Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli Pioneer A-70 avec DAC ESS Sabre32 +USB asynchrone

Message » 17 Aoû 2015 0:23

Bonjour et merci pour ta réponse.
Le bruit se produit au niveau de l'ampli, mais je ne l'avais jamais entendu auparavant. Si je coupe le son (mute), j entends ce bruit de motorisation en faisant varier le volume via la télécommande.
bckinex
 
Messages: 4
Inscription: 13 Aoû 2015 17:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2015 0:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2015 11:59

bonjour

j ai possédé le a-70 ( bon ampli :wink: ) il est tout a a fait normal d entendre le moteur du bouton de volume , c est pareil sur tous les amplis qui ont un bouton de volume motorisé . pas d inquiétude a avoir :wink:
sources marantz cd sa8005 / br ud7007 sony s790 sony rcdw100 stanton st 150 shure 97xe at155 lc
ampli : denon x4100w
enceintes jmr euterpe suprême kit 5.1 cabasse mt4 sub rel 505 casque hd 650 plasma samsung 58b850
guss 33
 
Messages: 3339
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 17 Aoû 2015 17:16

Super, merci beaucoup à vous!!
bckinex
 
Messages: 4
Inscription: 13 Aoû 2015 17:12
  • offline

Message » 22 Aoû 2015 12:39

En effet, il est tout à fait normal d'entendre le bruit du moteur et de son motoréducteur ( qui permet de réduire la vitesse de rotation du potentiomètre, sinon il tournerait à je sais pas combien de tours/minute :lol: ).
Hi-fi > Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Topping D20

HC > Amplificateur : Gainclone DIY - Enceintes : kit 2.1 DIY avec biblios 2 voies et caisson 25cm - Projecteur : Optoma H180X - Source : PC
Subway2400
 
Messages: 3997
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 04 Sep 2015 18:34

Bonjour!

Personnellement j'ai été très déçue du A-70, alors que j'ai lu énormément de bien de ce dernier.
Sur le papier, j'avais vraiment envie de me le payer.

Je trouve le son de cet ampli accroché aux enceintes, la scène sonore manque terriblement
d'ouverture, de spatialisation.
Alors certes, le registre du grave est particulièrement bien maîtrisé, c'est entraînant, on tape facilement du pied...
Son côté analytique et sa précision aussi ne font pas défaut, mais non, ce manque d'ouverture est pour moi totalement rédhibitoire.

J'ai essayé son petit frère le A50 est c'est exactement pareil, un manque d'ouverture prononcé, et je l'ai
remarqué sans faire aucune écoute comparative, cela m'a sauté aux "yeux" dès les premières secondes.
Alors quand je l'ai comparé à d'autres, cela n'a fait que confirmé haut et fort mon premier ressenti.
Mon ami à même cru que l'ampli était en mode mono... :mdr:

Deux choses l'une, soit Pioneer a merdé sur ce tableau, soit c'est le talon d’Achille des class D !!!

Qu'en pensez vous?
Source dématérialisé: Fichier Wave, SACD
Lecteur: foobar. Carte son: Asus Xonar Essence "piloté" en Asio
Amplificateur intégré: Pioneer A-30. Enceintes: Triangle Antal ESW.
jmlfocal
 
Messages: 270
Inscription: 09 Avr 2013 20:26
  • offline

Message » 04 Sep 2015 20:34

jmlfocal a écrit:Deux choses l'une, soit Pioneer a merdé sur ce tableau, soit c'est le talon d’Achille des class D !!!


Exact.
C'est le mariage avec l'enceinte qui fera la différence.
Mais ce manque de matière est la talon d'achille de la classe d
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1676
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • online

Message » 04 Sep 2015 23:18

Whaaaaa !!!!
Il faudra des enceintes terriblement ouverte alors, pour palier cet énorme défaut.

