Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli Harman Kardon HK 990 Ep.II

Message » 10 Fév 2011 17:54

gg109 a écrit:Comment fais tu au niveau des branchements concretement? ta source tu l'a branches comment sur tes deux ampli?? :idee: :oops:

y'a une sortie pré-out et une entrée processeur, non?
le blême c'est au niveau de la telco.
La première qui dit la vérité elle doit être incarcérée...
le touriste.
 
Messages: 7030
Inscription: 31 Juil 2005 12:13
Localisation: rp 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2011 17:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2011 18:19

Pourquoi ne pas mettre un ampli par enceinte plutôt ? Avec un branchement horizontal, le système sera toujours limité par le hk qui alimentera les boomers de tes enceintes.
PSI a21m
zurm.
 
Messages: 2663
Inscription: 10 Déc 2007 11:59
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 10 Fév 2011 18:40

exact zurm :wink:

Ou alors il aurait fallu un HKS 1.5 sur les graves et le 990 pour les aigu
Foobar2000 ( convolution Rephase ) - Audio-gd NFB12.1 - Cairn Nanda Face Nord - Yamaha P2500s/P3500s -
JBL Array 1000 - Mogami - Denon 3312 - Focal Dome
Nicolas-76.
 
Messages: 4882
Inscription: 07 Jan 2009 19:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 10 Fév 2011 18:48

le touriste a écrit:
gg109 a écrit:Comment fais tu au niveau des branchements concretement? ta source tu l'a branches comment sur tes deux ampli?? :idee: :oops:

y'a une sortie pré-out et une entrée processeur, non?
le blême c'est au niveau de la telco.


oui bien sur mais comment de ta platine tu rentre dans les 2 hk? il peut se bridger le hk??? :idee: :cry:
gg109.
 
Messages: 3222
Inscription: 31 Déc 2008 19:06
Localisation: aveyron

Message » 10 Fév 2011 18:50

mais non tu entres sur 1 seul hk, celui qui te sers de préampli, et le deuxième HK il est branché sur la sortie préamp du premier, comme avec un ampli HC
Foobar2000 ( convolution Rephase ) - Audio-gd NFB12.1 - Cairn Nanda Face Nord - Yamaha P2500s/P3500s -
JBL Array 1000 - Mogami - Denon 3312 - Focal Dome
Nicolas-76.
 
Messages: 4882
Inscription: 07 Jan 2009 19:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 10 Fév 2011 19:06

gg109 a écrit:
le touriste a écrit:
gg109 a écrit:Comment fais tu au niveau des branchements concretement? ta source tu l'a branches comment sur tes deux ampli?? :idee: :oops:

y'a une sortie pré-out et une entrée processeur, non?
le blême c'est au niveau de la telco.


oui bien sur mais comment de ta platine tu rentre dans les 2 hk? il peut se bridger le hk??? :idee: :cry:

comme dis plus haut, tu rentres dans le premier et tu sort vers le deuxième.
je l'ai déjà fait mais faut se lever pour allumer et éteindre l'ampli supplémentaire (un luxman).
La première qui dit la vérité elle doit être incarcérée...
le touriste.
 
Messages: 7030
Inscription: 31 Juil 2005 12:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 10 Fév 2011 21:07

le touriste a écrit:
gg109 a écrit:Comment fais tu au niveau des branchements concretement? ta source tu l'a branches comment sur tes deux ampli?? :idee: :oops:

y'a une sortie pré-out et une entrée processeur, non?
le blême c'est au niveau de la telco.

Je me sers du Preampli d'un hk990, je connecte les médium aigu dessus. Sur les pré out je connecte le 2ème à l'entrée processor. Je connecte les grave et hop le tour est joué.

A+
N°1 : Préampli : Harman Kardon Signature 1.0, Amplis : 4 x Vincent SP-991+, Enceintes : Infinity KAPPA 9A

N°2 : Préampli : Harman Kardon Signature 1.0, Ampli : 2 x Yamaha P7000S, DAC : Maverick D2, Enceintes : Infinity IRS Omega
monstef.
 
Messages: 934
Inscription: 08 Fév 2004 14:04
Localisation: ECQUEVILLY - 78920
  • offline

Message » 10 Fév 2011 21:08

zurm a écrit:Pourquoi ne pas mettre un ampli par enceinte plutôt ? Avec un branchement horizontal, le système sera toujours limité par le hk qui alimentera les boomers de tes enceintes.

Ca revient au même vu que le hk990 est un double mono avec 2 transfo.

A+
N°1 : Préampli : Harman Kardon Signature 1.0, Amplis : 4 x Vincent SP-991+, Enceintes : Infinity KAPPA 9A

N°2 : Préampli : Harman Kardon Signature 1.0, Ampli : 2 x Yamaha P7000S, DAC : Maverick D2, Enceintes : Infinity IRS Omega
monstef.
 
Messages: 934
Inscription: 08 Fév 2004 14:04
Localisation: ECQUEVILLY - 78920
  • offline

Message » 10 Fév 2011 22:18

Ah pas faux! :oops:
PSI a21m
zurm.
 
