Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

AR 150.2 cramé...est enfin réparé !

Message » 24 Jan 2007 20:12

Apres le préampli abimé....l'ampli de puissance.... :cry:

J'ai acheté d'occase un Audio Research 150.2, recu ce matin.
Je branche tout ce soir, j'allume le préamp (standby), j'allume
l'ampli...et là...
grésillements dans les enceintes, fumée qui sort de l'ampli, puis plus rien...

Une idée de ce qui s'est produit ???

:cry: :cry: :cry:
Dernière édition par Mykeul le 20 Avr 2007 21:56, édité 1 fois.
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2007 20:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2007 21:04

Mykeul a écrit:Apres le préampli abimé....l'ampli de puissance.... :cry:

J'ai acheté d'occase un Audio Research 150.2, recu ce matin.
Je branche tout ce soir, j'allume le préamp (standby), j'allume
l'ampli...et là...
grésillements dans les enceintes, fumée qui sort de l'ampli, puis plus rien...

Une idée de ce qui s'est produit ???

:cry: :cry: :cry:


Je te raconte un truc, j'achète un Musical Fidelity E100 sur ebay, il marche et c'est parfait, je revis. Mais pas de protection pour les sorties HP, la caisson de basse et les sonus branchés en même temps et il crame. Bon réparation chez Bassi et de retour content bien que cela commence à faire cher. Une mauvaise manip de câbles et il repête, réparation chez Bassi et la cela devient de l'archarnment thérapeutique. Je trouve un Linn d'okkaz mais la partie préampli du MF ne fait pas l'affaire alors je trouve un préamp Linn. Je débranche le MF et l'ouvre pour voir avant de le ranger, un condo complètement ouvert et qui tourne sur lui même (merci Bassi...). Je comprends mieux pourquoi il marchait pas bien en préamp !

Voila il y a des jours comme cela ou rien ne marche comme on le veut...

Courage Mykeul, un coup de pas de bol, c'est tout

Cdt :wink:
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 24 Jan 2007 21:08

Mykeul a écrit:Apres le préampli abimé....l'ampli de puissance.... :cry:

J'ai acheté d'occase un Audio Research 150.2, recu ce matin.
Je branche tout ce soir, j'allume le préamp (standby), j'allume
l'ampli...et là...
grésillements dans les enceintes, fumée qui sort de l'ampli, puis plus rien...

Une idée de ce qui s'est produit ???

:cry: :cry: :cry:


Put*** t'es pas vernis en ce moment :-?

Pour ton souci , si tu pouvais démonter ton ampli et nous faire une photo de l'intérieur cela pourrait aider a diagnostiquer le souci :wink:

Courage , sincèrement je compati :-?

@+

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 24 Jan 2007 21:23

pas de bol :(....c'est toujours navrant ce genre de mésaventure. Cordialement avec toi pour cette malchance ;)
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 24 Jan 2007 21:31

Bah j'ai ouvert, absolument rien de visible...

Le vendeur m'a téléphoné (je lui avait envoyé un mail), il est tres sympa,
et était aussi navré que moi...
Il m'a proposé de prendre une partie de la réparation, voir tout .
Dans mon malheur, je suis tombé sur quelqu'un de bien, ca fait plaisir.

Je vais le porter chez HiFi35 demain soir...

Le fusible n'a pas cramé, j'avais allumé l'ampli avant, sans rien brancher, pas de soucis...
Un préampli peut etre responsable de ca ???
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 24 Jan 2007 21:36

:o :o :o
c'est pas possible !!!

décidemment tu les collectionnes...

autant de poisse ça ne peut pas continuer !

on est de tout coeur avec toi

pour HiFi 35 ils sont sérieux mais demandes surtout Franck Thareault

Bon courage
jeff50
 
Messages: 72
Inscription: 10 Oct 2004 22:37
Localisation: manche
  • offline

Message » 24 Jan 2007 21:45

Tu n'as pas de bol !

Si ton préampli est à transistor et ton ampli à tubes normalement le préampli n'est responsable de rien.

En revanche un préampli à tubes qui a un condo en sortie et pas de résistance de charge en sortie qui alimente un ampli à transistors qui n'a pas de condos en entrée peut faire cramer un ampli...

Il suffit que l'ampli soit allumé... que le préampli soit allumé après... son condo de sortie et celui d'entrée sont en l'air avant d'être chargés et de s'opposer au passage du continu... pour que l'ampli puisse cramer.


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 24 Jan 2007 21:52

Bonjour

Haskil : au risque de dire une bêtise l'ampli de Mykeul n'entre dans aucune de tes deux catégories.

C'est un ampli classe T.

Image

- "Mais où sont les tubes ?"
- "T'es sûr que c'est un Audio Research ?"
- "C'est marqué dessus, regarde !"

@+
Vultork
Vultork
 
Messages: 595
Inscription: 23 Sep 2004 22:19
Localisation: Aisne
  • offline

Message » 24 Jan 2007 22:40

Oui, c'est bien c'est ampli.
Le préampli est un totor, Mc Intosch C15
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 25 Jan 2007 12:57

Il va aller faire un tout cez HiFi35 ce soir...
A proiri, risque que ce soit le Tripath qui a cramé...
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 25 Jan 2007 14:26

Mykeul a écrit:Il va aller faire un tout cez HiFi35 ce soir...
A proiri, risque que ce soit le Tripath qui a cramé...


Amène ton C15 aussi, qu'il teste l'ensemble une fois réparé au cas ou...

Cela serait bizarre que le c15 puisse cramer un ampli mais comme il a aussi reçu un choc vaut mieux être prudent.

Cdt :wink:
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 25 Jan 2007 14:38

Il était pas configuré en 120v l'amplisi ça se trouve?
THié
 
Messages: 312
Inscription: 22 Nov 2005 14:20
  • offline

Message » 25 Jan 2007 14:42

L'ampli est en 220V

Pour le préamp, je pense pas qu'il soit en cause, je l'avais meme pas allumé,
juste en stand-by...et testé chez un copain, pas de soucis.
Si HiFi35 ne voit rien qui puisse etre en cause (qque chose désoudé suite au transport),
je rapporterai le préamp pour vérification.

Sauf si le prix de la réparation dépasse le prix de l'ampli... :cry:
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 25 Jan 2007 14:47

humm, désolé pour toi, j'espère que tu n'as pas aussi cramé les hp sinon double poisse! :cry:
THié
 
Messages: 312
Inscription: 22 Nov 2005 14:20
  • offline

Message » 25 Jan 2007 17:10

J'avous avoir eu peur de ca...bien que les grésillements n'étaient pas trop forts.
J'ai donc rebranché l'euphya, pas de soucis :D

Je commence à regretter la mise en vente de l'euphya...
le remplacer par un préamp avec la facade cassée, un ampli qui crame...
Et pour un peu, l'euphya est plus musical... :roll:

Si je pouvais revenir dans le temps...
avec les bons n° euro millions :mdr:
Mykeul
 
Messages: 1246
Inscription: 12 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message