Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli Graaf GM50B HS ...

Message » 26 Juin 2016 11:39

Bonjour
Mon ampli Graaf vient de me lâcher... :(
Le transfo de puissance est HS, sans doute du à une grossière erreur de ma part, l'ayant laissé sous tension pendant plusieurs jours.
Je cherche à remplacer ce transfo, si possible par un d'origine, mais ce produit semble introuvable, le fabricant n'existant plus et l'importateur de l'époque ( Tecsart) n'ayant pas de solution.
Quelqu'un aurait-il une idée pour me sortir de ce mauvais pas, avant d'envisager le remplacement par un transfo sur mesure (difficile d'en calculer les caractéristiques précises)
Merci pour votre aide
Christian
Xray
 
Messages: 13
Inscription: 21 Déc 2003 16:09
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juin 2016 11:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Juin 2016 22:30

Tu devrais aller sur le forum LS3/5 a... Ils utilisent pas mal de tubes ou de trucs vintage qui ont besoin d'être révisés : ils auront des adresses à te fournir...

http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewforum.php?f=5

:hein: :bravo:
Je ne suis toujours pas parvenu à comprendre tous ces amateurs de hifi qui croient qu'il faut faire simple alors qu'il est plus facile de faire compliqué ! Dub 2010 Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12496
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 30 Juin 2016 7:37

Merci de ta réponse Yijing.
Je vais y faire un tour.
Déjà , sur le forum Elektor, on m'a conseillé cette adresse :
http://www.cme-hexacom.com/cme.htm
Je pense que mon cher ampli aura bientôt un transfo tout neuf....
Cordialement
Christian
Xray
 
Messages: 13
Inscription: 21 Déc 2003 16:09
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 02 Juil 2016 15:49

Bonjour Christian, j'avais ouvert un file sur elecktor concernant le transfo qui est chaud sur le Graaf 50 (environ 65° en surface) , on m'avez répondu qu'un transfo bien dimensionné ne chauffe pas autant (pas plus de 5o degrés , et meme tièdes pour certains).
Je me suis adressé a un ami ayant ce graaf également et pour qui la température est exactement la meme...
Je me suis renseiigné à un réparateur d'ampli qui m'a dit que ca dépendait des modèles...sur certain AudioResearch, le transfo d'alim est brûlant également...
Il reste que si ces transfos sont prévus pour résister à des températures de 100°, plus ils fonctionnent à température élevée et plis il y aura des soucis de fiabilité je pense...
Tiens nous au courant sur ton choix de transfo poir le remplacement. Le schéma de l'ampli et des pièces des rechange ne sont pas disponibles chez le fournisseur?
Cdlt, Sylvain.
sylvainrp
 
Messages: 40
Inscription: 24 Jan 2009 2:53
  • offline

Message » 02 Juil 2016 22:42

Bonsoir Sylvain
Merci de ton message.
J'avais bien lu ce post sur Elektor, qui m'a poussé a interrogé aussi le forum de Francis Ibre.
Après démontage du transfo, une bonne surprise : une étiquette en dessous avec ses références exactes et ses caractéristiques électriques.
J'ai envoyé un mail au fabricant italien, on verra s'il est toujours disponible.
Sinon, j'ai contacté la société Hexacom qui pourrait me le fabriquer.
http://www.cme-hexacom.com/cme.htm
Je te tiendrai au courant de la suite
Amitiés
Christian
Xray
 
Messages: 13
Inscription: 21 Déc 2003 16:09
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 02 Juil 2016 23:41

Salut Christian , Comme quoi communiquer sur ces forums est bien utile, et la disponibilité de Francis et ggv sur Elecktor est formidable.
Il reste donc a évaluer le dimentionnement du transfo et sa capacité.
Pourrais tu m'indiquer quand tu vas recevoir l'offre du fabricant , quel prix il en demande? Si le tarif est intéressant je pourrais peut etre en commander un préventivement...
Le fabricant en aurait donc deux à fabriquer et pourrait peut étre (nous) faire profiter d'un petit allégement de facture!
Cdlt, Sylvain.
sylvainrp
 
