Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Argh un condo de mon ampli viens de mourir...

Message » 18 Mai 2005 12:23

Ma copine m'appelle ce matin pour me raconter que mon consonance viens de lui faire un truc bizare:
elle l'allume comme tout les matin et au lieu de faire un gentil PLOC il a fait un grand PLOOOOC avec un bruit de vert cassé et une odeur de chaud... il ne sort plus de son non plus...

J'ai l'impression que le tubes de preamplification viens de rendre l'ame....

Il s'agit d'un consonance A100II, je vais faire des photo des que je l'ouvre et je risque d'avoir besoin de vos conaissance pour identifier le type de tubes et par quoi le remplacer...
Dernière édition par Pascalus IV le 19 Mai 2005 10:13, édité 2 fois.
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2005 12:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2005 12:30

Salut

Pas de chance !

Oui fait quelques photos de l'ampli et des tubes ça peut aider.

a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 18 Mai 2005 12:39

Courage, si ça se trouve, c'est juste une ou deux loupiotes à changer
JSB
 
Messages: 619
Inscription: 25 Fév 2005 16:15
  • offline

Message » 18 Mai 2005 12:48

je vais essayer de l'ouvrir ce soir, si j'ai le bon tournevis car il me semble que c'est des tournevis en etoile... j'en ai quelques'un mais pas forcement le bon...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 18 Mai 2005 13:36

Heu

Il date de quand ton CONSONANCE ?

parceque des tubes c'est entre 2000 et 5000 h de durée de vie.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 18 Mai 2005 14:10

EUVRARD a écrit:Heu

Il date de quand ton CONSONANCE ?

parceque des tubes c'est entre 2000 et 5000 h de durée de vie.

A+


et pour des tubes de pré, ca peut même monter encore plus que çà .... bizarre effectivement .... sauf si tu le laisses allumer à longueur de journée depuis des années ???
oboica38
 
Messages: 747
Inscription: 31 Aoû 2004 12:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 18 Mai 2005 14:11

EUVRARD a écrit:Heu

Il date de quand ton CONSONANCE ?

parceque des tubes c'est entre 2000 et 5000 h de durée de vie.

A+


et les bons tubes d'entrée sont donnés pour 10 000h !!!

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 18 Mai 2005 15:24

il a environ 1 an et demi, il tourne pas mal, pas toute la journée mais il est souvent en marche...

Je sais pas si c'est le tube, j'ai pas encore ouvert, mais je pense que c'est ça (ou j'espere car si c'est autre chose je suis mal)
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 18 Mai 2005 15:27

Pascalus IV a écrit:il a environ 1 an et demi, il tourne pas mal, pas toute la journée mais il est souvent en marche...

Je sais pas si c'est le tube, j'ai pas encore ouvert, mais je pense que c'est ça (ou j'espere car si c'est autre chose je suis mal)


Si le tube avait un défaut, il aurait pas tenu 1an et demi .... Maintenant un an et demi à 10 heures par jour ca fait entre 5 et 6000 heures .... A voir :wink:

En tout cas, moins de 2 ans, ca doit être encore garanti nan ???? (je parle pas des tubes)
oboica38
 
Messages: 747
Inscription: 31 Aoû 2004 12:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 18 Mai 2005 16:29

je vais deja ouvrir pour me rendre compte du phenomene, on verra ensuite...
Pour le moment, pas de plan sur la comete...

Par contre juste pour info, quelqu'un connaitrais le genre de tubes qu'on trouve dans ces bestioles?
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 18 Mai 2005 16:50

Pascalus IV a écrit:Par contre juste pour info, quelqu'un connaitrais le genre de tubes qu'on trouve dans ces bestioles?


je ne connais pas bien ton ampli , mais de mémoire c'est un Hybride Tubes/Transio non ???

Si oui tu n'a donc que des tubes de préamp a l'intérieur style ECCXX par exemple , avantage ils sont peu couteux si l'on ne tappe pas dans des NOS de la mort qui tuent :wink:

Par contre il est trés bizare du coup qu'ils aient claqué en si peu de temps , problème d'alim pitêtre :o ............ :-?

Bon démontage , on en saura plus en effet a ce moment-là :wink:

Courrage a toi

Chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 18 Mai 2005 16:56

pépi a écrit:
Pascalus IV a écrit:Par contre juste pour info, quelqu'un connaitrais le genre de tubes qu'on trouve dans ces bestioles?


je ne connais pas bien ton ampli , mais de mémoire c'est un Hybride Tubes/Transio non ???

Si oui tu n'a donc que des tubes de préamp a l'intérieur style ECCXX par exemple , avantage ils sont peu couteux si l'on ne tappe pas dans des NOS de la mort qui tuent :wink:

Par contre il est trés bizare du coup qu'ils aient claqué en si peu de temps , problème d'alim pitêtre :o ............ :-?

Bon démontage , on en saura plus en effet a ce moment-là :wink:

Courrage a toi

Chris 8)

exact c'est un hybride... on verra cela ce soir...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 18 Mai 2005 16:58

je pense a un truc, ca n'a peut etre rien a voir mais peut etre pas apres tout.

Depuis quelques jour j'ai relié la sortit pre out de mon ampli HC a mon consonance qui lui se charge d'alimenter mes principales; j'ai deja matter un film complet sans le moindre soucis... je ne pense pas qu'il y ai le moindre risque mais bon...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 18 Mai 2005 22:59

voila les photos, et je crois que le tubes a literalement explosé.
Fichiers joints
PICT2653.JPG
l'interieur de l'ampli
PICT2653.JPG (223.46 Kio) Vu 651 fois
PICT2654.JPG
la zone ou le tube est normalement
PICT2654.JPG (227.75 Kio) Vu 651 fois
PICT2659.JPG
un detail des fragment de tubes que j'ai trouvé a l'interieur
PICT2659.JPG (130.29 Kio) Vu 651 fois
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 18 Mai 2005 23:08

pour info voila le type de tubes que mentionne le constructeur sur son site web:

Vacuum Tube: 6922

http://www.operaudio.com/Html/Opera-Pro ... Hibrid.htm
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message