Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amplis Onkyo Integra des années 90 !!!

Message » 05 Fév 2011 15:39

NOIR a écrit::(

J'ai le regret de vous faire par du déçès de mon onkyo hiers soir à 20 : 47


Ras le bol des amplis vintage :evil:

Ce matin je suis allé acheter un ampli NEUF avec une GARANTIE !!



Bon, je suis quand même un peu triste :(



Bonjour Noir,

désolé pour toi :cry:
Est-il complètement irréparable ?
Qu'as-tu pris comme nouvel ampli ?

Très cordialement :wink:
Laurent
Piano10
 
Messages: 892
Inscription: 24 Déc 2005 14:08
Localisation: Aube
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Fév 2011 15:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Fév 2011 15:40

en fait le canal droit ne faisait plus que de la friture. C'est arrivé comme ça. Après avoir écouté de la musique une partie de l'après midi, je l'ai éteins. Je l'ai rallumé à 20h46, à 20H47 le canal droit "friturait" sans discontinuer :-?
Je vais quand meme le faire regarder par un technicien pour voir si il y a moyen de réparer sans que cela revienne trop cher.

Ce matin, j'ai trouvé un quad 909 pour le remplacer.

Je ne vais pas dire que c'est mieux que le onkyo, mais c'est pas moins bien non plus. Il a un fantastique médium.......

En fait, en y réfléchissant un peu, je trouve que dans l'esprit ils se ressemblent assez. Une beau médium, une belle ouverture et des timbres nickel.

Peut être que le 909 pourrait marquer le pas dans l'extrème grave mais je n'ai pas encore assez écouté pour le dire vraiment.

En tout cas, il dépote quand même bien le 909....C'est visuellement étonnant pour ce petit bloc. Si on ne connait pas , il y a de quoi être surpris


Je suis quand même déçu de ce problème avec le onkyo mais c'est toujours pareil. Il est difficile d'avoir le beurre et l'argent du beurre. L'ampli est quand même pas tout jeune même si ce n'est pas non plus un âge canonique, et je ne l'avais pas payé très cher. Je pouvais avoir une garantie en cas de problème en achetant à un particulier.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 05 Fév 2011 15:44

NOIR a écrit:
DaveStarWalker a écrit:
NOIR a écrit:tu es allé à reculons , alors? :mdr:

Passer du onkyo aux MC c'est une pente savonneuse........ :lol:


Comment cela ? :idee: :wink:

Amicalement,
David :wink:



Tu étais pas mal parti avec le onkyo. Changer pour le MC300 pourquoi pas, le MC500 également, mais les MC501 c'est vraiment pas bon :x


Si c'est ton avis, ma foi pourquoi pas.

Ce n'est pas le mien, c'est tout. :idee: :mdr:

Je dois être un peu maso. Ca doit faire 7 ans qu'ils me cassent les oreilles :roll: :wink:

Pour les différences que j'ai relevées vis-à-vis des 501 et du 500 voir le topic McIntosh :wink:

Tandis que j'écris, Debbie Harry est en train de chanter, et bon, ça me parait pas mal du tout (elle a maigri depuis le Départ du 500 :lol: :mdr: :mdr: :mdr: )

Amicalement,
david
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Message » 05 Fév 2011 15:49

Lord Hades a écrit:
DaveStarWalker a écrit:Bonjour,

Et bien moi aussi j'ai eu un ensemble M588 / P388 pendant 2, 3 ans.

J'avais donc ces finitions (ce n'est pas le mien en photo).

Je suis passé ensuite... chez Mc Intosh : Mc300, Mc500 et maintenant Mc501 (plus quelques autres modèles de passage).

J'en garde un bon souvenir, même si amha l'ampli était au dessus du préamp.

