Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: mael et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli Vincent : qu'est-ce qu'il vaut ?

Message » 02 Juin 2006 10:09

Spartacus74 a écrit:Les produits Vincent ont une réputation de musicalité. Ce produit a une bonne réserve de puissance, ce qui le destine tout particulièrement à "driver" des enceintes difficiles...

Si vous avez des remarques ou avis concernant cette marque, ou ce produit en particulier, allez-y !


AMHA : A associer avec des enceintes très douces (Spendor, dynaudio par exemple, Confluence peut-etre, et certainements plein d'autres). Sinon ca risque d'etre hyper sec (j'éviterai Triangle, meme Davis mais faudrait tester pour voir).

J'ai hésité à me prendre des blocs mono SP997 qui étaient en promo chez Cobra. C'est vrai que le prix était attirant. Mais vu les enceintes que je vais prendre (Waterfall), ca aurait été bcp trop dur comme écoute.

D'un autre côté, les SP997 sont certainement bien en-dessus de l'ampli que tu vises.
zevar
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 783
Inscription: 20 Avr 2004 13:34
Localisation: Brest (29)

Annonce

Message par Google » 02 Juin 2006 10:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juin 2006 10:18

zevar a écrit:D'un autre côté, les SP997 sont certainement bien en-dessus de l'ampli que tu vises.


qu'entends-tu par "en-dessus?;
en-dessous ou au-dessus?
merci.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 02 Juin 2006 10:38

le touriste a écrit:
zevar a écrit:D'un autre côté, les SP997 sont certainement bien en-dessus de l'ampli que tu vises.


qu'entends-tu par "en-dessus?;
en-dessous ou au-dessus?
merci.


oups. Je voulais dire en-dessous. Mais attention, je n'ai pas dit que ces blocs n'étaient pas biens !! :oops:

C'est vrai qu'à 500 Euros, avoir autant de puissance à ce prix, c'est impressionnant.

Maintenant moi j'ai choisi délibérément moins de puissance, plus de finesse, mais en occas.
Pour 1700 Euros, j'ai un des rares intégrés qui sache faire vraiment HIFI et HC (certes assez loin de la spéc. THX, un peu bourrin à mon goût !!) avec en plus des sorties amplis pour faire
du 8.2. Mais il ne fait "que" 6x100 watts. A ce prix là, j'aurais eu 3 blocs mono SP997. Sans
préampli. Donc, ca m'aurait coûté bcp plus cher, et surtout je pense qu'avec les enceintes que je vais prendre, le couple aurait été agressif (mais un bon préampli très doux n'aurait pas suffit à calmer le jeu).

T'as quoi comme enceinte avec ces blocs ? et comme source et préampli ?
zevar
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 783
Inscription: 20 Avr 2004 13:34
Localisation: Brest (29)

Message » 02 Juin 2006 10:42

zevar a écrit:avec en plus des sorties amplis pour faire
du 8.2. Mais il ne fait "que" 6x100 watts.


D'dieu, ça existe !!!! 8.2, on va arriver au 36.15 !!!

6X100 watts : ouais, petit joueur !!! c'est pour le stade de france ??? :lol:

Fargo qui découvre le progrés .
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 02 Juin 2006 10:48

en source c'est le pc (x-fi platinium) le préampli c'est un hks 1.0 et les enceintes des jbl 4312.
quand j'aurais le temps je ferais l'essai sur mes Tannoy, Magnat et autres Sony.
Neuf ils me paraissaient un peu raide, maintenant tout est rentré dans l'ordre et je ne me pose plus de question.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 02 Juin 2006 11:03

fargo a écrit:
zevar a écrit:avec en plus des sorties amplis pour faire
du 8.2. Mais il ne fait "que" 6x100 watts.


D'dieu, ça existe !!!! 8.2, on va arriver au 36.15 !!!

6X100 watts : ouais, petit joueur !!! c'est pour le stade de france ??? :lol:

Fargo qui découvre le progrés .

Oui, ca fait petits bras je sais !!! :mdr: :mdr:
Mais bon, il faut quand meme avoir un peu de réserve de puissance...
Après tout, le caisson de grave que je vise doit avoir un ampli intégré de 300 ou 400 watts !
C'est les voisins qui vont etre contents !! :D

Mais bon, j'aurais eu les moyens de me payer un 15W par canal en pure classe A, j'aurais pas hésité longtemps pour prendre ça. Peu de puissance, mais quelle qualité ! Mais alors 5 canaux en pure classe A, j'ose pas imaginer le tarif !!!!

Qu'en au 8.2, ca commence à faire bcp d'enceintes à installer !!! Et vaut mieux avoir une salle dédiée de 10M m² pour en profiter !! Déjà 5 ou 6 canaux c'est pas simple à caser discrètement...

Juste pour info Fargo : 8 canaux ca fait 3 en façade, 3 en surround arrière, et 2 en surround sur les côtés. Cela dit, vu qu'il n'y a pas de DVD ou SACD gravés en 8 canaux, j'en vois pas franchement l'utilité :D :D
zevar
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 783
Inscription: 20 Avr 2004 13:34
Localisation: Brest (29)

Message » 02 Juin 2006 13:52

salut

6 cannaux en classe A sur un ampli HC, ca existe :

http://www.passionhifi.com/jungsonampav.htm

avec ou sans décodeurs.
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

GUERRE DES WATTS

Message » 02 Juin 2006 14:08

Et si çà s'avérait faiblard il y a aussi le SAV P200 :mdr:
Plaiboi
 
Messages: 158
Inscription: 15 Sep 2005 14:29
Localisation: 06
  • offline

Message » 02 Juin 2006 14:47

flegendre a écrit:salut

6 cannaux en classe A sur un ampli HC, ca existe :

http://www.passionhifi.com/jungsonampav.htm

avec ou sans décodeurs.

Attention j'ai pas voulu dire que ca n'existait pas !! :D
J'ai juste voulu dire que c'est vraiment pas donné. Juste pour info,
et pour que je sois moins bete, ca coute combien le 6*80 W classe A avec décodage ?
zevar
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 783
Inscription: 20 Avr 2004 13:34
Localisation: Brest (29)

Message » 15 Aoû 2006 21:01

Pour info, la nouvelle série chez VINCENT avec de haut en bas

le tuner FM Stéreo STU-8 étage de sortie à tubes

le lecteur de Cd-S8 étage de sortie à tubes

le SA-T8 préamplificateur à tubes

et les blocs mono SP - T800 toujours à tubes !!!

Image
minox
 
Messages: 451
Inscription: 16 Nov 2004 20:05
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 9:39

C'est pas vilain d'aspect, quelqu'un pour un CR ?
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 20 Aoû 2006 10:29

La photo a été prise au salon high end (25 au 28 mai 2006)
à Munich. Je pense qu' il doit y avoir plus d'infos sur les sites allemand, mais je ne pratique pas cette langue.
En tout cas, je trouve qu' au niveau de l' esthétique, les faces avants apportent un gros plus.
minox
 
Messages: 451
Inscription: 16 Nov 2004 20:05
Localisation: Grenoble
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message