Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ampli de grave pour 10hp ??????????

Message » 07 Sep 2005 14:26

Je les ai les condos ;-)
Et puis ça joue sur l'ondulation résiduelle...
Je les garde mes 40mF :lol:
beb
 
Messages: 9087
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2005 14:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2005 14:27

beb, t'es un peu "overengineered" comme disent les anglosaxons.... j'espères que tu as une tempo à la mise sous tension :wink:

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 07 Sep 2005 14:31

euuh j en ai pas moi c est grave docteur?
bon qd je branche 2 module en mm tps les lumiere clignote un peu lol mais a part ca y a aucun risque?
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 07 Sep 2005 14:34

TMS a écrit:beb, t'es un peu "overengineered" comme disent les anglosaxons.... j'espères que tu as une tempo à la mise sous tension :wink:

jacques


J'ai un bloc 2 canaux avec la même alim, ca marche super bien, je veux pas être déçu...
Et puis je veux pas être limité dans le futur sur les enceintes que je pourrai mettre...
Je préfère sur une alim trop gros que trop petit

Pour l atempo
Ah bonnnnnnnnnnn, c'est nécessaire ????

Rassures, toi je suis en train de le pondre le softstart, avec gestion de chaque canal d'alim indépendant (non non suis pas fou) pour permettre une gestion par trigger de chaque canal :mdr:

j'avais pas envie de faire fondre mes cables d'alim ou de claquer le compteur :lol:
beb
 
Messages: 9087
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 07 Sep 2005 14:40

a combien revient en euro un tel montage pour mon utilisation?

rappel : driver un caisson de grave de 10hp de21cm

a l'ecoute ca donne quoi (entre 20et 80hz) ? est ce que le grave est rapide , tendu?
par rapport a un ampli tact ?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6173
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 07 Sep 2005 14:47

1000e devraient être OK, limites mais OK, demandes à lafouine qui a fait un 5 canaux UCD 180 sur DIY

Pour le reste :mdr:
Mon peerless n'a pas la latitude de trainer (pourtant 2 passifs)
Et mes Colonnes n'ont jamais eu autant de grave avec une telle tenue
beb
 
Messages: 9087
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 07 Sep 2005 14:53

Melavi fait tourner un raptor avec....
Sinon, les 1000€ c'est pour un UCD180 ;-)
Pour des UCD400 faudra monter un petit peu...
beb
 
Messages: 9087
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 07 Sep 2005 15:47

sylvain07 a écrit:a combien revient en euro un tel montage pour mon utilisation?

rappel : driver un caisson de grave de 10hp de21cm

a l'ecoute ca donne quoi (entre 20et 80hz) ? est ce que le grave est rapide , tendu?
par rapport a un ampli tact ?

a+ sylvain07

Comment sont montes tes HP ? tu as les parametres ?
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 07 Sep 2005 18:06

je n'est pas attaquer je pensai 1groupe de 3hp en //
1groupe de 2hp en //
relier en serie
et ca pour chaque voies

mais apparemment on ma deconseille le montage //et serie?

au niveau de l'ampli a base ucd180 pour 1000e je trouve que ca fait chers par rapport a un tact au meme prix?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6173
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 07 Sep 2005 19:38

Les 1000 € c'est pour un 5 canaux...
Mon bi UCD 400 doit m'être revenu à 600-650€
beb
 
Messages: 9087
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 07 Sep 2005 20:56

non c'est pour amplifier un caisson donc 1 canal de grave mais combien d'ucd?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6173
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 07 Sep 2005 21:01

A priori les montage serie // ne sont pas conseillé.
En fonction de l impedance des hp, mais 5 cannaux par paire de hp en // semble ideal.
Des ucd 180 sont a mon avis suffisant (900W rms au total qd mm).
Avec 3hp en // + 2 hp en // la puissance n est pas uniformement repartie
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 07 Sep 2005 21:04

sylvain07 a écrit:non c'est pour amplifier un caisson donc 1 canal de grave mais combien d'ucd?

a+ sylvain07


Pour paraphraser melavi pour 1000€ tu dois pouvoir faire 5 canaux, un pour 2 Hp montés en //
beb
 
Messages: 9087
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 07 Sep 2005 21:10

donc il me faudrai 5ucd : 1ucd pour 2hp.

niveau tarif 5ucd + alim + tranfo etc.......?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6173
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 07 Sep 2005 21:13

Demandes à lafouine son prix de revient complet, sur le topic dans DIY tu aurs une idée du prix de revient exact...
beb
 
Messages: 9087
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message