J'ai toujours eu un faible pour les Onkyo de cette période. Son mélodieux, assez doux, mais quand même précis. Plutôt musical quoi. :idee:

Amicalement,
David :wink:


Salut, David.
Peux-tu me dire si tu te rappelles si ton M-588 chauffait comme je le décris plus haut pour le mien (qui est tellement brulant qu'on peut à peine poser ses mains sur les plaques du dessus) ?
Ta réponse confirmera de façon définitive que je dois ou non refaire les ajustements de courant sur le mien.


urbain a écrit:Poser la question ne coûte rien. Tu seras au moins fixé sur le risque (ou l'absence de risque) à l'utiliser en l'état. :wink:


Justement, je viens de commencer par DaveStarWalker. :wink:


Bonjour cher Lord Hadès (Saint Seiya est dans le coin ? :idee: )

Non, l'ampli chauffait pas mal certes, mais pas plus que cela non plus. Pas comme tu l'expérimentes dans tous les cas. Et je n'ai jamais eu de problèmes, même après des écoutes prolongées à fort volume.

Toutefois, en comparaison, mes différents Mc ont toujours été bien, bien moins chauds (à peine tièdes en hiver, en encore, malgré des écoutes parfois autour de 50 watts).

Sinon, les vu-mêtres ? oui j'adore !! 8) :mdr: :mdr:

Mais je n'aime pas les Accuphase pour autant par exemple :oops: :cry: :mdr: :mdr:

Amicalement,
David :wink:
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Message » 05 Fév 2011 15:53

DaveStarWalker a écrit:
NOIR a écrit:
DaveStarWalker a écrit:
NOIR a écrit:tu es allé à reculons , alors? :mdr:

Passer du onkyo aux MC c'est une pente savonneuse........ :lol:


Comment cela ? :idee: :wink:

Amicalement,
David :wink:



Tu étais pas mal parti avec le onkyo. Changer pour le MC300 pourquoi pas, le MC500 également, mais les MC501 c'est vraiment pas bon :x


Si c'est ton avis, ma foi pourquoi pas.

Ce n'est pas le mien, c'est tout. :idee: :mdr:

Je dois être un peu maso. Ca doit faire 7 ans qu'ils me cassent les oreilles :roll: :wink:

Pour les différences que j'ai relevées vis-à-vis des 501 et du 500 voir le topic McIntosh :wink:

Tandis que j'écris, Debbie Harry est en train de chanter, et bon, ça me parait pas mal du tout (elle a maigri depuis le Départ du 500 :lol: :mdr: :mdr: :mdr: )

Amicalement,
david



je respecte ton avis. En même temps, il est pas fatiguant le MC501. Pas agressif pour deux sous. C'est peut être aussi que vu le tarif , je m'attendais à un ampli plus "superlatif"
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 05 Fév 2011 16:14

NOIR a écrit:Un peu de lecture:
Il est sorti en 1997. A mon avis ce doit être très proche d'un 9711.

Integrated Amplifier A 927
Output power 160W+160W (4 ohm, 20Hz - 20kHz)
100W+100W (8ohm)
Dynamic power 335W+335W (2ohm)
225W+225W (4ohm)
170W+170W (6 ohm, 1kHz)
THD 0.04% (at the time of an Output power 8 ohm, 20Hz - 20kHz)
Cross modulation distortion
(70Hz:7kHz=4:1) 0.04% (at the time of an Output power 8ohm)
Dumping factor 150 (8 ohm, 20Hz - 20kHz)
SN ratio Phono MM:87dB
Phono MC:70dB
compact disk, Tuner, Line, Tape: 105dB
Direct, Power Amp Direct: 117dB
Input sensitivity/impedance Phono man month: 3.0mV / 47kohm
Phono MC: 300 microvolts/100 ohm
compact disk, Tuner, Line, Tape:300mV /, 25kohm
Direct and Power Amp Direct:500mV /, 25kohm
Supply voltage AC100V, 50Hz/60Hz
Power consumption (Electrical Appliance and Material Control Law) 230W
Dimensions Width 445x height 165x depth of 434mm
Weight 18.0kg

et une photo de l'intérieur

Image


Salut Noir,

As-tu déjà eu l'occasion d'écouter un Integra 9711 ?
J'aimerais pouvoir faire la comparaison avec mon A809 !!!

