Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: phil 13320 et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli melody sur cdiscount ( 749€ )

Message » 17 Déc 2005 15:35

1668 a écrit:Vous pouvez aller écouter chez Elecson à Paris
.


demain si je peut :lol:

il me plais bien ce sp3 ce serra ma premiere approche avec le tube.
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Déc 2005 15:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Déc 2005 15:48

nonotitirobot a écrit:demain si je peux :lol:
il me plait bien ce sp3, ce sera ma premiere approche avec le tube.
:wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 19 Déc 2005 0:18

par rapport à un ampli comme le Cambridge 640A il y a un monde ou c'est assez proche?
scalpa66
 
Messages: 13
Inscription: 18 Fév 2003 23:48
  • offline

Message » 19 Déc 2005 0:32

J'ai écouté un melody, c'est pas mal....
le hic est que............
les chinois "schintent" les importateurs et vendent en direct sur la france.......... :evil:
bonjour l'effondrement des marges..............
Il faut choisir, le prix ou le service via un revendeur qui fait son boulot et qui laisse un partie de la marge payée par le client à l'importateur....

Je ne sais pas ce qui va se passer avec Melody mais si les chinois (fabricant) se décident à vendre en direct, il n'est pas étonnant que le produit se trouve sur le marché français à des prix imbattables ( magasins qui vont déstoker et proposition directe de la chine).
Pour le SAV, à suivre....c'est une autre histoire.....
A++
:roll:
karolina
 
Messages: 405
Inscription: 17 Fév 2003 17:52
Localisation: Praha CZ
  • offline

Message » 19 Déc 2005 8:57

SALUT
je suis egalement neophite pour les ampli a tube mais le sp3 par rapport a un kora explorer 150.

qu'en est il?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 19 Déc 2005 10:17

SP3 > Full Tube, peu puissant donc aura du mal à driver des enceintes difficiles

KORA 150 > Hybride (tube en préampli + transistor en puissnace) : allie la qualité de timbres du tube et la réserve de puissance des transistors...

ATTENTION ce que je viens de dire est ultra stéréotypé c'est juste pour te donner une idées [Très] grossière de l'un et de l'autre...

AMHA > en gros si t'écoutes du rock oublie le SP3
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 19 Déc 2005 12:04

karolina a écrit:Pour le SAV, à suivre....c'est une autre histoire.....
A++
:roll:


en ce qui concerne le SAV consonnance, maintenant que excel s est transformé en Melody europe et ne l importe plus , qui va l assurer ?
nostromo_bx
 
Messages: 138
Inscription: 26 Aoû 2004 10:29
  • offline

Message » 19 Déc 2005 12:09

Guijuilefou a écrit:SP3 > Full Tube, peu puissant donc aura du mal à driver des enceintes difficiles

KORA 150 > Hybride (tube en préampli + transistor en puissnace) : allie la qualité de timbres du tube et la réserve de puissance des transistors...

ATTENTION ce que je viens de dire est ultra stéréotypé c'est juste pour te donner une idées [Très] grossière de l'un et de l'autre...

AMHA > en gros si t'écoutes du rock oublie le SP3


Pas si stéréotypé que cela.

C'est le constat que l'on fait sur la quasi totalité des enceintes.

Seule exception, les enceintes à très haut remdement (comme les Klipsh RF7) ou le SP3 n'a aucun mal à bien "tenir" le grave.

Ronan
Ronan Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4478
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 19 Déc 2005 12:10

effectivement j'ecoute plus du rock ,
donc il vaut mieux hybride que full tube.
et cela mm si les enceintes font 99db?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 19 Déc 2005 12:23

donc sur mes enceintes diy un sp3 peu faire aussi bien qu'un kora ?

de plus ce sont des 2 voix coupés a 80hz.

en hc derriere un sherwood 963 est ce que cela va m'apporter quelque chose?

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6172
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Avec Wharfedale EVO 30, à oublier ?.

Message » 19 Déc 2005 12:39

Si je comprends bien, avec des enceintes de ce type qui ont un rendement de 89 db, je peux oublier le sp3 ?.
Je les avais écouter avec un jolida 502 et j'avais trouvé cela superbe donc je me disais que pour le prix, cela pouvait le faire ce petit sp3

Cédric
courouble
 
Messages: 140
Inscription: 13 Fév 2005 17:12
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 19 Déc 2005 13:19

sylvain07 a écrit:donc sur mes enceintes diy un sp3 peu faire aussi bien qu'un kora ?

de plus ce sont des 2 voix coupés a 80hz.

en hc derriere un sherwood 963 est ce que cela va m'apporter quelque chose?

a+ sylvain07

En HC derrière un Sherwood le problème et réglé y'a pas de "pré-in" sur le SP3 :-? :-? :-? Donc tu peux pas le brancher...
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 19 Déc 2005 13:20

courouble a écrit:Si je comprends bien, avec des enceintes de ce type qui ont un rendement de 89 db, je peux oublier le sp3 ?.

en gros... OUI

j'avais écouté le Mélody sur des 52SE et franchement ça sortait rien... Par contre sur des Davis Nikita c'était plutot pas mal du tout...
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 19 Déc 2005 14:25

il me semble que le sp3 peux se brancher sur un processeur ou preamp, sur le côté il y a un commutateur pour ca
steevedul
 
Messages: 1612
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 19 Déc 2005 16:01

steevedul a écrit:il me semble que le sp3 peux se brancher sur un processeur ou preamp, sur le côté il y a un commutateur pour ca

Quelqu'un aurait une photo de l'arrière de la bête ou une doc technique ?

[EDIT]
C'est bon j'ai trouvé : http://www.melody-europe.com/pdf/sp3.pdf
En effet ils parlent d'une entrée directe dsl :oops: :oops: :oops: (En ce moment j'ai l'impression que je dis que des con**** :mdr: )
[/EDIT]
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message