Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ampli hifi ou ampli de puissance???

Message » 04 Sep 2004 11:55

bonjour,
Voilà environ deux mois que je me suis offert un système HC composé d'un ampli a/v yam rxv 750 et des enceintes JBL (série northridge/colonne e90).
Franchement dit, je suis entièrement satisfait du côté HC, par contre côté hifi, je suis moins satisfait.
Bien sûr, vous me direz qu'un ampli a/v n'est pas fait pour la hifi!!!
Alors que me conseillez-vous pour la hifi?
J'ai pensé au yam ax 596 que je pourrais brancher à la sortie préout du 750, les colonnes branchées sur l'ax 596. En plus, sur l'ax 596, il y a la fionction cd direct qui me permet d'attaquer le bloc de puissance de celui-ci.
A part le yam ax 596, qu'est ce que vous pourriez me conseiller?
Je serais éventuellement partant pour un ampli de puissance :D
Merci.
Dernière édition par vecho92 le 04 Sep 2004 14:48, édité 1 fois.
vecho92
 
Messages: 495
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Sep 2004 11:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Sep 2004 14:48

Ben c'est bien les mecs, merci de m'aider!!!!!!!!!!!!!!
vecho92
 
Messages: 495
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline

Message » 04 Sep 2004 14:56

....
Ici tu n'es pas ds un magasin ou sur une hotline...
Chacun a se vie et peut etre que les personnes enclains a te répondre sont parties en weekend...

Maintenant je prie pour toi pour qu'une âme bien lunée te réponde ;)

Cordialement.
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Message » 04 Sep 2004 15:00

Salut

Force est de reconnaitre que le sujet à été largement débattu, mais le YAMAHA AX596 n'est pas un mauvais choix, même si d'autres vont te donner d'autres choix possibles.

De toute façon, si le préampli de ton HC est bon, c'est une bonne idée, sinon, l'intégré HI-FI te donnera plus de satisfactions.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 04 Sep 2004 15:11

EUVRARD a écrit:Salut

Force est de reconnaitre que le sujet à été largement débattu, mais le YAMAHA AX596 n'est pas un mauvais choix, même si d'autres vont te donner d'autres choix possibles.

De toute façon, si le préampli de ton HC est bon, c'est une bonne idée, sinon, l'intégré HI-FI te donnera plus de satisfactions.

A+

merci euvrard :wink:
vecho92
 
Messages: 495
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline

Message » 05 Sep 2004 14:53

Nulle doute qu'un bloc de puissance aidera a bouger tes colonnes qui ont deux gammelles de 200 mm... le tout en soulageant ton ampli hc qui donnera plus pour la centrale et les surround.

Rien ne t'empeche de prendre un 590-592 d'occase :wink:
Voir un 890-892-1090... :D
Sur ebay allemagne y'en a assez souvent.

Je trouve la série 90 particulièrement plus classe :mdr: :wink:

Ceci étant pour le Hc.

Après malgré que l'ax5xx ne soit pas très réputée pour sa partie préampli, elle n'en demeure pas moins meilleure que ton ampli Hc. L'ajout de "jus" s'en ressentira aussi en hifi pour sur.
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 05 Sep 2004 15:26

enelrick a écrit:Nulle doute qu'un bloc de puissance aidera a bouger tes colonnes qui ont deux gammelles de 200 mm... le tout en soulageant ton ampli hc qui donnera plus pour la centrale et les surround.

Rien ne t'empeche de prendre un 590-592 d'occase :wink:
Voir un 890-892-1090... :D
Sur ebay allemagne y'en a assez souvent.

Je trouve la série 90 particulièrement plus classe :mdr: :wink:

Ceci étant pour le Hc.

Après malgré que l'ax5xx ne soit pas très réputée pour sa partie préampli, elle n'en demeure pas moins meilleure que ton ampli Hc. L'ajout de "jus" s'en ressentira aussi en hifi pour sur.

Merci pour l'attention que tu me portes,
Ceci dit, il faudrait mieux investir dans du yam d'okaz!
Le souci est que je ne suis pas sûr qu'ils aient la fonction"processeur" alors que l'ax 596 l'a bel et bien (touche cd direct).
C'est pour cette raison que je voudrais quelques conseils entre un ampli de puissance et un ampli intégré hifi ayant ce ce fameux "processor".
Je te remercie.
amicalement :wink:
vecho92
 
Messages: 495
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline

ampli de puissance kora 90i?

Message » 05 Sep 2004 15:39

Est ce ce que l'ampli de puissance kora 90 pourrait s'adapter à mon système: ampli a/v 750 + colonnes jbl northridge e90?
Qu'en pensez-vous?
Merci. :wink:
vecho92
 
Messages: 495
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline

Message » 05 Sep 2004 20:19

Je suis possesseur d'un yam 590 et il y a bien la touche cd direct amp et pure direct.
Pareil pour les AX série 592 et +

Tu peux l'utiliser en bloc puissance, pure direct et cd direct sont alors à désenclencher.
Tu peux les enclencher et utiliser les autres entrées mais sans réglages (bass/aigu..), ce que j'ai fait avec le cable, dvd pendant un temps.

Je suis pas un fan du kora mais rien de vaut l'écoute :wink:
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 05 Sep 2004 20:22

Quel est ton budget? :mdr:
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 05 Sep 2004 21:20

Youpiboy a écrit:Quel est ton budget? :mdr:

pas plus de 450 euros.
T'aurait quelque chose à me proposer? :wink:
vecho92
 
Messages: 495
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline

Message » 05 Sep 2004 22:00

Perso non, mais regarde dans les PA pour un bloc ou ampli il y a vraiment des supers occaz..
Par exemple les Cairn Ion T2 :P
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 06 Sep 2004 10:48

Youpiboy a écrit:Perso non, mais regarde dans les PA pour un bloc ou ampli il y a vraiment des supers occaz..
Par exemple les Cairn Ion T2 :P


S'il arrive à les avoir à 450 € les ION T2 il va faire une super affaire !!! :wink:



Bon pour en revenir à ton sujet si tu prends un bloc de puissance tu vas passer par le pré de ton ampli HC j'ai bien compris ??? J'ai des doutes que ce pré soit au niveau d'un intégré hifi... :-?

Perso je connais le pb, j'avais un AVR7000 de harman avant, j'ai mis un intégré Naim sur les pré-out :P

Avantage : en hifi tu ne passes QUE par un bon intégré
Inconvénient : en HC t'es obligé d'avoir 2 potards pour les frontales mais bon, qd tu sais ou faut mettre le potard de l'intégré en HC ce n'est plus un pb 8)

Je t'aurais dit un bloc de puissance si la partie préamp HC avait été bonne mais là j'ai des doutes... J'ai actuellement un Yamaha AV-RDS 596RDS chez moi et j'ai testé en hifi la partie pré c'est pas terrible... Je ne sais pas apres si ils ont fait des progres la dessus, j'en doute, ce n'est pas le but de cet appareil...

@+

Arnaud
Source: Mano streamer (Magna-hifi)
Audio Gd : HE-1 + HE-7 + Master 3
Enceintes: Aurum Cantus Volla
ARNO 31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3027
Inscription: 25 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Sep 2004 11:39

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Dernière édition par vecho92 le 06 Sep 2004 22:35, édité 1 fois.
vecho92
 
Messages: 495
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline

Message » 06 Sep 2004 11:39

Dernière édition par vecho92 le 06 Sep 2004 22:34, édité 1 fois.
vecho92
 
Messages: 495
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message