Merci.
jfrsca
 
Messages: 360
Inscription: 03 Avr 2009 22:36
  • offline

Message » 05 Fév 2011 16:18

DaveStarWalker a écrit:Bonjour cher Lord Hadès (Saint Seiya est dans le coin ? :idee: )


Salut, David.
Non, Saint Seiya est dans la vitrine avec les autres. :mdr:


DaveStarWalker a écrit:Non, l'ampli chauffait pas mal certes, mais pas plus que cela non plus. Pas comme tu l'expérimentes dans tous les cas. Et je n'ai jamais eu de problèmes, même après des écoutes prolongées à fort volume.

Toutefois, en comparaison, mes différents Mc ont toujours été bien, bien moins chauds (à peine tièdes en hiver, en encore, malgré des écoutes parfois autour de 50 watts).


OK, un grand merci pour ces précisions. Je vais donc ma mettre à la tâche sur mes mesures tout à l'heure er corriger ce courant si besoin est.


DaveStarWalker a écrit:Sinon, les vu-mêtres ? oui j'adore !! 8) :mdr: :mdr:

Mais je n'aime pas les Accuphase pour autant par exemple :oops: :cry: :mdr: :mdr:


Ah les vu-mètres du M-588, c'est quand-même quelque chose, n'est-ca pas ?
Tous mes amis qui l'ont vu ont halluciné sur ce super look et l'imposant physique de l'appareil.

Pour ce qui est d'Accuphase, j'ai essayé des séries 2 et 3 (références E-2xx et E-3xx) de la marque. Le son m'a assez vite fatigué avec ce côté analytique vite insupportable, j'ai laissé tombé car ça n'a rien à voir avec l'esthétique sonore des HDG Marantz, Luxman et Onkyo, bien évidemment.
Lord Hades
 
Messages: 275
Inscription: 21 Jan 2003 19:47
Localisation: Montreuil (dans le "Neuf-Trois")
  • offline

Message » 05 Fév 2011 18:03

jfrsca a écrit:
NOIR a écrit:Un peu de lecture:
Il est sorti en 1997. A mon avis ce doit être très proche d'un 9711.

Integrated Amplifier A 927
Output power 160W+160W (4 ohm, 20Hz - 20kHz)
100W+100W (8ohm)
Dynamic power 335W+335W (2ohm)
225W+225W (4ohm)
170W+170W (6 ohm, 1kHz)
THD 0.04% (at the time of an Output power 8 ohm, 20Hz - 20kHz)
Cross modulation distortion
(70Hz:7kHz=4:1) 0.04% (at the time of an Output power 8ohm)
Dumping factor 150 (8 ohm, 20Hz - 20kHz)
SN ratio Phono MM:87dB
Phono MC:70dB
compact disk, Tuner, Line, Tape: 105dB
Direct, Power Amp Direct: 117dB
Input sensitivity/impedance Phono man month: 3.0mV / 47kohm
Phono MC: 300 microvolts/100 ohm
compact disk, Tuner, Line, Tape:300mV /, 25kohm
Direct and Power Amp Direct:500mV /, 25kohm
Supply voltage AC100V, 50Hz/60Hz
Power consumption (Electrical Appliance and Material Control Law) 230W
Dimensions Width 445x height 165x depth of 434mm
Weight 18.0kg

et une photo de l'intérieur

Image


Salut Noir,

As-tu déjà eu l'occasion d'écouter un Integra 9711 ?
J'aimerais pouvoir faire la comparaison avec mon A809 !!!

Merci.


Oui, j'ai même écouté le 8870. Gentlegiant en avait un. Mais comme je ne l'ai jamais fait au même endroit ni au même moment, je serai incapable de te dire s'il y en a un qui est mieux que l'autre.
J'ai tendance à penser que les trois se valent.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 05 Fév 2011 18:28

Lord Hades a écrit:Bonjour à tous.

Je viens récemment de rejoindre le « club » des amplis Onkyo Integra 90's avec cette merveille qui vient juste d'arriver du Japon.