Je trouille d'ailleurs très étonnant que personne ne soulève ce problème sur les tests que
j'ai pu lire sur Internet... comme quoi... toujours se fier à son oreille.
Source dématérialisé: Fichier Wave, SACD
Lecteur: foobar. Carte son: Asus Xonar Essence "piloté" en Asio
Amplificateur intégré: Pioneer A-30. Enceintes: Triangle Antal ESW.
jmlfocal
 
Messages: 270
Inscription: 09 Avr 2013 20:26
  • offline

Message » 04 Sep 2015 23:30

jmlfocal a écrit:Whaaaaa !!!!
Il faudra des enceintes terriblement ouverte alors, pour palier cet énorme défaut.

Je trouille d'ailleurs très étonnant que personne ne soulève ce problème sur les tests que
j'ai pu lire sur Internet... comme quoi... toujours se fier à son oreille.

Chacun ses gouts et ses oreilles.
Parfois mieux vaut respecter les avis ou tests de chacun et se taire même si on n'est pas d'accord.
Toi et moi sommes d'accord mais tout le monde n'est pas de notre avis et il faut l'accepter.

Sagesse :zen: :zen:
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1676
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • online

Message » 05 Sep 2015 8:40

KASTAS a écrit:Chacun ses gouts et ses oreilles.
Parfois mieux vaut respecter les avis ou tests de chacun et se taire même si on n'est pas d'accord.
Toi et moi sommes d'accord mais tout le monde n'est pas de notre avis et il faut l'accepter.

Sagesse :zen: :zen:

Ah mais je respecte, et comme tu dis chacun ses goûts, d'ailleurs j'ai pu lire des utilisateurs
de ce A70 ravis de leur achat, sous le charme de cet amplificateur.
Moi je dit: tant mieux !!!
Source dématérialisé: Fichier Wave, SACD
Lecteur: foobar. Carte son: Asus Xonar Essence "piloté" en Asio
Amplificateur intégré: Pioneer A-30. Enceintes: Triangle Antal ESW.
jmlfocal
 
Messages: 270
Inscription: 09 Avr 2013 20:26
  • offline

Message » 10 Sep 2015 21:19

jmlfocal a écrit:Bonjour!

Personnellement j'ai été très déçue du A-70, alors que j'ai lu énormément de bien de ce dernier.
Sur le papier, j'avais vraiment envie de me le payer.

Je trouve le son de cet ampli accroché aux enceintes, la scène sonore manque terriblement
d'ouverture, de spatialisation.
Alors certes, le registre du grave est particulièrement bien maîtrisé, c'est entraînant, on tape facilement du pied...
Son côté analytique et sa précision aussi ne font pas défaut, mais non, ce manque d'ouverture est pour moi totalement rédhibitoire.

J'ai essayé son petit frère le A50 est c'est exactement pareil, un manque d'ouverture prononcé, et je l'ai
remarqué sans faire aucune écoute comparative, cela m'a sauté aux "yeux" dès les premières secondes.
Alors quand je l'ai comparé à d'autres, cela n'a fait que confirmé haut et fort mon premier ressenti.
Mon ami à même cru que l'ampli était en mode mono... :mdr:

Deux choses l'une, soit Pioneer a merdé sur ce tableau, soit c'est le talon d’Achille des class D !!!

Qu'en pensez vous?


Je pense que ca depend beaucoup des enceintes. Au debut j'avais marié l'ampli avec des magnat 1003, ca manquait de peps. J'ai ensuite mis des triangle trio genese et ce fut la claque.voir ci dessous:
enceintes-haute-fidelite/quelles-enceintes-blanc-laque-pour-aa-puccini-t30049049-30.html
RPI3/audiogd nfb1/sansui TU317/thorens td125>BC acoust. 222.2>magnat edelstein
pioneer N70a/PD30/TX 8500II/era 5055>pioneer A70>triangle trio
RPI3/akai at93/lenco L78>nuprime DAC9 STA9>magnat 1003
zalex
 
Messages: 295
Inscription: 24 Déc 2002 15:14
Localisation: ville d'avray (92)
  • offline

Message » 10 Sep 2015 21:56

zalex a écrit:Je pense que ca depend beaucoup des enceintes. Au debut j'avais marié l'ampli avec des magnat 1003, ca manquait de peps. J'ai ensuite mis des triangle trio genese et ce fut la claque.voir ci dessous:
enceintes-haute-fidelite/quelles-enceintes-blanc-laque-pour-aa-puccini-t30049049-30.html

Merci beaucoup pour l'info...

