Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amplis Hybride, HARTLEY, VINCENT, JOLIDA etc...

Message » 19 Déc 2010 12:29

avez vous changez les tubes d'origines et combien de temps cela dur un tube en Préamp et comment s'aperçoit on qu'il faut les ou le remplacer?

pour ma par je possède un JOLIDA 1501 RC qui me ravi de jour en jour , du soyeux du grain dans la voix , il descend bien dans le bas du spectre et n'est pas agressif dans le haut le tout comme j'aime !

que dire de la finition ,excellent RQP grosse alime de 700VA et deux tubes en Préam 12 AX 7S MULLARD en lieu et place de ceux d'origine russe !!

a vous lire :wink:
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2010 12:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Déc 2010 10:57

personne :o ou alors bloqué dans la neige :lol:
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 20 Déc 2010 12:30

Salut!

viewtopic.php?f=1030&t=29943298

Et pour ma réponse : viewtopic.php?p=173952170#p173952170

Il y a aussi un autre topic beaucoup plus ancien qui traite le sujet mais je ne saurais pas le retrouver.

Le JD1501 RC est selon moi, un très bon ampli pour son prix. Bizarrement il est passé inaperçu au moment où le lecteur auquel il est associé faisait tabac. J'ai tenté d'utiliser récemment sa section préampli mais ma sortie TAPE/OUT variable n'est pas variable justement. Je me demande si c'est normal.
frmiket
 
Messages: 1556
Inscription: 08 Oct 2004 15:43
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 20 Déc 2010 13:06

merci pour les liens :wink:

j'ai variable et fixe derrière le mien car il y a trois sortes de 1501 ,la version luxe la notre et celle de base, les entrées et sorties RCA a l'arrière de l'ampli sont en nombre selon le model! voir sur le site tubophile

effectivement trop peut ou pas assez connu a mon gout , :roll: :wink:
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 20 Déc 2010 23:10

déjà la changeite ? :mdr:
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 21 Déc 2010 7:15

bobim a écrit:déjà la changeite ? :mdr:


non juste parler, échanger avec ceux qui possèdent des amplis Hybride comme le mien :wink:
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 21 Déc 2010 13:27

bonjour,

je possède également cet ampli avec les tubes d'origine, le rendu est déjà à la hauteur de ce que j'attendais comme décrit plus haut.
je souhaiterais évoluer au niveau des tubes de preamp. Quelle différence y a t il entre des full music et des mullards? Niveau prix et écoutes.

Merci d'avance
cedruskof
 
Messages: 180
Inscription: 19 Mar 2010 16:02
  • offline

Message » 21 Déc 2010 19:22

cedruskof a écrit:bonjour,

je possède également cet ampli avec les tubes d'origine, le rendu est déjà à la hauteur de ce que j'attendais comme décrit plus haut.
je souhaiterais évoluer au niveau des tubes de preamp. Quelle différence y a t il entre des full music et des mullards? Niveau prix et écoutes.

Merci d'avance


salut
selon l'ancien possesseur de mon 1501 RC le prix de deux tubes mullard dans les 80€ ?
j'ai encore ceux d'origine mais je les garde sous la main donc je n'ai pas encore fait de changement pour test entre les deux !!
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 22 Déc 2010 11:14

Qu'est ce que vous avez comme tubes d'origine. C'est des 12ax7 Electro Harmonix?
frmiket
 
Messages: 1556
Inscription: 08 Oct 2004 15:43
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 22 Déc 2010 15:28

malheureusement je ne sais pas quels sont les tubes d'origine, ils sont entourés d'une protection et je ne les ai pas démonté
cedruskof
 
Messages: 180
Inscription: 19 Mar 2010 16:02
  • offline

Message » 22 Déc 2010 20:39

frmiket a écrit:Qu'est ce que vous avez comme tubes d'origine. C'est des 12ax7 Electro Harmonix?



pour moi oui c'est effectivement des ELECTRO ARMONIX RUSSE ref 12 AX 7 EH
L'ancien proprio me les a laissé car il les avait remplacé par des Mullards :wink:
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 23 Déc 2010 10:34

cedruskof a écrit:malheureusement je ne sais pas quels sont les tubes d'origine, ils sont entourés d'une protection et je ne les ai pas démonté

Si tu parles des tubes métalliques gris, ya rien de plus facile à enlever. Mais bon, si tu n'as pas sorti tes tubes c'est pas la peine. C'est surement des EH. Faut pas hésiter à les changer, même juste pour voir.
frmiket
 
Messages: 1556
Inscription: 08 Oct 2004 15:43
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 23 Déc 2010 11:48

merci, je pense que je vais tester des FULL MUSIC, à 25 € pièce je ne prend pas beaucoup de risques :)
cedruskof
 
Messages: 180
Inscription: 19 Mar 2010 16:02
  • offline

Message » 23 Déc 2010 19:19

pour revenir a ma question du début du topic comment s'aperçoit on qu'il son rincé?
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message