Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adrtc et 30 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ampli, que choisir avec pro ac

Message » 19 Avr 2007 0:42

je recherche un ampli, integré ou pre + blocs mono.
vu sur forum des annonces : plinius, sim audio ou classe audio (cap 151)
avez vous des expériences avec ces appareils et si oui, quelles impressions ,
et avec des pro ac (lecteur eera dl 1)
merci
lame
 
Messages: 61
Inscription: 26 Fév 2007 17:06
Localisation: ARLES 13
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Avr 2007 0:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2007 1:57

Hihihi j'ai exactement la même question. Mais bon, c'est pour de la ref8signature.
Pour le moment:
Etalon,
Pass,
Air Tight,
Amplis à tubes.

Seb
sebanoel
 
Messages: 315
Inscription: 16 Nov 2004 18:03
Localisation: idf
  • offline

Message » 19 Avr 2007 9:32

lame a écrit:je recherche un ampli, integré ou pre + blocs mono.
vu sur forum des annonces : plinius, sim audio ou classe audio (cap 151)
avez vous des expériences avec ces appareils et si oui, quelles impressions ,
et avec des pro ac (lecteur eera dl 1)
merci


Salutatoi lame et bienvenu parmis nous :wink:

C'est un peu vague pour l'on te donne des conseils et pour le coup tu vas te retrouvé innondé de réf d'ampli sans que cela ne t'aide .

Alors dis-nous , quel modèle de PROAC , qu'attends-tu de ton nouvel ampli "soniquement" parlant , ta pièce , niveau d'écoute et style de musique écoutée .

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 19 Avr 2007 15:30

lame a écrit:je recherche un ampli, integré ou pre + blocs mono.
vu sur forum des annonces : plinius, sim audio ou classe audio (cap 151)
avez vous des expériences avec ces appareils et si oui, quelles impressions ,
et avec des pro ac (lecteur eera dl 1)
merci


un plinius à vendre ou ça :P :wink:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

ampli, que choisir avec pro ac

Message » 19 Avr 2007 16:19

les pro ac sont des S 130.
lame
 
Messages: 61
Inscription: 26 Fév 2007 17:06
Localisation: ARLES 13
  • offline

Message » 19 Avr 2007 16:27

lame a écrit:les pro ac sont des S 130.


Oki mais ...........

pépi a écrit:Budget, et accessoirement ,qu'attends-tu de ton nouvel ampli "soniquement" parlant , ta pièce , niveau d'écoute et style de musique écoutée .


@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 19 Avr 2007 19:17

lame a écrit:les pro ac sont des S 130.


THE spécialiste des Proac 130 c'est notre justin bridou du CR le réputé yijing. Sonne le un peu et il va débouler :lol: :wink:

PS: je veux pas dire que pépi est largué :mdr: :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 20 Avr 2007 0:16

lame a écrit:les pro ac sont des S 130.


LES Studio 130 ...........je ne sais pas ,je ne connais que les D 25,38,80,100 et les response one sc...........neanmoins dans les amplis cités ,je dirais ETALON origo et examplissimo ,tres bien et encore abordable(l'origo),AIR Tight ATM 2,(tres bien mais beaucoup plus cher),mais il y a suivant le budget beaucoup d'autres possibilités, entre autres parmi ceux que j'ai dèja entendu,JADIS,CARY,GRAAF,JLB( docteur tube)..........................mais tout cela me parait cher pour une paire de S130 alors essayes egalement un petit Sugden en class A (A 21 SE) par exemple ........c'est recommandé par Stewart tyler(le patron de ProAc)......et ça marche bigrement bien!!
Arnaud.
arnaud12
 
Messages: 1150
Inscription: 21 Avr 2006 20:08
Localisation: geneve
  • offline

amplis

Message » 20 Avr 2007 1:03

merci,

j'ai déjà essayé l'origo, pas mal du tout, un léger manque d'energie cependant m'a fait hésité
je serais assez curieux de tester dans la même marque, le pré amp et les deux blocs monos
tu préconises plutôt du tube apparement, pour quelle raison?
lame
 
Messages: 61
Inscription: 26 Fév 2007 17:06
Localisation: ARLES 13
  • offline

amplis

Message » 20 Avr 2007 1:26

pour répondre à la question de pepi, ma pièce fait 80 m2, pour l'écoute je n'ai pas de préférences, je cherche un son qui me permette d'écouter longtemps toute sorte de musique, de l'opera à l'electro en passant par le rock et le jazz!
pas d'agressivité dans les aigus, une scène sonore réaliste...
lame
 
Messages: 61
Inscription: 26 Fév 2007 17:06
Localisation: ARLES 13
  • offline

Message » 20 Avr 2007 9:22

Bon alors deux solutions que je verais bien

*Graaf GM50

Image

http://www.graaf.it/news_english.htm

Ou

*Conrad Johnson CA200

Image

http://www.conradjohnson.com/It_just_so ... /news.html

En plus ces deux ampli doivent être écoutables sur des PROAC au magasin "Point Final" a Montpellier , donc pas loin de chez toi il te suffirait de prendre ta source sous le bras , de plus normalement ils prètent le matos pour un essais "in situ" avant achat .
http://www.hifi-pointfinal.com/index.htm

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

amplis

Message » 20 Avr 2007 12:19

merci pour ces conseils, j'ai d'ailleurs acheté mes pro ac chez eux et ils sont extrêmement
compétents, ne dénigre jamais aucun autre matériel, de bons conseils et pas du tout "pousse à l'achat" qualité appréciable dans un auditorium!!
mais les deux amplis dont tu parles sont hors budget pour moi!
lame
 
Messages: 61
Inscription: 26 Fév 2007 17:06
Localisation: ARLES 13
  • offline

Message » 20 Avr 2007 14:48

Et l'intégré Naim :idee:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

amplis

Message » 20 Avr 2007 15:07

mouais, déjà écouté (nait 5i), j'ai déjà un petit ensemble naim (cd3 et nait 3) en deuxième chaîne
bien, mais manque d'ouverture et de définiton, je souhaiterais autre chose pour le système 1
lame
 
Messages: 61
Inscription: 26 Fév 2007 17:06
Localisation: ARLES 13
  • offline

Message » 20 Avr 2007 15:11

Le Plinius 9100 alors :wink:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message