Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amplis, pré-ampli et ampli de puissance=comment ça marche??

Message » 10 Mai 2007 13:49

romtom a écrit:[Tout à fait. Ne pas oublier aussi de brancher la sortie pré-out de l'intégré sur l'entrée de l'ampli de puissance :wink:

La bi-amp verticale est mise en oeuvre pour faciliter l'alimentation en puissance et en courant des enceintes un peu difficiles, ou alors si on dispose d'amplis peu puissants.
La bi-amp horizontale est mise en oeuvre pour les mêmes raisons, mais permet également de limiter les interférences entre les fréquences aigues et graves (voir les spécialistes pour plus de détail), chaque ampli étant dédié à une gamme de fréquence.


ok merci, mais comment raccorder la source ? Je ne peux raccorder mon lecteur cd aux 2 amplis ! Je suis un peu perdu... :oops:
th7513
 
Messages: 345
Inscription: 10 Juil 2004 1:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2007 13:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mai 2007 14:15

bonjour,

en lisant ce post, il me vient une autre question :

j'ai rajouté un caisson de grave à l'ensemble hifi (au passage, bonjour le gain !!!)

sur le caisson, il y a possibilité de brancher les enceintes (input) mais il n'y a pas d'autres borniers (comme sur certains caissons) pour ensuite relier les enceintes à l'ampli, donc je ne vois pas trop l'intérêt :o :o

suis-je assez claire ?
afpbis
 
Messages: 732
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 10 Mai 2007 14:28

Les branchements sont les suivants pour disons la bi-amp verticale :

source
|
intégré (pré-amp)
| |__(étage de puissance de l'intégré)-> enceinte A
|_____ampli de puissance --------------->enceinte B

Tu branches la source sur une entrée ligne de ton intégré, tu branches la sortie pré-out de l'intégré sur le bloc de puissance, et chaque enceinte est raccordée aux sorties amplifiées de chacun des amplis.
romtom
 
Messages: 965
Inscription: 31 Mar 2007 0:28
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 10 Mai 2007 17:21

romtom a écrit:Les branchements sont les suivants pour disons la bi-amp verticale :

source
|
intégré (pré-amp)
| |__(étage de puissance de l'intégré)-> enceinte A
|_____ampli de puissance --------------->enceinte B

Tu branches la source sur une entrée ligne de ton intégré, tu branches la sortie pré-out de l'intégré sur le bloc de puissance, et chaque enceinte est raccordée aux sorties amplifiées de chacun des amplis.


ah ok merci je comprends. Seulement la nature sonore de mes 2 amplis (Nad 320 BEE et Quad 405) étant assez différente, ca risque de donner des choses bizarres. Je me serais mieux vu tester le Quad avec mon Marantz mais ca m'oblige à utiliser le Marantz comme pré-amp.
th7513
 
Messages: 345
Inscription: 10 Juil 2004 1:29
  • offline

Message » 10 Mai 2007 23:19

C'est effectivement pas trop conseillé de faire de la bi-amp avec deux amplis différents. D'une part pour la différence de signature sonore, d'autre part car tu risques de ne pas avoir le même niveau sonore en sortie.
romtom
 
Messages: 965
Inscription: 31 Mar 2007 0:28
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Mai 2007 0:31

tu veux dire que la bi-amplification via le même pré-ampli permet de palier ces problèmes ?
th7513
 
Messages: 345
Inscription: 10 Juil 2004 1:29
  • offline

Message » 11 Mai 2007 1:27

Non, du tout.
La bi-amp doit être faite avec des amplis identiques ou équivalents (quasiment toujours dans la même marque, et fait pour en plus).
Le fait que tu rajoutes un pré-amp, ça te sert juste à driver des étages de puissance différents à partir du même sélecteur de source et de volume.
C'est la même affaire quand tu connectes des blocs de puissance monos en sortie d'un préamp stéréo, sans pour autant qu'on fasse ici de la bi-amplification.

Donc :
- étages de puissance identiques ou équivalents
- le préamp, tu choisis ce que tu veux s'il est indépendant
romtom
 
Messages: 965
Inscription: 31 Mar 2007 0:28
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Mai 2007 13:17

th7513 a écrit:
romtom a écrit:[Tout à fait. Ne pas oublier aussi de brancher la sortie pré-out de l'intégré sur l'entrée de l'ampli de puissance :wink:

La bi-amp verticale est mise en oeuvre pour faciliter l'alimentation en puissance et en courant des enceintes un peu difficiles, ou alors si on dispose d'amplis peu puissants.
La bi-amp horizontale est mise en oeuvre pour les mêmes raisons, mais permet également de limiter les interférences entre les fréquences aigues et graves (voir les spécialistes pour plus de détail), chaque ampli étant dédié à une gamme de fréquence.


ok merci, mais comment raccorder la source ? Je ne peux raccorder mon lecteur cd aux 2 amplis ! Je suis un peu perdu... :oops:


La source tu la relies au pré ampli.
PAT 94
 
Messages: 12207
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 23 Jan 2016 8:23

Un branchement comme cela est t'il possible ?
A gauche l'intégré principale (sortie pré-out) et à droite l'intégré en guise de bloc de puissance (entrée source).

Image
Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !
LEPIRATE
 
Messages: 3276
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 23 Jan 2016 9:05

Une entrée source, et non direct Main-in, c'est trop sensible pour une sortie preamp, a moins de ne pas dépasser le milieu environ sur le potard ~ -20dB
mroboto
 
Messages: 2010
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 23 Jan 2016 10:12

Alors le meilleur branchement c'est quoi pour celui de droite ? :wink:
LEPIRATE
 
Messages: 3276
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 23 Jan 2016 10:19

Il n'y en a pas. (d'entrées power amp IN)
mroboto
 
Messages: 2010
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 23 Jan 2016 10:22

Non donc pas possible :evil: merci beaucoup quand même :wink:
LEPIRATE
 
Messages: 3276
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 23 Jan 2016 10:29

les nouveaux intégrés n'ont plus de main-in :wtf:
LEPIRATE
 
Messages: 3276
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 23 Jan 2016 10:59

LEPIRATE a écrit:les nouveaux intégrés n'ont plus de main-in :wtf:

les anciens n'en avaient pas tous non plus ...
j_yves
 
Messages: 4068
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message