Messages: 40
Inscription: 24 Jan 2009 2:53
  • offline

Message » 28 Déc 2016 21:25

Il faut contacter Audioanalogue qui a racheté GRAAF : http://www.audioanalogue.com/en/contatti
Ulysse21
 
Messages: 1869
Inscription: 28 Oct 2002 12:10
Localisation: Angers (49)
  • offline

Message » 28 Déc 2016 21:30

Si t'as pas de réponse l'un des grands spécialistes est Hollandais :
http://www.analogueaudio.nl/graaf-merk.shtml
Ulysse21
 
Messages: 1869
Inscription: 28 Oct 2002 12:10
Localisation: Angers (49)
  • offline

Message » 30 Déc 2016 9:59

Merci Ulysse pour tes conseils.
Le Graaf est désormais réparé, par le changement à l'identique du transfo, le fabricant italien TE audio existant toujours.
Une modif de résistances de polarisations des tubes, sur les conseils des membres du forum Elektor que je remercie encore chaleureusement ( http://forum.elektor.com/viewtopic.php? ... &t=2716359) afin de préserver ce transfo qui est légèrement sous dimensionné d'origine.
Tout fonctionne parfaitement, le Graaf chante à nouveau merveilleusement... :D
Xray
 
Messages: 13
Inscription: 21 Déc 2003 16:09
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 30 Déc 2016 10:52

Excellente nouvelle xray, il va falloir que tu nous donne les coordonnées de "TE Audio" :wink:

Sinon si tu veux des super tubes pour exploiter pleinement ton GRAAF je te conseille de contacter Dr Tubes, la différence est flagrante avec des NOS.
Ulysse21
 
Messages: 1869
Inscription: 28 Oct 2002 12:10
Localisation: Angers (49)
  • offline

Message » 31 Déc 2016 18:22

Bonjour
Le fabricant de transfo pour mon graaf :
http://tesnc.altervista.org/audio.html
Quant au changement de tubes, ceux de préampli ont déjà été remplacés par des NOS, avec bonheur .
Pour les tubes de puissance, c'est plus difficile à trouver pour remplacer les FT90EH d'origine. Déjà des KT88, moins "rentre dedans" améliorent bien le medium .
Je cherche des 6550 svetlana logo C, mais rares et chers. A suivre...
Bon réveillon ! :D
Christian
Xray
 
Messages: 13
Inscription: 21 Déc 2003 16:09
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 31 Déc 2016 19:32

Super pour le lien merci :bravo:
Ulysse21
 
Messages: 1869
Inscription: 28 Oct 2002 12:10
Localisation: Angers (49)
  • offline

Message » 24 Jan 2017 9:59

Bonjour xray,
J'ai également un graaf gm50. J'avais lu qu'on ne pouvait pas mettre des kt 88 qui sont plus larges que les kt90, le tube à droite qui est proche de la tige du potentiomètre de volume toucherait. Tu n'as pas eu ce problème ? Tu as mis quels Kt88?
Merci
Philippe
cancionero
 
Messages: 110
Inscription: 03 Jan 2006 22:06
Localisation: lyon
  • offline

Message » 09 Fév 2017 8:44

Bonjour Philippe
J'ai mis des KT88 PSVane et effectivement, il faut légèrement incliner le tube près de la tige de commande de volume pour qu'il ne la touche pas. Ca fonctionne mais ce n'est pas l'idéal...
Depuis, j'ai trouvé des 6550 Svetlana logo C, et là, c'est le jour et la nuit avec les KT88 et KT90 !
Une belle finesse des timbres, un médium somptueux, à recommander absolument.
Christian
Xray
 
Messages: 13
Inscription: 21 Déc 2003 16:09
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 09 Fév 2017 10:25

Bonjour,
Merci Christian, y a t'il le même problème de place avec les Svetlana ? C'est facile à trouver?
Philippe
cancionero
 
Messages: 110
Inscription: 03 Jan 2006 22:06
Localisation: lyon
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message