Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35 et 38 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli hifi sur intégré Hc

Message » 10 Fév 2004 8:07

J'entends parler des bienfaits de l'ajout d'un intégré hifi sur le préout d'un intégré hc.
Quel intégré conviendrait le mieux avec des Cobalt 816, un hk 7500 et une platine Vincent S1.1?

Merci de vos précieux conseils
tofrobert
 
Messages: 505
Inscription: 04 Oct 2003 16:54
Localisation: Sud Est
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2004 8:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2004 8:15

Petit rajout,
je souhaiterais quelque chose de musical et qui a vraiment la pèche quand je l'utilise pour du HC : mon Harman fait 5x100 watt.
Ajouter deux blocs mono ou un bloc stéréo serait-il aussi une possibilité?
tofrobert
 
Messages: 505
Inscription: 04 Oct 2003 16:54
Localisation: Sud Est
  • offline

Message » 10 Fév 2004 9:20

l'ajout d'un bloc ou ampli va rediriger ton 7500 sur 3 voies contre 5, tu y gagneras en stéréo et en hc.
Le 7500 est déja bien couillu cependant, à essayer donc.
Essaye eventuellement d'écouter le HK 670 en complément du 7500 sur tes enceintes.
Tu y gagneras mais à toi de voir si ça vaut l'investissement ou si le gain est minime (perso j'en doute) :wink:

Cordialement
Enelrick
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 10 Fév 2004 12:13

Tu y gagnera sur la voie centrale en clareté et même détail :o , et en hifi stéréo tu y trouveras aussi ton compte .....
J'ai eu un HK7500 avec un HK Signature 1.5 dessus pour les voies avant et c'est du tout bon :D
Jerome057
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4398
Inscription: 17 Oct 2002 11:49
Localisation: 57
  • offline

Message » 10 Fév 2004 13:57

Donc, si je comprends bien...
le fait d'ajouter un ampli de puissance stéréo hifi va donc soulager le 7500 qui pourra donc fonctionner encore mieux en HC. Je suppose plus de courant et plus de puissance.

Si le bloc de puissance me sert pour la stéréo ne pensez vous que la préamplification (donc du 7500) soit de qualité suffisante?
tofrobert
 
Messages: 505
Inscription: 04 Oct 2003 16:54
Localisation: Sud Est
  • offline

Message » 10 Fév 2004 14:01

Oui et non. Y'a toujours mieux, mais c'est plus cher.
Mon conseil 1: ajoute deja un ampli de puissance, et après tu verras bien.
Mon conseil 2: tu es déçu par le son de ton install ? C'est quoi qui te manque ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 10 Fév 2004 14:20

+1
Un bon ampli hifi n'est jamais perdu, il t'apportera un plus même en gardant la partie pré-ampli de ton 7500 et si cela ne suffit pas rien ne t'empêche à ce moment la de prendre un pré-ampli hifi pure !!!

Maintenant ça dépend bien sur de ce que tu recherche, de ton budget, de tes exigences !!!
Jerome057
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4398
Inscription: 17 Oct 2002 11:49
Localisation: 57
  • offline

Message » 10 Fév 2004 15:48

J'ai un harman avr 7000 et j'ai mis un ampli de puissance proton d1200 que j'avais de mon ancien système. Le proton a un point fort par rapport à l'harman car c'est un double mono avec des énormes condensateurs d'alimentation. Au début, je voulais faire la bi amplification sur mes infinity IRS OMEGA en mettant le proton sur mes 2 graves de 30cm. A l'écoute stéréo, il s'est avéré que l'harman deçendait un peu plus dans le grave. Je refaire un test en échangeant en mettant le proton sur le médium aigu et l'harman sur le grave. Eh ben là quel changement, un aigu plus fin, moins d'agressivité meilleurs séparations des canaux. Je refaire le test avec le proton en mono amplification, mais là, le grave n'était plus aussi bien que l'harman. J'ai donc gardé le proton sur mon médium aigu et l'harman avr 7000 sur le grave.
En écoute HC, le avr 7000 a été un peu soulagé même s'il amplifie le signal sur les voies avant en dessous de 180 hz.
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 10 Fév 2004 15:49

Rasthor a écrit:Oui et non. Y'a toujours mieux, mais c'est plus cher.
Mon conseil 1: ajoute deja un ampli de puissance, et après tu verras bien.
Mon conseil 2: tu es déçu par le son de ton install ? C'est quoi qui te manque ?


En fait, je trouve que ça marche rudement bien mais le problème c'est que je pense toujours qu'on peut améliorer les choses. j'ai attrapé ce virus il y a environ un an et je crois que je vais le garder toute ma vie....
heureusement il y a des maladies plus grave!!!!!....
tofrobert
 
Messages: 505
Inscription: 04 Oct 2003 16:54
Localisation: Sud Est
  • offline

Message » 10 Fév 2004 17:49

Pourriez vous me donner des noms d'ampli de puissance ou d'intégrés qui conviendraient à ma config ?
tofrobert
 
Messages: 505
Inscription: 04 Oct 2003 16:54
Localisation: Sud Est
  • offline

Message » 10 Fév 2004 17:57

Si tu aimes le son HK, regarde deja chez eux.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 10 Fév 2004 18:02

va voir çà http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... start=2190

1 hk signature 1.3 sur les 3 enceintes avant, le top, pour pas cher.
TIBUS 69
 
Messages: 240
Inscription: 05 Fév 2002 2:00
Localisation: LYON
  • offline

Message » 10 Fév 2004 19:57

Si tu prends un intégré stéréo, tu pourras brancher directement ton lecteur CD dessus :
- tu perds l'usage du DSP pour le CD
- mais, la restitution sonore est souvent meilleure.

Si tu souhaites uniquement améliorer le rendu sonore en HC (en soulageant la partie amplificatrice de ton intégré HC), il est préférable de mettre des blocs de puissance. Dans ce cas, je ne sais pas s'il est préférable de mettre un bloc stéréo sur les frontales (ce que font la plupart des gens) ou un bloc mono sur la centrale.

En effet, chez moi, j'ai senti un léger mieux en bridgeant le bloc de puissance stéréo sur lequel est branché la centrale : celle-ci est plus à l'aise, même si en contrepartie le bruit de souffle a augmenté.
Abraham.ctl
 
Messages: 2016
Inscription: 09 Mar 2003 2:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Fév 2004 19:59

- tu perds l'usage du DSP pour le CD

C'est vrai que ce serait dramatique.... ;)
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 10 Fév 2004 22:48

J'aimerais aussi brancher un ampli sur mon intégré, mais je ne vois pas comment le raccorder sur la sortie pre-out. En fait c'est un vieux Luxmann qui appartient à mon père et j'aimerais voir ce qu'il donne sur mes enceintes, mais j'ai pas envie de débrancher tous mes câbles qui sont assez inaccessibles.
kaneda59
 
Messages: 108
Inscription: 18 Juin 2003 16:06
Localisation: Dole
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message