Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amplis vintage un peu HDG et ampli pro ocaz

Message » 24 Déc 2016 18:44

Demande au vendeur de le faire fonctionner quelques heures, puis met ta main dessus, si il existe encore des amplis qui restent pratiquement froids comme mes plus vieux Sansui...
mroboto
 
Messages: 2022
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Annonce

Message par Google » 24 Déc 2016 18:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Déc 2016 19:19

L'autre a tubes dont je t'ai parlé, moins de 2 X le prix de l'autre, 10wpc (RMS) a volume modéré, quoi que je peux déranger facilement les voisins avec, c'est très bon !

Plus simple et moins couteux en tubes.

90dB mes enceintes, j'écoute a presque 5 mètres , je n'ai pas trouvé les specs en dB des Statement II

http://audiokarma.org/forums/index.php? ... ll.711346/

Oui, ça chauffe, mais super facile a modifier ou restaurer.

559.55 USD au lieu de 589.00 USD:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 4&_sacat=0
mroboto
 
Messages: 2022
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 24 Déc 2016 20:50

Le coté pro peut être utile quand tu utilises un preamp aussi pour un ou des besoins spécifiques et qui en vallent la peine, comme preamp décodeur 5.1 surround, Bi ou tri-amplification, les deux ensemble comme j'ai déjà fait (mais avec amplis vintage), + tone controls...

Mais ça fait un chainon, un autre truc avec plein de pièces a restaurer un de ces quatre, pour le signal a passer au travers, influe sur le son final, ce que j'essaie de limiter au maximum pour avoir a peu près le plus simple et direct possible, le bon côté des amplis moins puissants.

Si tu met un étage preamp dans ton DAC en plus, qui a un volume en plus, pour moi, c'est déjà un ou des éléments dont je me passerait actuellement sur ma chaine si je voulais encore plus top.

Ça passe du DAC chip a un opamp a un autre opamp je ne sais pas si le volume est avant ou après, au tube 6DJ8 -> au volume de mon ampli, au tube 12AX7 de mon ampli, par un condensateur de couplage et une résistance au tubes EL84 au transformateur de sortie de mon ampli a mes H-P

Dans l'idéal je voudrais que ça passe du DAC chip a un seul opamp et direct a un tube 12AU7, sans passer par un deuxième opamp et volume comme actuellement, avant de passer sans volume direct au volume de l'ampli.

Mais le dernier DAC en question qui fait ce que je cites coûte 1350 USD, plutôt que mon autre qui a couté 350 USD (n'est plus en vente), c'est le monde de la Hi-Fi...
mroboto
 
Messages: 2022
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 26 Déc 2016 11:01

:ane: tu nous fait un monologue là :ko: ....alors tu a choisis ou pas?
boston76
 
Messages: 6300
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 26 Déc 2016 11:37

Bonjour,
avec un peu de patience et de chance on peut trouver des amplis sympas pour pas trop cher, cette année j'ai trouvé un Sony ta-f555es à 24€ et un yamaha ax-892 à 80€. il ne faut pas hésiter à passer régulièrement dans les magasins d'occasions.
christophed83
 
Messages: 2018
Inscription: 27 Aoû 2006 13:49
Localisation: Eyguières (13)
  • offline

Message » 26 Déc 2016 13:29

christophed83 a écrit:Bonjour,
avec un peu de patience et de chance on peut trouver des amplis sympas pour pas trop cher, cette année j'ai trouvé un Sony ta-f555es à 24€ .

Belle affaire, félicitations. en terme de rendu je ne les connais pas, mais en terme de qualité de fabrication, les séries ES sont une référence, clarté d'implantation, châssis de char d'assaut et composants choisis: des machines faites pour durer
guyniol
 
Messages: 587
Inscription: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 26 Déc 2016 14:58

Sacré serie les ax de yamaha..a part le potard qui a tendance a craquer sa résiste!!j'ai mon ax1050 depuis le début et jamais pu le vendre tellement il arrache dans le bas....médium aiguë a voir selon les enceintes :wink: ..
boston76
 
Messages: 6300
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 26 Déc 2016 15:46

le yamaha ax va servir de bloc avec cobalt 815 et le sony es ira dans une installation secondaire.
christophed83
 
Messages: 2018
Inscription: 27 Aoû 2006 13:49
Localisation: Eyguières (13)
  • offline

Message » 15 Jan 2017 12:42

Bonjour à tous et meilleurs voeux pour cette année 2017

Un retour pour moi sur ce forum après une longue absence ; je reviens vers vous pour quelques infos , passionné de son depuis toujours mais sans trop de moyens financiers , donc à la recherche du bon coup , j'ai fait
l'acquisition d'un ampli stéréo DENON VINTAGE magnifique à mon goût ! Modèle DENON POA-1001 ( 100 watts / canal . Construction basée sur 2 blocs mono donc amplification séparée ; les seuls renseignement que j'ai pu trouvé c'est qu'il date de 1978 .Je n'ai jamais eu un son pareil ; des médium clairs et précis , des basses percutantes ; je précise que l'écoute est faite sur des JBL bas de gamme colonne modèle LX 1000 250W de 1996.
Si je peux rajouter des photos mais je ne sais pas le faire , je vais essayer dans le prochain message . Quelques infos me seraient utiles ; merci .
brazza
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 120
Inscription: 13 Fév 2006 14:48
Localisation: PAYS NANTAIS
  • offline

Message » 15 Jan 2017 12:46

tu peux aller vers les membres du forum VAL "vintage-audio-laser.fr", très pointus sur le sujet
guyniol
 
Messages: 587
Inscription: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 15 Jan 2017 13:29

guyniol a écrit:tu peux aller vers les membres du forum VAL "vintage-audio-laser.fr", très pointus sur le sujet



Je te remercie pour l'info ! :wink:
brazza
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 120
Inscription: 13 Fév 2006 14:48
Localisation: PAYS NANTAIS
  • offline

Message » 15 Jan 2017 13:41

Pas surprenant que tu sois satisfait de ton ampli DENON. :bravo:
Il ne s'est pas passé grand chose dans ce domaine à part une baisse de coûts (pas toujours reportée sur le prix de vente) et une miniaturisation.
Certaines marques ont même baissé.
Quand j'essaie d'expliquer ça, ça ne convainc pas tout le monde mais en voici un bel exemple.

Pour ajouter une tof, tu l'upload sur un site d'hébergement photos genre ça : https://postimage.io/
Ensuite tu copie / colle ce qu'il te génère dans la case "Vignette pour forums"
JAVA Alive
 
Messages: 1893
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 15 Jan 2017 20:57

Merci pour la manip , en cliquant sur le lien vous verrez les 2 photos !! :)

https://postimg.org/gallery/19gumrops/
brazza
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 120
Inscription: 13 Fév 2006 14:48
Localisation: PAYS NANTAIS
  • offline

Message » 15 Jan 2017 20:58

Ah yes, trop class !
J'adore avec les vu-mètre.
JAVA Alive
 
Messages: 1893
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 15 Jan 2017 21:43

JAVA Alive a écrit:Ah yes, trop class !
J'adore avec les vu-mètre.
s

Class et son d'enfer ,22kg la bête !
J'ai démonté la plaque supérieur,j'ai vu un gros transfo et 2 condensateurs de grande capacité .
Une disposition du câblage très soignée et surtout une propreté surprenante vu l'âge de l'ampli .
brazza
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 120
Inscription: 13 Fév 2006 14:48
Localisation: PAYS NANTAIS
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message