Image

Une pure beauté.
Étant un modèle japonais, il n'a pas de sélecteur de voltage comme le modèle pour le marché chinois (même couleur et finition) et se trouve être un 100-115 V branché sur le secteur via un transfo ATNP 1000. Il va falloir que je me renseigne s'il est possible de le faire mettre en 230 V par un spécialiste car tous les emplacements pour fusibles et sélecteur de voltage existent sur les cartes électroniques de l'appareil.

Il est super puissant (2 x 200 W en RMS 8 Ω) mais qu'est ce qu'il chauffe ! Une fois chaud, on peut à peine poser la main plus de 10 secondes sur le capot du dessus sous peine de presque se bruler. Je ne sais pas si c'est normal ou non mais il a pourtant été révisé au Japon en 2009.
Un super radiateur pour l'hiver. :-?

Maintenant, il ne me manque plus qu'un super préampli pour aller avec. De préférence symétrique, de sonorité chaude avec la même finition si possible (champagne). Pourquoi pas le P-388 qui va avec mais je suis ouvert à toute suggestion intéressante.








Salut :)

ou a tu acheté ton onkyo ?
SI ç'est chez hifido est tu sur qu'il n'a pas été revisé ?edit ,je n'avais pas bien lu ,il a été révisé donc ç'est tout bon)

les amplis japonais (j'en posséde aussi 8) ) sont en 100volts et pas 115v

je vois 2 possibiltés :

- ton transfo sort 110 v (il faudrai mesurer )
et ton ampli a trop de tension et chauffe du coup
(expérience verifiée a l'epoque ou je n'avais pas un transfo "spécial japon 100v"

-ton transfo est trop faible (sous dimentionné) par rapport a l'ampli .
surdimentioner le transfo est une bonne chose pour eviter les tassement de dynamique
je ne voit que ça , hors une anomalie de l'appareil...

didier
deparis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 683
Inscription: 29 Avr 2005 11:11
Localisation: suisse
  • offline

Message » 06 Fév 2011 0:50

NOIR a écrit:
DaveStarWalker a écrit:
NOIR a écrit:
DaveStarWalker a écrit:
Comment cela ? :idee: :wink:

Amicalement,
David :wink:



Tu étais pas mal parti avec le onkyo. Changer pour le MC300 pourquoi pas, le MC500 également, mais les MC501 c'est vraiment pas bon :x


Si c'est ton avis, ma foi pourquoi pas.

Ce n'est pas le mien, c'est tout. :idee: :mdr:

Je dois être un peu maso. Ca doit faire 7 ans qu'ils me cassent les oreilles :roll: :wink:

Pour les différences que j'ai relevées vis-à-vis des 501 et du 500 voir le topic McIntosh :wink:

Tandis que j'écris, Debbie Harry est en train de chanter, et bon, ça me parait pas mal du tout (elle a maigri depuis le Départ du 500 :lol: :mdr: :mdr: :mdr: )

Amicalement,
david




je respecte ton avis. En même temps, il est pas fatiguant le MC501. Pas agressif pour deux sous. C'est peut être aussi que vu le tarif , je m'attendais à un ampli plus "superlatif"


Re :wink:

D'après ton expérience, tu sembles indiquer que la restitution manquerait de vie ? serait... lente (à la Electrocompaniet ? :idee: :wink: ) ??? ("il n'est pas fatiguant" : précise stp)

Écouté avec quels partenaires de jeu ? Dans quelles conditions ?

Car je peux t'assurer, chez moi, que c'est ultrarapide et même explosif (selon les morceaux évidemment). Bien davantage que ça ne l'a jamais été avec le couple M388/p588 pour revenir au topic...

Quant au Denon, bref... no comment. Disons que l'on a le droit d'aimer... Perso je n'accroche pas du tout.

Amicalement,
David :wink:
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Message » 06 Fév 2011 1:21

Je les ai écouté avec des dynaudio contour 3.3, des klispsch KLF 20, des JBL 4435, et des JBL 250 TI . Sur aucune de ces enceintes , je n'ai réussi à trouver de qualités que je n'aurai trouvé sur d'autres amplis bien moins chers.
Pourtant, lorsque l'on m'a proposé de les écouté , je m'attendais à prendre une baffe............j'ai été désapointé.

