Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli Hifi pour puissance HC

Message » 11 Juin 2007 12:21

Bonjour à tous


Je souhaite faire évoluer mon installation. En effet, je possede un ampli Marantz 5600 (HC) et je trouve qu'il ne donne pas assez de puissance pour mes celius. On m'a donc conseillé d'acheter un ampli Hifi, branché en sortie des pré-out L-R de l'ampli pour le HC et de branché ma platine CD directement dessus. ainsi, je gagne en qualité quand j'écoute de la Hifi et je gagne en puissance quand je regarde un film.

Cependant, je ne connais pas grand chose au monde de la Haute fidélité alors j'aimerai avoir quelques conseils pour effectuer mon achat.

Voici quelques points :
- Budget (en général, le sujet à évité mais malheureusement inévitable!) : 1000euros ou moins :wink:
- Ecoute : Jazz, Blues, un peu de rock, musique de film... mais pas de techno, rap, RnB...
- je recherche avant tout à donner plus de profondeur à mes écoutes (ressortir la contrebasse par exemple), resortir les graves sans amplifier les aigus, cristallins quoi !

Quelques amplis possibles (c'est juste ceux que j'ai trouvé sur internet, mais je suis persuadé qu'il y a des marques que je ne connais pas et qui sont mieux donc j'attends vos impressions)

Rotel RB-1070
Cambridge Azur 640A-V2
Kora Explorer 90CSC

Cambridge Azur 840A
Cambridge Azur 740A
Sherwood RX772

Vincent SV226MK

Avez vous d'autres ampli à me proposer ?
Que pensez vous de ceux là ?

Merci d'avance pour vos précieux conseils :D :D :D
Thibaultzoe
 
Messages: 50
Inscription: 16 Mai 2006 18:52
Localisation: Dives sur Mer
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juin 2007 12:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juin 2007 15:29

n'oublies pas le naim 5i
le mien est aussi branché derriere un marantz HC et ca marche tres bien ! il y a meme une entree parametrable pour le faire marcher comme bloc de puissance en HC . c est bien pratique !

et en stereo c est le jour et la nuit .

apres avec des triangle faut ecouter ...
cyrdag
 
Messages: 58
Inscription: 12 Sep 2005 18:26
  • offline

Message » 12 Juin 2007 10:00

Enlève déjà tous les amplis dont on ne peut pas bypasser le préamp. C'est fou ce qu'un bouton de volume bouffe de la bande passante, et vu que tu voulais du grave...
raoudoudou
 
Messages: 827
Inscription: 25 Mar 2003 22:35
Localisation: Montrouge

Message » 12 Juin 2007 10:32

je te conseilles de prendre un marantz genre pm 7000,pm 7200, ou mieux pm 7200kI ou PM 8000.

tous ces amplis ont une fonction processor ou bypass ce qui te permettera de relier ton ampli sr 5600.

regarde dans les annonces ou sur ebay,il y en a plein.
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 12 Juin 2007 10:36

Si il veut de la pêche, notamment en HIFI, surtout pas du Marantz... :-?
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Message » 12 Juin 2007 10:36

et tu vas t en tire pour maximun 400 euros. j ai un pm 7000 (que je ne me sers plus mais j arrives pas a m en separer) et crois moi il donne de la profondeur en grave a mes ecoute(a savoir qu il delivre qu en meme 2X95 W sous 8 ohms).
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 12 Juin 2007 10:39

ah bon, marntz est moux ,c est vrai....

que ceux soit valable en hc, je veux bien le croire et encore... mais en hifi, c est juste une ecoute differente,chaleureuse et chaude.mais grace a leur procede HDAM, la dynamique est bien presente. tout depend des enceintes aussi.pour du jazz et du blues, il av prendre son pieds.
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 12 Juin 2007 11:16

Je partirais sur un ampli de puissance simplement et non un intégré pour le moment. Tu utilises le préamp de ton ampli HC et tu attaques directement l'étage de puissance. Efficace, et surtout très pratique.

Tu en as pas mal en occaz en plus du type Atoll AM100, qq Rotel RB... Pour ma part, j'ai opté pour un Classic 8.0b. Plus efficace qu'un Rotel et mieux adapté à mon instal HC. Il drive également bcp bcp d'enceintes sans pb en conservant de très bonnes basses et un aigu bien maitrisé. Le tarif est ridicule en plus!
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 12 Juin 2007 13:25

dit moi si je me trompes, mais im semble que la partie preampli de l integre hifi est meilleur que celle d un integre hc,non?

alors ne vaut il pas mieux prendre un integre avec bypass ?
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 12 Juin 2007 13:35

alors ne vaut il pas mieux prendre un integre avec bypass ?



+1
cyrdag
 
Messages: 58
Inscription: 12 Sep 2005 18:26
  • offline

Message » 12 Juin 2007 14:13

astrom a écrit:dit moi si je me trompes, mais im semble que la partie preampli de l integre hifi est meilleur que celle d un integre hc,non?

alors ne vaut il pas mieux prendre un integre avec bypass ?


Si bien sur mais histoire de rationaliser c'est mieux. C'est surtout pertinent si tu utilises plus le HC que la Hifi.
Sinon en effet tu prends un intégré de qualité avec bypass ou power In. Dans ces catégories, je mettrais les Micromega qui sont de bons petits intégrés sympa. Marantz c'est bien mais moins péchu. Il me semble qu'il y a un post sur les ampli avec Bypass...
Sinon j'avais un Cayin A88t que j'utilisais en hifi et ampli de puissance avec mon processeur HC. Là c'est vraiment bcp mieux et très efficace même en HC.
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 12 Juin 2007 14:21

oui effectivement les micromega plutot bonne idee, le 60 et le 80 ne sont pas trop chers et sonnent très, très bien .
l'entree processeur-in est un plus non negligeable !

le Kora 90 a lui aussi cette entree et en plus il est plutot bon (enfin je trouve) .

mais bon je connais pas les enceintes triangles ...
cyrdag
 
Messages: 58
Inscription: 12 Sep 2005 18:26
  • offline

Message » 12 Juin 2007 14:30

Micromega ? J'hésiterais... et même je n'achèterais pas.

Le conseil donné de prendre un Marantz avec fonction processeur me semble judicieux car économique et de grande qualité.

Au passage : HDMA n'est pas un système, c'est le nom que donne Marantz a des étages réalisés en composants soudés sur circuit imprimé parfois recouverts d'un capot métallique (improprement appelés modules, car ce n'en n'est pas) qui remplacent les circuits intégrés très souvent employés par les autres constructeurs de produits de même gamme. Ces circuits HDMA ne sont ni meilleurs ni moins bons et ne sont pour rien dans la dynamique ressentie à l'écoute.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 12 Juin 2007 15:57

Bin moi j avais bien aimé le micromega A60 comme quoi !

les Marantz sont pas mal, mais je suis pas sur que l entree processeur in soit commutable en facade ou avec la telco ... ..
c est plutot la liaison preampli-ampli qui est bridgée à l'arriere. à verifier par des specialistes l
cyrdag
 
Messages: 58
Inscription: 12 Sep 2005 18:26
  • offline

Message » 12 Juin 2007 16:47

un plinius odeon
nnay07
 
Messages: 1136
Inscription: 05 Mar 2006 22:23
Localisation: MADRID
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message