Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ~Sypher~ et 26 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ampli hifi + ampli HC

Message » 15 Sep 2004 14:29

Bonjour à tous

Je me tourne vers un forum de spécialistes car depuis des semaines voir des mois,
Je n’ai toujours pas eu de réponses par différents vendeurs ou conseillers FNAC ou alors je ne comprends pas toujours ce qu’ils me disent.

Pour faire simple, j’ai un ensemble HC avec 5+1 enceintes , un ampli HC.
Fan de Hi-fi, je me suis fais offrir un ensemble rotel , avec platine CD et ampli audio.

Mon problème est d’utiliser mes colonnes de mon système HC pour écouter mes CD sur l’ampli rotel aussi.
J’ai bien compris de part les vendeurs que ce n’était pas possible et que cela pouvait créer des dommages matériels et qu’il fallait des systèmes séparés, sauf que je ne me vois pas avoir deux paires de colonnes dans mon salon et je doute que parmi les spécialistes que vous etes, en hi-fi et en HC, vous avez dans votre salon, deux colonnes + un ensemble 5.1

Je remercie d’avance toutes les personnes qui sont confrontés au même problème ou qui peuvent m’aider en me parlant simplement, voir même me rencontrer devant mon matériel pour m’expliquer ( contre bon accueil biensur ), de comment faire tout ça ? ?

Mon matériel donc :

HC : Un ampli Denon 1604
Un lecteur de DVD teac XXX
Des colonnes audience nova T2 + le reste de l’ensemble audience nova + caisson basse CGA3

Hifi : lecteur Cd rotel RCD02
Ampli Rotel RA01 ou 02 je sais plus.
maelstaf
 
Messages: 82
Inscription: 15 Fév 2004 0:26
Localisation: Lille
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2004 14:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2004 14:36

Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 15 Sep 2004 14:38

Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 15 Sep 2004 15:17

merco pour les infos.
sur le schema, les pre out avant de l'ampli HC et entrée ligne de l'ampli hifi , est ce qu'on en trouve sour tous les amplis et notamment sur les miens ?

le cable marqué modulation entre les deux, c'est quoi ?
sur le graph, il semble que ce soit le même qu'entre le lecteur CD et l'ampli hifi sauf que pour moi, c'est un cable double, generalement, rouge, blanc ..
maelstaf
 
Messages: 82
Inscription: 15 Fév 2004 0:26
Localisation: Lille
  • offline

Message » 15 Sep 2004 15:21

argg si ma memoire est bonne pas de preout sur le 1604 mais a verifier :-?

Modulation = RCA c a d les même qu'entre le lecteur cd et l'ampli effectivement

Cf les faqs pour plus d'infos :wink:


FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 15 Sep 2004 16:38

J'crois également que y'a pas de preout sur le denon...


Ciao
Fred
frederikk
 
Messages: 4441
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 15 Sep 2004 16:40

merci, je me suis mis encore dans de beaux draps :-)
maelstaf
 
Messages: 82
Inscription: 15 Fév 2004 0:26
Localisation: Lille
  • offline

Message » 15 Sep 2004 18:56

autre solution, comme indiqué dans la FAQ:
un switch d'enceintes : tu switches sur l'ampli que tu veux écouter.
ou encore : des bananes sur les câbles de HP que tu débranches/rebranches selon l'ampli que tu veux écouter.
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 16 Sep 2004 12:44

merci pour la reponse
je n'avais pas pensé aux bananes, ca peut etre une bonne idée et facile pour permuter.
est ce qu'on peut en adapter sur tout type de matériel ?
par rapport au cable classique hp, y a t'il perte ( ou gain ? ) de qualité ?
maelstaf
 
Messages: 82
Inscription: 15 Fév 2004 0:26
Localisation: Lille
  • offline

Message » 24 Sep 2004 9:06

maelstaf a écrit:merci pour la reponse
je n'avais pas pensé aux bananes, ca peut etre une bonne idée et facile pour permuter.
est ce qu'on peut en adapter sur tout type de matériel ?
par rapport au cable classique hp, y a t'il perte ( ou gain ? ) de qualité ?


Non pas de gain, mais pas de perte non plus si les bananes sont bien montées
sebsebseb
 
Messages: 81
Inscription: 27 Sep 2003 19:53
Localisation: hérault
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message