Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

AMPLI PATHOS MKIII

Message » 23 Déc 2008 15:20

Bonjour, je viens de recevoir un ampli pathos MKIII
doc en anglais quelqu'un l'aurait il en francais?
Sur cette doc , il apparait un bouton commutateur qui figurerait sur l'arriere de l'appareil pour selectionner mono ou stéreo je ne le trouve pas!!!!
merci d'avance pour vos reponses
jc33290
 
Messages: 26
Inscription: 20 Nov 2008 14:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2008 15:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2008 23:44

Bienvenu au club des pathos

Je crois qu' il se trouve en bas de l' appareil pas derriére :wink:
DJ MIO
 
Messages: 275
Inscription: 24 Sep 2006 12:26
Localisation: nice
  • offline

pathos MKIII

Message » 24 Déc 2008 9:55

bonjour
quand tu dis en bas qu'est ce que tu entends ?
bonne journée
jc33290
 
Messages: 26
Inscription: 20 Nov 2008 14:08
  • offline

Message » 24 Déc 2008 11:44

jc33290 a écrit:bonjour
quand tu dis en bas qu'est ce que tu entends ?
bonne journée



oups, désolè pour la faute : je veux dire qu' il est en dessous
DJ MIO
 
Messages: 275
Inscription: 24 Sep 2006 12:26
Localisation: nice
  • offline

Message » 24 Déc 2008 15:21

Le switch est juste en dessous, vers l'avant, entre les deux pieds, il y a une petite ouverture rectangulaire, il faut prendre une petite pointe pour basculer en stéréo ou mono. Avec un seul Pathos (2x70W en stéréo), peut d'intérêt à le basculer en mono (180W), par contre avec 2 Pathos en mono :o :o :o
Je n'ai pas la notice en Français, mais si tu veux une info pas de problème, je connais ces machines par coeur :D

Equipés de tubes RTC 6922 en préamp 8)

Photo avec des Monitor Audio GS10, puis maintenant avec des JMR Trenté sur pieds Monitor Audio
Fichiers joints
Pathos MKIII.JPG
Pathos MKIII + JMR Trente.JPG
Parsifal
 
Messages: 1539
Inscription: 25 Mai 2002 22:41
Localisation: Eure
  • offline

Message » 24 Déc 2008 15:32

merci beaucoups, pour cette réponse précise
question le fabricant positionne par défaut sur stereo je suppose?
bonne fêtes
jc33290
 
Messages: 26
Inscription: 20 Nov 2008 14:08
  • offline

Message » 25 Déc 2008 22:22

jc33290 a écrit:merci beaucoups, pour cette réponse précise
question le fabricant positionne par défaut sur stereo je suppose?
bonne fêtes


Oui en stéréo d'office.
En Mono les connections HP changent et seules les entrées R des RCA sont actives :wink:
Parsifal
 
Messages: 1539
Inscription: 25 Mai 2002 22:41
Localisation: Eure
  • offline

Message » 26 Déc 2008 9:33

Bonjour, merci encore pour cette nouvelle réponse
nouvelle question: l'ampli pathos et prolongé par des enceintes AE accoustic energy
en m'approchant de chaques enceintes, je constate qu'une des deux, et au même moment, parait degager beaucoups moins de puissance que l'autre, idem un peu eloigné 4, 5 mêtres j'entends par moment clairement une puissance plus forte sur une des 2 enceintes
Sur le plan auditif cela cela se traduit par une ecoute dirigée vers une enceinte et non pas par une ecoute dans un espace global
assez désagréable
je precise cette sensation n'est pas constante seulement ponctuelle
La stéreo suffit elle seule, à expliquer ce phenomene ?
bonne journée
jc33290
 
Messages: 26
Inscription: 20 Nov 2008 14:08
  • offline

Message » 26 Déc 2008 10:43

Bonjour,

Certains enregistrements peuvent avoir un niveau plus fort sur une des voies. Il se peut de ton nouvel ami mette en avant se phénomène de part sa performance d'analyse et le respect des niveaux d'entrée.
Toutefois, si ce phénomère était constant, il faudrait vérifier l'état de tes tubes de préamplification et le courant de repos.

Alexandre
cirrus27
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 383
Inscription: 03 Mar 2006 2:38
Localisation: Manche
  • offline

Message » 27 Déc 2008 17:07

jc33290 a écrit:Bonjour, merci encore pour cette nouvelle réponse
nouvelle question: l'ampli pathos et prolongé par des enceintes AE accoustic energy
en m'approchant de chaques enceintes, je constate qu'une des deux, et au même moment, parait degager beaucoups moins de puissance que l'autre, idem un peu eloigné 4, 5 mêtres j'entends par moment clairement une puissance plus forte sur une des 2 enceintes
Sur le plan auditif cela cela se traduit par une ecoute dirigée vers une enceinte et non pas par une ecoute dans un espace global
assez désagréable
je precise cette sensation n'est pas constante seulement ponctuelle
La stéreo suffit elle seule, à expliquer ce phenomene ?
bonne journée


Essaye de changer d'entrée sur l'ampli pour voir si le phénomène perdure, et comme l'a dit Cirrus, vérifie les tubes de préamp, enlèves les et remets les pour être sur qu'ils sont bien mis, et inverse les pour voir si la perte de puissance change d'enceinte ou reste sur la même.
Parsifal
 
Messages: 1539
Inscription: 25 Mai 2002 22:41
Localisation: Eure
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message