Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], canaille17 et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ampli de grave pour 10hp ??????????

Message » 10 Sep 2005 11:00

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168829654

la taille de la pièce est d'environ 4.7 large*5.2 long * 2 haut

l'égalisation c'est juste pour enlevé la bosse du 80Hz liée aux dimensions de la pièce afin que cette bosse ne masque pas le 20Hz. (car comme tu le sais, quelque soit le systeme de grave, il ne pourra aller contre les phénomènes physiques de résonnance: meme un mur, meme un velodyne avec asservissement de la membrane: quand il y a une bosse on peut la diminuer avec un asservissement, pas un creux :o et le mur n'est pas asservi ! je ne vous apprends rien ... )

Mais pour revenir au sujet du topic, le lps2 est vraiment un très bon ampli pour driver un caisson de 5*2 HP, y compris à 2.5 Ohms (d'ailleurs je ne comprends pas pourquoi vous en êtes à 5,5 ?? ). Le grave est très tendu, on ne peut plus tendu même avec des impacts hyper sec, il descend à 20Hz facile, le 15Hz est touché aussi: bref je trouve son rapport qualité/prix difficile à retrouver ailleurs pour driver ce type de caisson (qui contre l'avis de certains (ou d'un certain !) me semble à moi, pauvre commun des mortels, un caisson bien plus dynamique et bien plus musical que la majorité des caissons du marché que j'ai pu entendre)

Tcha :)
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Sep 2005 11:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2006 14:29

Image
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 21 Fév 2006 14:30

sylvain07 a écrit:recherche 1 ou 2 ampli de puissance pour pouvoir amplifie un caisson 10hp de 21cm budget total 1000e.
l'ampli doit pouvoir tenir la bp de 20-150hz voir en dessous.
avec un gros grave tendu et tres tres rapide malgres les 10hp .

a+ sylvain07
Tu as estimé le damping factor nécessaire pour tout ça?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 21 Fév 2006 14:52

salut
comment tu l'estimes?

l'ampli que je doit teste fait 500 de fa.

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 21 Fév 2006 15:10

Pourrais-je avoir des infos et/ou photos sur ce caisson svp ?
Est-il clos ?
Odieux_Phil
 
Messages: 42
Inscription: 16 Nov 2005 15:06
  • offline

Message » 21 Fév 2006 17:20

Une question qui me taraude l'esprit : Si on part sur l'idée de multiamplifier ce mur de 10 HP, avec (par exemple) 5 amplis stéréos classe D (UCD ou Tripath...) Comment fait on pour dupliquer le signal d'entrée?
Si on partage simplement le signal entre les 10 entrées, ce signal va arriver bien affaibli dans chacun des amplis, non?
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 21 Fév 2006 18:27

SoulMan a écrit:Si on partage simplement le signal entre les 10 entrées, ce signal va arriver bien affaibli dans chacun des amplis, non?


oui, sinon on a découvert le mouvement perpétuel ;)
mais les 10HP sont en série, il n'y a pas besoin dans ce cas d'avoir 5 amplis
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 21 Fév 2006 18:48

salut
les photos sont la :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... start=1260

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 21 Fév 2006 18:53

mais ça marche ou c'est juste une déco ;) :lol:
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 21 Fév 2006 18:53

Merci WhyHey, mais tu ne reponds pas vraiment à ma question... perso je pense m'orienter vers de la multiamplification massive comme décrit dans ma question...

Quelle est donc la solution pour envoyer le même signal sur plusieurs amplis sans l'affaiblir?
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 21 Fév 2006 19:07

non non ce n'est pas une deco , c'est mon 1er diy, base au depart sur un biosonic mach5,
j'ai actuellement un petit ampli sono 1x300w pour le grave.
mais ca porte a croire qu'avec soit un lps2 ou diva voir un gros ampli sono ca va depoter .
car deja avec celui la la pression est enorme mais il manque de l'infra et de la qualite.

le reste du spectre est grandiose .
j'ai ecouter bcp de systeme du commerce pour avoir cette qualite tu peux x5 le prix.
mais bon tout est affaire de gout , il faut aime le hr .
ceci autant en hifi qu'en hc .

c'est tres difficile de ce faire preter moyennant une caution tel ou tel ampli :cry:

la maison du hp niet pourtant si sa marcherai il aurait pu me vendre 2 modules pour caisson :cry:
le dictributeur tact aucune reponse :cry:
idem pour un magasin qui vends un gros ampli sono qui m'attire. :cry:
j'aimerai essayer en premier lieu un lps2 , un diva....
mais bon sa marche sur l'original mais chez moi :idee:


a+sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 21 Fév 2006 19:09

SoulMan a écrit:Merci WhyHey, mais tu ne reponds pas vraiment à ma question... perso je pense m'orienter vers de la multiamplification massive comme décrit dans ma question...

Quelle est donc la solution pour envoyer le même signal sur plusieurs amplis sans l'affaiblir?

Pardon, je pensais avoir répondu :oops:
il n'est pas possible d'envoyer un même signal sur plusieurs ampli sans l'affaiblir: juste avec du cablage.

Là j'ai répondu !
donc il faut autre chose que du cablage ou accepter l'affaiblissement (qui n'est pas forcément un handicap)
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 21 Fév 2006 19:12

ta salle fait combien sylvain ?
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 21 Fév 2006 19:15

25m2 ou 63m3

pourquoi?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 21 Fév 2006 19:16

meeehhhh...

et c'est quoi cet "autre chose"?
Et pourquoi cet afaiblissement n'est il pas forcément un handicap?
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message