Peut être que le fait que tu les utlises avec des biblios atténue les manques que j'ai trouvé à un ampli dôté d'une telle carrure.

Par contre, je n'ai pas fait de comparaison avec le onkyo puisque je ne l'avais pas à l'époque, mais si je le fais réparer, je serai tenté de les confronter
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 06 Fév 2011 2:27

deparis a écrit:Salut :)

ou a tu acheté ton onkyo ?
SI ç'est chez hifido est tu sur qu'il n'a pas été revisé ?edit ,je n'avais pas bien lu ,il a été révisé donc ç'est tout bon)

les amplis japonais (j'en posséde aussi 8) ) sont en 100volts et pas 115v

je vois 2 possibiltés :

- ton transfo sort 110 v (il faudrai mesurer )
et ton ampli a trop de tension et chauffe du coup
(expérience verifiée a l'epoque ou je n'avais pas un transfo "spécial japon 100v"

-ton transfo est trop faible (sous dimentionné) par rapport a l'ampli .
surdimentioner le transfo est une bonne chose pour eviter les tassement de dynamique
je ne voit que ça , hors une anomalie de l'appareil...

didier


Salut, Didier.

Le coup du 100 V au lieu de 110 ou 115 V, c'est une des pistes que je soupçonnais.
Le problème est qu'en France, on ne trouve pas de transfo pur 100 V « spécial Japon » et encore moins si l'on veut du 1000 VA (1000 W). Les seuls convertisseurs de qualité qu'on a sur notre territoire sont les ATNP « Made In France » et non une daube fabriquée en Chine avec un puissance réelle moindre que celle indiquée sur l'appareil. Et ces fameux ATNP ne sortent que du 115 V (pour les tensions de 110 à 120 V). C'est donc un ATNP 230 V –> 115 V en 1000 VA acheté il y a quelques années que j'utilise.
En Europe, je n'ai vu d'intéressant à prix correct qu'un revendeur/fabricant anglais qui vends des convertos 230 V –> 100 V « spécial Japon » en 1000 VA (il a même deux prises en sorties). Je vais peut-être en commander un à moins qu'il soit possible de trafiquer l'ATNP pour le baisser en 100 V en sortie.
Mais bon, peut-être que ceci est un faux problème car sur la carte/fusible d'entrée avant transfo à l'intérieur du M-588, il est clairement indiqué que les voltages acceptés vont jusqu'à 125 V.

Pour les mesures que j'ai faites sur le courant au repos :
Le service manual indique qu'il doit être sur chacun des quatre points d'analyse (un pour le courant [+] et un autre pour le courant [–] et ce sur chaque canal, conception symétrique oblige) de 23 mV ± 3 mV. Ils étaient un peu haut entre 26 et 29 mV. Par mesure de sécurité, je les ai tous calés à 21 mV ± 0,2 mV.
L'ampli chauffe un petit peu moins, on peut maintenant poser sa main dessus mais ça reste toujours très chaud. Mon multimètre faisant aussi les °C, j'ai d'ailleurs mesuré la température interne à moins d'un centimètre au-dessus du radiateur (zone de chauffe) qui se trouve être à 45°C (ampli bien chaud après 1h30 d'allumage).

En tout cas, le son n'a pas pâti de ces ajustements et se trouve être toujours aussi bon et puissant.

Des suggestions ?
Lord Hades
 
Messages: 275
Inscription: 21 Jan 2003 19:47
Localisation: Montreuil (dans le "Neuf-Trois")
  • offline

Message » 06 Fév 2011 3:29

NOIR a écrit:Je les ai écouté avec des dynaudio contour 3.3, des klispsch KLF 20, des JBL 4435, et des JBL 250 TI . Sur aucune de ces enceintes , je n'ai réussi à trouver de qualités que je n'aurai trouvé sur d'autres amplis bien moins chers.
Pourtant, lorsque l'on m'a proposé de les écouté , je m'attendais à prendre une baffe............j'ai été désapointé.