Messages: 2663
Inscription: 10 Déc 2007 11:59
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 11 Fév 2011 7:40

Comment éviter que la télécommande envoie les ordres aux deux? Scotch? :idee:
Sony S370 (DVD, Bluray, SACD), Toshiba EP30, Mac mini (iTunes), Pioneer LX53, NAD T973, Sharp 46"DH65, Epson EH TW 3500, Sinelux 2m
HP: Cabasse Sampan x3, Davis in ceiling RE130, BK XXLS 400
PPascal1971.
 
Messages: 849
Inscription: 14 Mar 2008 17:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Fév 2011 8:07

Nicolas-76 a écrit:exact zurm :wink:

Ou alors il aurait fallu un HKS 1.5 sur les graves et le 990 pour les aigu


J'ai déjà testé cette solution. Le problème en utilisant 2 amplificateurs différents pour faire de la biamplification amène certains problèmes.

Il faut que le gain soit identique ou monté un potentiomètre sur la ligne d'un des amplificateurs pour régler le gain.

En utilisant 2 amplis différents je trouve que tu as des problèmes de phase que tu n'as pas avec 2 amplis identiques. Il suffit qu'un amplificateur ait un léger retard par rapport à l'autre et tu as une bouilli sonore.

A+
N°1 : Préampli : Harman Kardon Signature 1.0, Amplis : 4 x Vincent SP-991+, Enceintes : Infinity KAPPA 9A

N°2 : Préampli : Harman Kardon Signature 1.0, Ampli : 2 x Yamaha P7000S, DAC : Maverick D2, Enceintes : Infinity IRS Omega
monstef.
 
Messages: 934
Inscription: 08 Fév 2004 14:04
Localisation: ECQUEVILLY - 78920
  • offline

Message » 11 Fév 2011 8:08

PPascal1971 a écrit:Comment éviter que la télécommande envoie les ordres aux deux? Scotch? :idee:


C'est pas un soucis. Un bout de scotch et HOP c'est bon.
N°1 : Préampli : Harman Kardon Signature 1.0, Amplis : 4 x Vincent SP-991+, Enceintes : Infinity KAPPA 9A

N°2 : Préampli : Harman Kardon Signature 1.0, Ampli : 2 x Yamaha P7000S, DAC : Maverick D2, Enceintes : Infinity IRS Omega
monstef.
 
Messages: 934
Inscription: 08 Fév 2004 14:04
Localisation: ECQUEVILLY - 78920
  • offline

Message » 11 Fév 2011 8:23

zurm a écrit:Pourquoi ne pas mettre un ampli par enceinte plutôt ? Avec un branchement horizontal, le système sera toujours limité par le hk qui alimentera les boomers de tes enceintes.


Avec un vrai double mono comme le HK990, tu peux faire de l'horizontal ou de la vertical c'est pas un soucis et ça ne changera pas grand chose. C'est comme si tu avais des blocs mono.

Par contre un amplificateur stéréo qui n'est pas double mono (1 transformateur pour 2 canaux), il vaut mieux et même très conseillé de faire une biamplification horizontale (1 amplificateur sur le grave et l'autre sur le médium aigu). En effet, généralement, le transformateur a 2 enroulements secondaires, 1 pour le canal droit et 1 pour le canal gauche. Si on branche sur un canal le grave et l'autre canal médium/aigu, les impédances qui différent ainsi que le courant entre les voies crée un déséquilibre au niveau du transformateur.

A+
N°1 : Préampli : Harman Kardon Signature 1.0, Amplis : 4 x Vincent SP-991+, Enceintes : Infinity KAPPA 9A

N°2 : Préampli : Harman Kardon Signature 1.0, Ampli : 2 x Yamaha P7000S, DAC : Maverick D2, Enceintes : Infinity IRS Omega
monstef.
 
Messages: 934
Inscription: 08 Fév 2004 14:04
Localisation: ECQUEVILLY - 78920
  • offline

Message » 11 Fév 2011 10:52

franchement les amis, je ni comprends plus rien.

a quoi ca sert de se servir du pre ampli du premier pour rentrer dans le second sachant que ce sont les memes amplis??? :idee:
gg109.
 
Messages: 3222
Inscription: 31 Déc 2008 19:06
Localisation: aveyron

Message » 11 Fév 2011 11:07

Bah ça sert à pouvoir utiliser les 2 bloc de puissance mais avec 1 seul préampli vu qu'il lui faut 4x150watts pour alimenter chaque colonne avec 2x150watts

C'est comme avec l'ampli HC, en Bypass, sauf que là c'est pas un ampli HC qui envoi le signal via les préout mais c'est un HK990, enfin son préampli.


GG, tu le fais exprès zut, moi qui croyait que t'etais devenu bon en hifi depuis que t'avais des basses :mdr:
Foobar2000 ( convolution Rephase ) - Audio-gd NFB12.1 - Cairn Nanda Face Nord - Yamaha P2500s/P3500s -
JBL Array 1000 - Mogami - Denon 3312 - Focal Dome
Nicolas-76.
 
Messages: 4882
Inscription: 07 Jan 2009 19:49
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message