Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

AR 150.2 cramé...est enfin réparé !

Message » 20 Fév 2007 19:14

Mykeul a écrit:La poisse me lâche pas :o
Joint de culasse de la 205 vient de lâcher :-?

:-?
Sur ta Griffe? normal tu me diras, ça été soumis à rude épreuve ces petites bêtes là!
Elle avait combien de KM déja?

Sinon ca va...


:lol:



:wink:
aurel
 
Messages: 11090
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Fév 2007 19:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2007 16:52

Que 167.000 kms, pas énorme...
Je cherche un bon petit garage sur Rennes, pas de pistes pour le moment...
Et si trop cher, je la revendrai en l'état pour 2000€... :cry:

Ma femme et mes enfants vont bien, c'est bien là le principal !
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Fév 2007 18:57

Mykeul a écrit:Que 167.000 kms, pas énorme...
Je cherche un bon petit garage sur Rennes, pas de pistes pour le moment...
Et si trop cher, je la revendrai en l'état pour 2000€... :cry:


Ah oui en effet! :o des potes ont fait 100 000 de plus 'sans aucun souci' avec le même moteur!

Pour le garage essaye Vanderkercove près des assedics à Rennes sud, ils sont sympas et pas très chers! :wink:

Ma femme et mes enfants vont bien, c'est bien là le principal !


Bin heureusement! :mdr:


:wink:
aurel
 
Messages: 11090
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Fév 2007 22:43

aurel a écrit:Pour le garage essaye Vanderkercove près des assedics à Rennes sud, ils sont sympas et pas très chers! :wink:


Merci :wink:
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Mar 2007 21:12

Des news de ce soir, apres un appel en direct chez AR...

Elle sont BONNES :D

C'est juste 2 résistances qui ont crâmées, donc facture pas trop salée,
et une révision fait pas de mal !

Selon l'expert, oscillation a provoqué ca...mais je comprends pas comment
ca a pu se produire...
Je vais suivre ses conseils à la lettre, débrancher ma multiprise Naim, câbler,
rebrancher la barette. L'ampli est sous tension meme quant le bouton est sur OFF.

Ensuite, allumer les sources, puis le préampli et finir par l'ampli. Inverse quant on éteind.

Je le récupère cette semaine. :D
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Mar 2007 21:22

Mykeul a écrit:Des news de ce soir, apres un appel en direct chez AR...

Elle sont BONNES :D

C'est juste 2 résistances qui ont crâmées, donc facture pas trop salée,
et une révision fait pas de mal !

Selon l'expert, oscillation a provoqué ca...mais je comprends pas comment
ca a pu se produire...
Je vais suivre ses conseils à la lettre, débrancher ma multiprise Naim, câbler,
rebrancher la barette. L'ampli est sous tension meme quant le bouton est sur OFF.

Ensuite, allumer les sources, puis le préampli et finir par l'ampli. Inverse quant on éteind.

Je le récupère cette semaine. :D


Enfin la fin des ennuis, j'espère... :wink:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 19 Mar 2007 21:29

bravo mykeul

la roue tourne enfin :wink:

cordialement
jeff50
 
Messages: 72
Inscription: 10 Oct 2004 22:37
Localisation: manche
  • offline

Message » 19 Mar 2007 21:37

Content et bientôt un CR qu'on suivra avec intérêt !

Cdt :wink:
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 20 Mar 2007 18:11

Merci !

J'espère que ca va aller, j'ai un peu les boules que ca reparte pour un tour,
ne comprenant pas pourquoi ca a crâmé les résistances...le préampli ?
Pourtant testé chez un copain...a part une grosse ronflette, rien de bizarre.
Certainement un problème de bouclage de masses, je vais virer la masse du préamp.

Si vous avez des conseils sur ce point... :idee:
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 20 Mar 2007 18:21

n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

Message » 20 Mar 2007 18:29

n.d.b a écrit:Va faire un tour par là :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... c&start=45
:wink:

C'est marrant, j'ai lu il y a peu tes interventions dans ce post avec beaucoup d'intéret.
Le lien http://petoindominique.fr/php/cableterre.php est également intéressant.

Apres intervention sur le préampli, il me restera une boucle terre entre la platine CD
et la platine DVD...a moins que je puisse intervenir sur la multiprise Naim, garder la masse
que pour l'ampli.

Pour les RCA, je vais voir...l'idéal est de supprimer la terre sur tous les G (ou D), non ?
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 20 Mar 2007 18:46

Attention dans ton cas vu que tu as eu un sale coup, ne prend pas de risques. Mesure tout au multimètre.

Sinon pour les masses de RCA, moi j'ai croisé, c'est à dire qu'un de mes appareils a sa masse raccordée sur le G et l'autre sur le D. Je crois que c'est plus pychologique qu'autre chose parce que, dans mon cas, les RCA sont communes, mais visuellement ça lie de manière moins directe un appareil à l'autre... :mdr: va savoir.

Sur le post je n'ai abordé que les cas de base. Sur la page citée il y a vraiment toutes les configurations.

Dans les solutions les plus radicales employées chez moi, il y a eu un convertisseur raccordé uniquement par le point chaud au lecteur CD et ce parce que le lecteur était un enfer sans terre (bourdonnement du chassis, décharge statique), et que le convertisseur fonctionnait bien mieux avec une terre également... donc boucle par le cordon numérique et la terre et boucle entre les RCA du convertisseur et l'ampli !
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

Message » 25 Mar 2007 11:05

n.d.b a écrit:Attention dans ton cas vu que tu as eu un sale coup, ne prend pas de risques. Mesure tout au multimètre.


Oui, mais il faudrait également un oscilloscope...et ca j'ai pas :-?
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Avr 2007 13:37

C'est fou, on est le 16 avril, toujours pas récupéré l'ampli... :cry:
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Avr 2007 18:27

Mykeul a écrit:C'est fou, on est le 16 avril, toujours pas récupéré l'ampli... :cry:


Show must go on :lol: :wink: Bon courage à toi (pour ta patience) :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message