Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli pour Falcon pour 300 euro??? Yamaha, Teac, Proton....?

Message » 17 Juin 2003 11:28

J'ai construit mes Falcon, mais mon probleme est quel ampli dois je lui associé (pour l'instant elle tourne sur un ampli-tuner Sony GX590 :oops:qui a mon gout manque cruelement d'aigu et de clarté). Pour info c'est celle la : http://audioclone.free.fr/falcon.JPG elle font 100w (je ne sais pas quel impedance, 6.5 je crois pour 91db de rendement si je dis pas de betise)
J'ai vu plusieur modele :
Yamaha ax 496 (pour l'instant c lui que je vais acheter)
Teac AR 600
Proton AMS2 voire ams3 (faut voir car ca depasse mon budget, mais si il est si bien...)

Mon probleme est de faire un bon mariage et pas trop me ruiné et vu que je ne conais pas tout ces ampli et que je ne peu pas tester sur mes enceinte, je me fie au specialiste et vous autre sur ce forum.
geantsverts
 
Messages: 63
Inscription: 10 Juil 2002 16:02
Localisation: Villemomble 93

Annonce

Message par Google » 17 Juin 2003 11:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2003 16:04

Difficile pour les gens de ce forum de te répondre à propos d'enceintes qu'ils n'ont probablement jamais entendu. Et pour cause...
Tu auras sans doute plus de chance en te tournant vers le forum DIY où il y a déjà beaucoup de possesseurs de Falcon. :wink:

Mis à part ça qu'est ce qui t'empêche d'amener tes enceintes pour une écoute dans un magasin, ou encore de te faire prêter un ou deux amplis ? c'est encore et toujours la meilleure des solutions, les avis personnels étant toujours entachés d'une certaine subjectivité. :wink:

Bon, ces Falcon, je les connais quand même un tout petit peu. :lol:
Leur bonne sensibilité fait qu'elles ne sont pas très exigeantes en termes d'amplification. Ceci dit, mieux vaut quand même un ampli avec du jus, car le 21 il faut le bouger et le tenir. :wink:

D'après ce que tu me dis, parmi ta liste le Yamaha me parait une piste intéressante : si tu cherches une écoute claire et dynamique ! Bien que perso, je trouve déjà les Falcon un peu claires.. :roll:
Le Proton a bonne réputation aussi, mais je ne l'ai jamais écouté.

Enzo
Enzo
 
Messages: 772
Inscription: 26 Aoû 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Juin 2003 16:26

C'est vrai j'ai hesité a metre le poste dans le diy mais vu que c'est un ampli, j'ai supose que comme tous forumer on se balade un peu partout. Effectivement je vais emprinter le proton ams2 chez elecson, d'ailleur elle font50w et 200w en crete a ton avis ca suffit? Effectivement elles sont claire, mais sur le modeste pour pas dire ampli de m... que j'ai, je trouve un manque d'aigu par rapport à mon kit audax hmg1725 (par contre le kit audax est tres fatigant à l'ecoute). Sinon faut que je trouve un magasin pour que je puisse tester le yamaha.
geantsverts
 
Messages: 63
Inscription: 10 Juil 2002 16:02
Localisation: Villemomble 93

Message » 17 Juin 2003 17:04

Attention : Proton n'existe plus... ces amplis n'en restent pas moins bons, un peu beaucoup péchu et vivant ce qui peut ne pas plaire ou plaire...

Un cran au dessus, gros cran au dessus, néanmoins qu'un Cambridge par exemple...

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 17 Juin 2003 18:10

haskil a écrit:Attention : Proton n'existe plus... ces amplis n'en restent pas moins bons, un peu beaucoup péchu et vivant ce qui peut ne pas plaire ou plaire...

Un cran au dessus, gros cran au dessus, néanmoins qu'un Cambridge par exemple...

Alain :wink:

Ca veut dire qu'il va etre difficile de trouve cet ampli neuf? Ton commentaire me donne envie de prendre le proton.
Sinon j'ai eu quelques info de cobrason sur les difference entre le teac et le yamaha : "le teac est + musical que le yamaha. L' aigü du yamaha est + haut
perché. Plus de détails mais un ensemble plus dur. Si vous enceintes
possèdent un spectre haut présent, il faut prendre le teac. si au contraire
le médium/aigü est en retrait, le yamha est + indiqué."
Vous en pense quoi?

Maintenant, je pense que le dileme est plus entre le yamaha et le proton. Le ams3, je les vu à 275? sur un site hollandais, on peu pas le trouvé en france dans ces ordre de prix? ou a peine plus cher?
J'attend avec impatience vos reactions!
geantsverts
 
Messages: 63
Inscription: 10 Juil 2002 16:02
Localisation: Villemomble 93

Message » 17 Juin 2003 18:37

geantsverts a écrit:
haskil a écrit:Attention : Proton n'existe plus... ces amplis n'en restent pas moins bons, un peu beaucoup péchu et vivant ce qui peut ne pas plaire ou plaire...

Un cran au dessus, gros cran au dessus, néanmoins qu'un Cambridge par exemple...

