ensembleou groupée 2 par 2 +1

Vu le nombre des HP, et leur rendement, tu peux te peremttre de les alimenter chacun avec 225-250VA ...

Suis en train de conevoir un Ampli multicanaux (6 canaux, 4 UCD400 et 2 UCD180)
Je suis en train de router la carte d'alim...
Mais moi un seul de ces canaux sera dédié au caisson, mais le reste est le même (je prévois 5 canaux d'alimentation, chacun avec 500VA, double pont et 40mF de filtrage, mais je suis un peu extrémiste :wink: )
beb
 
Messages: 9085
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 07 Sep 2005 14:13

beb a écrit:5 modules UCD 400
Avec une alim pour tous ensembleou groupée 2 par 2 +1
....


c'est une solution en DIY... même des UcD 180 feront l'affaire, par contre faudra pas lésiner sur les transfo (les condos peuvent aller à 22 000 à 47 000 µF pour les 5 voies :wink:

jacques

Remarque je dis ça, mais mon premier ampli que j'ai construis avait 200 mF pour un 2 x 400W (il y a 22 ans :lol: )
Dernière édition par TMS le 07 Sep 2005 14:30, édité 1 fois.
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 07 Sep 2005 14:17

Mon bloc 6 canaux fera 2500Va en transfos et 200 mF de filtrage ;-)
beb
 
Messages: 9085
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 07 Sep 2005 14:23

Beb j ai viré 20000uF sur les 40000 juste pour testé avec un transfo 500VA, ds les 2 cas la protection du module se met en route avant saturation de l alim (charge de 3ohm), a 20Hz sinu
Je pense que c est vraiment surdimensionner mm si je vais laisser tel quel aussi (40000uF/canal)
Sur des burst la protection se declenche plus tardivement

Avi
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message