Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: maxitonic et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli Scott A406

Message » 01 Juin 2004 12:18

Salut!

Voilà, j'ai trouvé cet Ampli stéréo dans au grenier...

Ref Scott A406 sans tuner...et il date!!!

qui connait ce matos?!? :roll:

merci
zoor
 
Messages: 141
Inscription: 28 Mai 2002 16:08
Localisation: Ile de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juin 2004 12:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juin 2004 13:15

Il est avec une facade façon alu argenté, j'ai eu un Scott A416 (de mémoire), des années 1976-1978 par là... Un début de piste peut être...

Yves.
Yves Communal
 
Messages: 4034
Inscription: 04 Nov 2001 2:00
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 01 Juin 2004 13:29

déjà fait l'objet de posts
une daube sans nom
pour résumer certains :wink:
exemple:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... mpli+scott

dio :wink:
ps: j'en ai un mais pas pour de la hifi
dionysos29
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 621
Inscription: 05 Nov 2001 2:00
Localisation: finistérien délocalisé en armorique
  • offline

Message » 01 Juin 2004 14:37

Mes parents ont un ampli Scott un A420 je crois (facade alu, vu metre a aiguilles). Il est couplé à une paire d'enceintes Scott, de grosse biblio 3 voies. Je ne sais pas trop comment qualifié le son car meme si la piece est grande ( plus de 40 m², les enceintes sont mal placées (10 m les separent avec des meubles au milieu), directement sur le sol donc trop basse et surtout sans pointes ce qui ne donne pas toujours des basses tres tendues (c'est le moins que l'on puisse dire) et le cablage passent dans les murs, est de faible section et ressort par des prises qui ne doivent pas etre terribles. D'autre part sa faible puissance le handicape un peu si l'on souhaite ecouter tres fort mais dans une piece plus petite doit pas y avoir de probleme. Sinon c'est un bon ampli. je dirais meme que pour debuter c'est plutot correct (a peu pres du niveau des amplis d'entrée de gamme). :wink:

PS: je ne l'ai jamais essayer sur mes P3, toujours sur les enceintes Scott et je ne sais pas du tout ce qu'elles valent donc mon avis repose plus sur le systeme que sur l'ampli
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 01 Juin 2004 17:45

Moi j'ai eu un A436, avec les potars grave aigu linéaires et verticaux, à l'époque j'avais des Ditton 66 et une platine Scott, bras S et cellule Ortofon.
ça manquait de dynamique.
m'enfin c'était y a + de 25 ans
GCJC
 
Messages: 506
Inscription: 31 Mar 2001 2:00
Localisation: Manche

Message » 01 Juin 2004 18:22

GCJC a écrit:Moi j'ai eu un A436, avec les potars grave aigu linéaires et verticaux, à l'époque j'avais des Ditton 66 et une platine Scott, bras S et cellule Ortofon.
ça manquait de dynamique.
m'enfin c'était y a + de 25 ans

On devait en gros avoir la meme chaine, le son était raide :wink:.

Yves (un vieux)
Yves Communal
 
Messages: 4034
Inscription: 04 Nov 2001 2:00
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 01 Juin 2004 20:02

GCJC a écrit:Moi j'ai eu un A436, avec les potars grave aigu linéaires et verticaux, à l'époque j'avais des Ditton 66 et une platine Scott, bras S et cellule Ortofon.
ça manquait de dynamique.
m'enfin c'était y a + de 25 ans


Oh que oui, ça manquait de dynamique.
Moi c'était le A457 (début 1978), soit-disant 2x60W, sur des Ditton 25. Quand je suis passé à un petit Luxman de 2x45W ça a été le jour et la nuit.
Le seul truc de chouette sur le A457 c'était les joli Vu-mètres jaunes à aiguille.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 02 Juin 2004 0:50

Merci pour vos réponses!
en bref c'est pas du grand matos ?
Je l'ai mis sous tension et il à l'air de tourner mais vu l'odeur de poussières cramées... un grand nettoyage s'impose!

Déçu! moi qui pensais avoir trouvé un bijou :P
zoor
 
Messages: 141
Inscription: 28 Mai 2002 16:08
Localisation: Ile de France
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message