Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ecoconstructus et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amplis Chord

Message » 25 Fév 2013 15:05

jean-paul.godart @wanadoo a écrit:Bonjour jacot077 ,
un jour j'ai oublié apres une écoute de mettre en veille un spm 1200 e , il est resté allumé pendant plus de 48 heures !
cela craint il pour l'ampli ?

A bientot

JP


Qu'entends-tu par mettre en veille ? Le SPM1200 est soit éteint, soit sous tension via un bouton poussoir mécanique. La subtilité réside dans la possibilité d'activer et de désactiver les HP via des boutons poussoirs reliés à des relais. Cette fonction est intéressante lorsqu'on utilise certains périphériques (carte son RME par exemple) qui envoient des PLOC monstrueux lors des arrêts/marches : on évite ainsi de mettre l'ampli en "protection"...

Gilles
Music is the BEST.
GilZoreil
 
Messages: 418
Inscription: 24 Aoû 2004 9:53
Localisation: Afrique
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2013 15:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2013 19:22

Bonjour Gilles ,
quand tu appuis sur le bouton poussoir soit la diode l'allume en jaune et l'ampli est allumé et si tu appuis de nouveau la diode passe en rouge et l'appareil est en veille . Quant aux hps ils s'allument en bleu et il y a la temporisation .

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 25 Fév 2013 19:29

Bonjour jacot077 ,
non aucun crachottement .

A bientot

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 25 Fév 2013 19:53

bonjour vdl1
a quelle distances des murs arriere et lateraux sont
placees vos enceintes ? quelle taille fait votre piece ?
vos atc scm40 sont transparentes et rigoureuses avec
une grande beaute de timbre si l enregistrement est
top. elle necessite un ampli avec une grande beaute
de timbres comme les amplis a lampes mais avec une
puissance et une alimentation importantes. vous avez
un beau systeme
jacot077
 
Messages: 121
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 28 Fév 2013 11:26

Bonjour ,
cela fait 2 jours que je n'arrive plus à avoir le site Chord electronics ,
si certains d'entre vous sont au courant merci d'avance .

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 28 Fév 2013 12:04

le site fonctionne chez moi !
Marantz 4000 (modifié par CB) nouveau circuit, en symétrique; W7 + mytek 192 ; vovox sonorus ; Chord CPM 2600 ; Cables HP "anticable" ; ATC SCM 40
vdl1
 
Messages: 882
Inscription: 29 Mai 2002 10:48
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 28 Fév 2013 12:08

jacot077 a écrit:bonjour vdl1
a quelle distances des murs arriere et lateraux sont
placees vos enceintes ? quelle taille fait votre piece ?
vos atc scm40 sont transparentes et rigoureuses avec
une grande beaute de timbre si l enregistrement est
top. elle necessite un ampli avec une grande beaute
de timbres comme les amplis a lampes mais avec une
puissance et une alimentation importantes. vous avez
un beau systeme


bonjour !
la pièce fait 40 m2 environ. Carrelage, forme assez peu régulière, grande baie vitrée, 2 tapis, rideaux.
1m du mur arrière, un peu plus des murs.
Ma pièce mangeait tout le grave de mes proacs d15, les atc sont bien plus énergiques dans le bas (entre autres).
Je peux surement aller plus loin avec un ampli encore meilleur, mais c'est risqué de changer sans écoute...
Marantz 4000 (modifié par CB) nouveau circuit, en symétrique; W7 + mytek 192 ; vovox sonorus ; Chord CPM 2600 ; Cables HP "anticable" ; ATC SCM 40
vdl1
 
Messages: 882
Inscription: 29 Mai 2002 10:48
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 28 Fév 2013 12:38

ça remarche !!!
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

de la position des enceintes dans lapiece

Message » 28 Fév 2013 12:55

bonjour vdl1

vous avez du me trouver indiscret a vous poser de telles
questions ; mais c est pour la bonne cause.
premier constat vous avez une grande piece 40m2 avec
une grande baie vitree , donc reflechissante donc favorisa
nt les aigus, vous avez mis 2 tapis , cela a amorti un peu
votre piece , donc graves un peu reequilibres .si vous sou
haitez modifier cet equilibre rapprochez vos enceintes
du mur arriere de 5 cm en 5cm en ecoutant des disques
que vous connaissez parfaitement bien a chaque etape
et valide par 3 sequences de 10mn pas plus.

tenez moi au courant si vous le souhaitez
jacot077
 
Messages: 121
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 28 Fév 2013 20:10

bonne idée, je testerai dès que j'aurai plus de temps (j'ai deux petites filles chronophages :wink: )
Marantz 4000 (modifié par CB) nouveau circuit, en symétrique; W7 + mytek 192 ; vovox sonorus ; Chord CPM 2600 ; Cables HP "anticable" ; ATC SCM 40
vdl1
 
Messages: 882
Inscription: 29 Mai 2002 10:48
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 28 Fév 2013 21:35

bonsoir vdl1

j ai un cpm2600 qui fonctionne tres bien , je venais d
acheter mes a2,5 act de bc acoustique . il m a fallu
plusieurs mois pour regler la distance avec les murs
arrieres et lateraux et l angle d orientation des encein
par rapport a ma position d ecoute . j ai egalement
utiliser les reglages d aigus et de graves sur le panneau
arriere de mes enceintes pour satisfaire
ma quete du graal sonore . et c est par ce que lors de
pointes vers 120w je me suis rendu compte que je
pouvais aller plus loin en puissance avec ces enceintes
d ou l achat du spa 2232 .
jacot077
 
Messages: 121
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 01 Mar 2013 19:14

bonjour jean paul

avez vous fait quelques ecoutes a haut niveau ,
c est a dire le volume vers la moitie ? si oui
quel est votre ressenti ?
jacot077
 
Messages: 121
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 01 Mar 2013 19:46

Bonjour jacot077 ,
Quelquefois , mais je reviens vite à vol 3, 4 car malgré le volume de l"auditorium cela est beaucoup trop puissant malgré la qualité sonore .
Cependant en multicanal et cela peut paraitre paradoxal je supporte tres bien les hauts niveaux .
Je pense que la qualité des DTS et des SACD y est pour beaucoup .

A bientot

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 01 Mar 2013 21:11

bonsoir jean paul

quel bonheur d avoir un tel volume de piece qui
permet a la musique de s epanouir en toute liberte.
avec un recul de 4 m pour l ecoute ... et si vous ouvriez
un peu l angle d ecoute : les enceintes presque paralle
les aux murs lateraux peut auriez vous un confort d e
coute enchanteur meme a forte puissance en stereo?
jacot077
 
Messages: 121
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 01 Mar 2013 21:38

Merci jacot077 ,
a cause de l'installation multicanale je n'ose pas trop modifier le posissionnement de mes enceintes .

A bientot

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message