Peut être que le fait que tu les utlises avec des biblios atténue les manques que j'ai trouvé à un ampli dôté d'une telle carrure.

Par contre, je n'ai pas fait de comparaison avec le onkyo puisque je ne l'avais pas à l'époque, mais si je le fais réparer, je serai tenté de les confronter


Tu sais, l'utilisation avec des biblio date d'il y a 4 mois :mdr:

Ils ont connus pas mal d'enceintes, avec succès : les Iroise SCS500, les Iroise II, les pacific SCS, les K2 S9800, les Hyperion 938, et quelques autres encore (Zingali studio Monitor, Proac Future one, Mission 754... j'en oublie). Comme tu peux le constater, il y a aussi du 38 cm, du 30, du 21 en appolito, du 16...

Mon opinion : Mc plus dynaudio déjà, ça ne fonctionne pas... et les 250 TI, mouais (clairement je n'aime pas : je trouve que c'est du "gros son")... Par contre, c'est plus étonnant avec des KLF20 (je connais bien les 30...), quoiqu'un rendement de 102db/w/m s'acclimate davantage d'amplis moins puissants, par exemple à tubes (en EL35 par exemple). Comme tu le sais, les Mc donnent le meilleur d'eux-même à partir d'un certain nombre de watts en sortie (c'est le cas de la plupart des "gros" amplis d'ailleurs).

Pour les 4435, joker... Une écoute que j'avais faite avec mon ex 500 sur des monitors de ce type (mais pas ce modèle) ne m'avait pas du tout plu : c'était mou du genoux (source Studer A730, pré ARC sp11, câbles Cardas Neutral Reference). D'près moi, cela vient toujours d'un couplage avec ces amplis qui n'est pas bon

Toujours pour cerner ton ressenti : quelles qualités manquaient, et avec quelle(s) source(s) les essais ont été faits ?

Amicalement,
David :wink:
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Message » 06 Fév 2011 11:07

En fait je crois que ça risque d'être un peu long et de faire considérablement dévier le sujet des onkyo ci présents.


Déjà, on va pas forcément être d'accord sur les qualités respectives des enceintes dont qui sont évoqués.

La source est un lecteur cd avec deux types de sorties, une à tubes , l'autre à transistors. aux choix de l'utilisateur

Pour faire rapide , comme tu le dis, pour le MC500 , c'est mou du genoux. Sur les dynaudio par exemple, crête mêtre à plus de 300 watts, il ne se passe rien . Pourtant la dynaudio est une excellente enceinte. Sur les KLF20 , même en dépassant les 100 watts du crête m^tre, idem, c'est très mou. Sur des kappa 8A , l'ampli se met en sécurité

Si tu veux, on peux développer par mp. :wink:
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 06 Fév 2011 11:17

Lord Hades a écrit:Pour les mesures que j'ai faites sur le courant au repos :
Le service manual indique qu'il doit être sur chacun des quatre points d'analyse (un pour le courant [+] et un autre pour le courant [–] et ce sur chaque canal, conception symétrique oblige) de 23 mV ± 3 mV. Ils étaient un peu haut entre 26 et 29 mV. Par mesure de sécurité, je les ai tous calés à 21 mV ± 0,2 mV.
L'ampli chauffe un petit peu moins, on peut maintenant poser sa main dessus mais ça reste toujours très chaud. Mon multimètre faisant aussi les °C, j'ai d'ailleurs mesuré la température interne à moins d'un centimètre au-dessus du radiateur (zone de chauffe) qui se trouve être à 45°C (ampli bien chaud après 1h30 d'allumage).

En tout cas, le son n'a pas pâti de ces ajustements et se trouve être toujours aussi bon et puissant.

Des suggestions ?

Oui: poser la question à un technicien :mdr: Ce serait bête de retrouver un petit tas de cendres en lieu et place du Onkyo un de ces 4 :roll: :wink:
urbain
 
Messages: 153
Inscription: 01 Fév 2002 2:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message