Alain :wink:

Ca veut dire qu'il va etre difficile de trouve cet ampli neuf? Ton commentaire me donne envie de prendre le proton.
Sinon j'ai eu quelques info de cobrason sur les difference entre le teac et le yamaha : "le teac est + musical que le yamaha. L' aigü du yamaha est + haut
perché. Plus de détails mais un ensemble plus dur. Si vous enceintes
possèdent un spectre haut présent, il faut prendre le teac. si au contraire
le médium/aigü est en retrait, le yamha est + indiqué."
Vous en pense quoi?

Maintenant, je pense que le dileme est plus entre le yamaha et le proton. Le ams3, je les vu à 275? sur un site hollandais, on peu pas le trouvé en france dans ces ordre de prix? ou a peine plus cher?
J'attend avec impatience vos reactions!


JE pense que cobra dit des conneries... car les amplis Teac, hormis un ancien modèle conçu en France, n'ont jamais donné plus qu'ils ne donnaient...

De toutes façon faut écouter...

Pour Proton prend contact avec Elecson, à ma connaissance il n'y a qu'eux (avec hiffissimo je crois) qui vendent du Proton à Paris...

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 18 Juin 2003 10:50

Je peu avoir le proton ams3 pour 335? a votre avis est ce que je fonce? par rapport au yamaha lequel est a priori de meilleur qualité? de toutes facon, je vais emprunter le ams2 chez elecson et j'aviserais si le son me plais. Ca me gene un peu de l'emprunte a elecson et d'acheter le ams3 ailleur, mais bon...je verais avec eux
geantsverts
 
Messages: 63
Inscription: 10 Juil 2002 16:02
Localisation: Villemomble 93

Message » 18 Juin 2003 13:22

geantsverts a écrit:Je peu avoir le proton ams3 pour 335? a votre avis est ce que je fonce? par rapport au yamaha lequel est a priori de meilleur qualité? de toutes facon, je vais emprunter le ams2 chez elecson et j'aviserais si le son me plais. Ca me gene un peu de l'emprunte a elecson et d'acheter le ams3 ailleur, mais bon...je verais avec eux


je ne suis pas certain qu'ils en aient encore... mais emprunter à un endroit pour acheter à un autre, c'est plus que limite... :-? mieux vaut négocier avant...

Le son des Proton est excellent, un peu remuant, mais excellent. J'aurais tendance à préférer le Yam pour sa plus grande souplesse d'utilisation... et un son excellent lui aussi en regard de son prix et et des limites que tu t'es fixé.

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 18 Juin 2003 15:35

oui je sais mais si telle avait ete le cas, je leur en aurais parlé et finalement je pense que je l'aurais acheter chez eux. Toujours est il que j'ai le ams2, je vais le tester et l'acheter si il me conviens, aldo avait un doute sur la puissance. Pour se qui est de l'ams3 il ne lon plus a elecson je peu l'avoir sur le site hollandais. En gros, si le 2 me convient je l'achete (j'espere que ce sera la cas!) et si je manque de puissance ou si tu pense qu'il vaut mieux le ams3 je le prendrais sur le site hollandais.
J'y retourne!!
geantsverts
 
Messages: 63
Inscription: 10 Juil 2002 16:02
Localisation: Villemomble 93

Message » 18 Juin 2003 15:37

j'oubliais de dire qu'il sont super sympa chez elecson
geantsverts
 
Messages: 63
Inscription: 10 Juil 2002 16:02
Localisation: Villemomble 93

Message » 18 Juin 2003 16:04

Premiere impression du proton ams2 : Genial, je retrouve mes aigus!!! Carmina burana passe netement mieux, on comprend ce qu'il dit!!!
Pour la puissance, a mon avis c'est bon je suis a un bon quart et c'est puissant. A ce propos, quelles sont les limites admisent en terme de tour de volume? J'ai pas non plus envie de poussé plus car j'ai peur pour les enceintes (a mon avis ce n'est pas justifié). Je pense que je n'aurais pas besoin du ams3 (a moin que tu me convainque), je ferais des economies et j'acheterais chez elecson!!
Tous reste ouvert, n'hesiter pas à commenter ce que je dis, je n'attend que ca!
Pour un tuner d'occase, quel marque vous me conseiller? c'est pour ecoute nova fg le soir pour dormir. Attention, je n'ecoute pas que de la musique electronique, aussi jazz...je dis ca pour ceux qui allaient avoir une crise cardiaque lol.
Je continue mes teste!
geantsverts
 
Messages: 63
Inscription: 10 Juil 2002 16:02
Localisation: Villemomble 93

Message » 18 Juin 2003 16:14

salut,

content que t'ais trouvé un ampli qui te plaise :wink:...

pour le tuner fouines,ça vaut le coup de dégoter un bon gros analogique qui tient la dragée haute aux trucs modernes avec des circuits de timbre poste :lol:....

mon expérience perso :wink: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... ight=tuner

A+
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 18 Juin 2003 17:29

c decider je garde l'ampli proton. Pour le tuner est ce qu'il y a quelquechose d'interessant ici : http://www.thf.fr/Cashelectronique/ ?
Le kenwood pas cher il vaut quoi?
geantsverts
 
Messages: 63
Inscription: 10 Juil 2002 16:02
Localisation: Villemomble 93


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message