Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amplis Chord

Message » 01 Nov 2012 18:42

JP,
Il y a effectivement un petit bruit : c'est celui du relais ! Le contraire serait inquiétant (relais collé par exemple)...
De la bi amp avec deux SPM1200E : le résultat doit être somptueux mais hors de prix. J'ai quant à moi préféré l'option caisson de basse Velodine (DD15) qui, pour l'instant, filtre la modulation vers l'ampli et les enceintes à 80Hz.

Gilles
Dernière édition par GilZoreil le 01 Nov 2012 21:43, édité 1 fois.
Music is the BEST.
GilZoreil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 436
Inscription: 24 Aoû 2004 9:53
Localisation: Afrique
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Nov 2012 18:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

SPM 1200 E

Message » 01 Nov 2012 20:25

M erci Gilzoreil de me rassurer ,
bizarre alors que cela ne le fasse pas sur le premier ( ampli SPM 1200E tete medium aigu ) ?


Oui le résultat en bi amp avec deux SPM 1200 E est somptueux mais effectivement cher , mais quand on aime ...

Jean-Paul
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

SPM 1200E

Message » 01 Nov 2012 21:27

Au fait GILZOREIL je me suis peut etre mal exprimé mais le petit bruit se produit dans l'ampli APRES le bruit du relais de temporisation qui lui est tres perceptible sur les deux SPM1200E , il y a donc sur le premier 1200e le bruit du relais et sur le deuxieme 1200e le bruit du relais puis le fameux deuxieme petit bruit qui existe aussi parfois à la mise en veille de l'appareil .
Je te précise aussi que cela ne se produit pas à chaque allumage et mise en veille de l"appareil .


Jean-Paul
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

SPM1200E

Message » 08 Nov 2012 15:00

Pour le bruit du SPM1200E je voulais rajouter que lorsqu'il viens d'etre allumé si on pose la main sur la grille de l'appareil on déclenche ce petit "bruit" ( électricité statique , dilatation ) ?
Bizarre d'autant que cela ne le fait pas sur l'autre 1200 E .
On m'a aussi parlé du condensateur de temporisation ?

Jean-Paul
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 08 Nov 2012 16:53

:) Ton appareil est-il à la phase?
ENCEINTES: B&W 804s, AMPLI: Musical Fidelity M6 500i, LECTEUR: Audio Research CD5, CABLES: NORDOST Heimdall xlr, Hp VOVOX vocalis biwire. DIVERS: Secteur et fusibles Furutech, et surtout, 750 CD.
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

CHORD SPM 1200 E

Message » 08 Nov 2012 17:09

les deux SPM1200E sont branchés sur un onduleur APC , les cordons secteurs sont des gros cables dont la partie qui va sur les amplis porte une barette rouge et l'autre partie allant vers l'onduleur a été modifiée pour pouvoir etre connectée à l'onduleur,
mais pourquoi le SPM 1200 E allant vers le médium aigu ne fait aucun bruit alors que celui du grave en fait ?

Jean-Paul
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 08 Nov 2012 19:20

jean-paul.godart @wanadoo a écrit:les deux SPM1200E sont branchés sur un onduleur APC , les cordons secteurs sont des gros cables dont la partie qui va sur les amplis porte une barette rouge et l'autre partie allant vers l'onduleur a été modifiée pour pouvoir etre connectée à l'onduleur,
mais pourquoi le SPM 1200 E allant vers le médium aigu ne fait aucun bruit alors que celui du grave en fait ?

Jean-Paul


Pourquoi utiliser un onduleur ? L'alim des CHORD, à découpage, est immunisée contre les pb de fluctuation de courant.
Music is the BEST.
GilZoreil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 436
Inscription: 24 Aoû 2004 9:53
Localisation: Afrique
  • offline

Message » 08 Nov 2012 19:34

Pour la foudre en cas d'orage , et en cas de coupures de courant !
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 08 Nov 2012 19:41

En tout cas cela ne résout pas mon probleme de bruit :wtf: :wtf: :wtf:
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 09 Nov 2012 14:45

Ce petit "bruit" serait il pas le relais haut parleur qui resterait un peu collé ?
Mais alors pourquoi cela le fait il à la mise en veille de l'ampli et lorsque je pose la main sur la grille de ventilation du moins lorsque l'appareil viens d'etre allumé ?


jp
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 11 Nov 2012 14:21

J'ai envoyé un mail chez CHORD hier en expliquant mon probleme ,
je vais bien voir ce qu'ils vont me répondre sur ce phénomene :roll:
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

CHORD SPM1200E

Message » 12 Nov 2012 20:08

CHORD m'a répondu cet apres midi ,
ce serait peut etre une alimentation ou un transformateur un peu bruyant mais tant que l'ampli fonctionne il n'y a pas de raison de changer une alimentation ce qui serait couteux .
Il est certain comme ils me disent de faire un diagnostic sans avoir vu l'appareil mais sauf si l'alimentation lachait et tant qu'il n'y a pas d'altération du son il n'est pas nécessaire de leur faire parvenir l'ampli .
Que penses tu de cela Gilzoriel ?

Jean-Paul
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 12 Nov 2012 22:43

Bizarre, les alim CHORD sont en béton. Mais de là à attendre une panne éventuelle... il ne faut pas hésiter à renvoyer la bête au bercail pour une petite révision si elle est encore sous garantie.
Music is the BEST.
GilZoreil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 436
Inscription: 24 Aoû 2004 9:53
Localisation: Afrique
  • offline

CHORD SPM1200E

Message » 13 Nov 2012 12:55

Salut Gilles ,
la bete n'est plus sous garantie , elle a environ 10 ans ,
bizarre en effet ce probleme d'alimentation , signe d'une petite usure , enfin tant que çà marche je ren voie pas l'appareil car j'ai aucune idée du prix du changement d'une alimentation mais cela doit etre cher .
Enfin n'ayant pas vue l'ampli c'est peut etre aussi autre chose de beaucoup moins grave .

Jean-Paul
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

CHORD SPM 1200 E

Message » 13 Nov 2012 21:36

J'ai fait une écoute tout cet apres midi :
aucun bruit suspect à l'allumage et rien d'anormal apres 7 heures d'écoute 8)
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message