Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35 et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli hifi pas trop cher avec entree phono ?

Message » 26 Jan 2005 16:22

Bonjour,

Suite a la mort definitive de son ampli, un ami recherche un petit ampli hifi avec une entree phono (imperatif car platine vynil).
Je l'avais oriente sur l'entree de gamme Nad C320, Atoll IN50, Rotel RA01, Cambridge 540 et cie mais apparemment, aucun ne propose d'entree phono, et ils sont de toutes facon un peu au dessus de son budget.
Il voudrait mettre autour de 300 Euros.
Cote source, il a une platine technics correcte et cote enceintes, de vieilles pioneer qu'il compte remplacer apres.
J'ai tente de le brancher sur le marche de l'occasion mais il n'est pas trop chaud.
Il ne souhaite pas non plus de tuner integre (type HK pr ex).
Avez vous des idees dans cette gamme de prix??
Je pensais aux Yamaha Ax396 ou a la marque AMC dont j'entends parler.

merci d'avance
alaflamout
 
Messages: 652
Inscription: 05 Mar 2003 16:12
Localisation: rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2005 16:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2005 17:32

Denon PMA 495,
Marantz PM4400

Sinon un petit étage phono gende Nad PP2 derriere la platine.
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 26 Jan 2005 19:17

a 99 Euros le preampli phono, ca refroidit ..
Denon et marantz doivent jouer dans la meme cour a ce prix la.
Des avis sur l'AMC? et du micromega en entree de gamme?
alaflamout
 
Messages: 652
Inscription: 05 Mar 2003 16:12
Localisation: rennes
  • offline

Message » 26 Jan 2005 20:18

AMC ,c'est pas mal
regarde ma config .
nitrox
 
Messages: 830
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 26 Jan 2005 20:21

alaflamout a écrit:a 99 Euros le preampli phono, ca refroidit ..
Denon et marantz doivent jouer dans la meme cour a ce prix la.
Des avis sur l'AMC? et du micromega en entree de gamme?


Hello Olivier :wink:

l'AMC 3000 est à 260€ mais ne possède pas d'entrée phono. Cela dit le budget laisse de quoi se prendre un module phono chez Vivanco qui coute dans les 40€ :idee:

Pour ce qui est des Micromega, il y a bien une entrée phono mais la A60 sera hors budget.

A+
Phil
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 26 Jan 2005 20:29

Merci Dilip :wink:, je transmets l'info a l'interessé.
Et ca marche vraiment bien pour le prix l'AMC? J'ai lu que c'etait dans la lignee du NAD 3020 ?
alaflamout
 
Messages: 652
Inscription: 05 Mar 2003 16:12
Localisation: rennes
  • offline

Message » 26 Jan 2005 21:21

alaflamout a écrit:Merci Dilip :wink:, je transmets l'info a l'interessé.
Et ca marche vraiment bien pour le prix l'AMC? J'ai lu que c'etait dans la lignee du NAD 3020 ?


De rien !

Oui c'est bien dans l'esprit du 3020.

C'est un creneau de prix où il devient difficile de trouver un ampli Hifi sympa.
C'est un des rares rescapés :roll:

A bientot
Dilip :)
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 26 Jan 2005 21:29

bonsoir,

le ra01 a une entrée phono. elle est pas mauvaise du tout.
il est à 400€ prix public. il doit y avoir des magasins qui consentent à un prix un peu plus bas...

il en traine aussi d'occaz. ce sont des produits assez costauds et qui sont sorti récemment, donc ils ont pas plus d'un an en général. ça pourrait rassuré ton ami.

bonne soirée
arno
arno_
 
Messages: 1069
Inscription: 04 Mar 2003 1:02
  • offline

Message » 26 Jan 2005 22:48

salut,

ça ça peut être sympa http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29766842

A+ :wink:
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 26 Jan 2005 23:24

Ok merci je vais jeter un coup d'oeil a tout ca et transmettre toutes ces infos a la personne concernée !!
alaflamout
 
Messages: 652
Inscription: 05 Mar 2003 16:12
Localisation: rennes
  • offline

Message » 27 Jan 2005 1:20

le Rotel RA 01 en a un et l'étage phono est disponible en option pour une quarantaine d'euros sur les Cambridge
tatayet
 
Messages: 953
Inscription: 09 Juin 2004 22:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Jan 2005 9:14

Sinon un Audio Analogue Puccini d'occase qui a une excelente entrée phono
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 27 Jan 2005 10:58

le pre phono vivinco est vraiment pas terrible. certes il rend service mais il ne faut etre trop regardant sur la qualité sonore. et trés vite on a envie d'avoir quelque chose de mieux.

perso je pense que le plus simple pour avoir un bon produit et de ce tourner vers l'occasion. vers un vieuxl ampli SANSUI par exemple ils sont tous des entrée phono de qualité. ce n'est qu'un exemple parmis d'autres.
voir aussi du coté des MARANTZ ou DENON !!!!!

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 27 Jan 2005 12:38

PETER77 a écrit:le pre phono vivinco est vraiment pas terrible. certes il rend service mais il ne faut etre trop regardant sur la qualité sonore. et trés vite on a envie d'avoir quelque chose de mieux.

perso je pense que le plus simple pour avoir un bon produit et de ce tourner vers l'occasion. vers un vieuxl ampli SANSUI par exemple ils sont tous des entrée phono de qualité. ce n'est qu'un exemple parmis d'autres.
voir aussi du coté des MARANTZ ou DENON !!!!!

a+

Pierre


C'est vrai que les ampli de l'époque avaient des bonnes section phono mais le M'sieur y veut pas de l'occase.

Pour ce qui est du vivanco, ça reste un produit à 40€ qui pour le prix rend bien service et sera en phase avec la qualité de la platine Technics. Après y a mieux mais c'est plus cher :wink:

A bientot
Dilip
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 27 Jan 2005 20:39

Ok merci pour tous vos avis. On va voir avec tout ca.
Le RA01 est trouvable a combien au meilleur prix?
Dernière édition par alaflamout le 27 Jan 2005 23:43, édité 1 fois.
alaflamout
 
Messages: 652
Inscription: 05 Mar 2003 16:12
Localisation: rennes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message