Alors là je suis sur le cul... je n'aurais jamais pensé qu'une paire d'enceinte pouvait palier ce défaut...
Mais je ne pense quand même pas que je me tournerais vers cet ampli... quoi que, on ne sait jamais lors d'une
écoute et d'une bonne association.
Les Trio, je les lorgne depuis un certains temps, mes Antal dans mon 15 m² étouffent un peu.
Tu peux m'en dire plus sur ces enceintes?

Côté ampli j'hésite entre le Magnat rv3 et le Nad C375 BEE, mais à l'heure actuel je n'ai pas encore pu les écouter.
Quoi qu'il en soit il faudra que les écoute obligatoirement avec les enceintes qui iront avec...

Cordialement.
Source dématérialisé: Fichier Wave, SACD
Lecteur: foobar. Carte son: Asus Xonar Essence "piloté" en Asio
Amplificateur intégré: Pioneer A-30. Enceintes: Triangle Antal ESW.
jmlfocal
 
Messages: 270
Inscription: 09 Avr 2013 20:26
  • offline

Message » 14 Sep 2015 18:53

Je crois que c'est préférable car il y a vraiment bien une association enceinte/amplificateur.
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3708
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 14 Sep 2015 20:27

Venant d'un autre forum, je suis content de voir que le Pioneer A70 poursuit sa carrière ici.
Il n'est pas parfait mais ce qu'il intègre pour le prix est très compétitif !
Hegel H160 (SR Red) - Wilson Benesch Square One², pieds dédiés
Secteur : TWL HPD - HP : Esprit Kappa/Celesta - RJ45 avec filtre Etalon - Jriver sur NAS QNAP HS-251+ - Jremote (iOS)
Hifiman HM901S, Chord Mojo - Oriolus mk2, Oppo PM3, Hifiman HE400i
jibe26
 
Messages: 56
Inscription: 13 Mai 2014 9:50
  • offline

Message » 21 Sep 2015 18:14

SOURCE: lecteur BR PANA BDT310-CD pioneer D6-DUNE HD SMART D1-pioneer N70A-Ampli pioneer SCLX89-ampli hifi:yamaha AS2100-Pioneer A70.ENCEINTES KLIPSCH RS62II- magnat 1005/1003 ATC SCM40 CAISSON:magnat omega SUB 250 ltd-VIDEO JVC X500
lotofoof46
 
Messages: 806
Inscription: 14 Nov 2005 12:13
Localisation: chateauneuf les martigues
  • offline

Message » 04 Oct 2015 20:37

Salut aux possesseurs de Pioneer A70,

On m'a tout récemment prêté le A70. Je lis les dernières remarques et constate la même chose : basses excellentes, mais transparence largement perfectible, très loin d'un Marantz PM8005 (qui lui est horriblement défaillant dans la gestion des basses).

A mon sens, c'est un excellent ampli malgré ce défaut. Très versatile et très joueur également :D ! Je vais le tester sur la durée, et le comparer à mon Rega Elicit-R qui arrive demain.

Sinon la question qui m'intéresse : le bouton de volume n'offre aucune résistance et peut être retiré en tirant dessus. Je vois que le bouton présente un trou sur le côté du cylindre, mais que celui-ci est vide. Manquerait-il une vis de fixation ? Vous avez quoi sur vos amplis A70 : un trou, une vis :wtf: ?

Merci par avance pour vos réponses,
Diffuseur: Samsung UE55HU7500 Ampli HC: Anthem MRX520 Caisson: REL S2
Enceintes : Tannoy Precision 6.4 (Front) + Davis DK290 (Surround)
Source Hi-Fi: Marantz NA-11S1 Ampli Hi-Fi: REGA Elicit-R DAC : Rega DAC
deep
 
Messages: 1769
Inscription: 22 Juil 2004 15:18



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message