Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: CaptainFLM, Mega93 et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Association des malfaiteurs ! (délinquants inside)

Message » 11 Aoû 2011 14:00

Bonjour,

Merci a David de m'avoir amene sur ce post via les cables ...

FDRT, tu dis au debut '' avec les Merlin, un seul bloc stéréo suffit '' mais puis tu en prends 2 amplis pour une bi-amplification.
Est-ce que tu prends un ampli pour la gauche et un pour la droite?
Ou alors deux amplis avec chaque gauches Ampli 1 & 2 sur sur l' enceinte gauche et chaque droite de l'ampli 1 & 2 sur les enceintes droites mais comment tu fais pour le pre-ampli a aux 2 amplis?
Tu ne peux pas en dire plus car je ne comprends pas cette partie

Merci
Riton
Enceintes DEFINITION ZuAudio, Cable enceinte Libtec, Ampli J2 First Watt by Nelson Pass , Pre-Amp : Dynaco Pas 2 vintage tweake et/ou Wyred4sound STP-SE Cable Modulation Canare GS-6, Rosita Beta, MacbookPro recup, iTcouh, WD MyBook Studio Edition.
RitonTW
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 630
Inscription: 27 Oct 2008 10:40
Localisation: Taipei - TW
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Aoû 2011 14:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Aoû 2011 14:26

Le 2control dispose de 2 sorties stereo+1 mono pour le sub
Dans sa signature: biamp verticale= 1 ampli stereo par enceinte, cad 1 voie pour le médium/grave et l'autre voie pour l'aigu.
De ce que j'ai compris c'est du passif, les filtres sont après l'amplification.
...
Je laisse le soin a fdrt de confirmer ou infirmer mes propos.
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6780
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Aoû 2011 15:00

Parfait ! J'aurais pas dit mieux ! :wink:
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 11 Aoû 2011 15:59

Miam en tout ça donne envie de se dégoter une paire de A23. Je me demande ce que ça donnerai sur mes grosses gamelles.
hydrosaure
 
Messages: 5969
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 11 Aoû 2011 16:03

Franchement ils sont vachement bons.
Pas vraiment de sonorité. Si, peut-être, neutralité "relaxante" (ça me rappelle mes Mc501 de ce point de vue), pas agressif mais précis...
Le RQP est assez incroyable. Et la finition est de très haut niveau.
Hum, les gros JS1... je me demande vraiment ce que ça donne.

David :wink:
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Message » 11 Aoû 2011 16:44

DaveStarWalker a écrit:
Le Dom a écrit:Merci pour le CR DaveStarWalker...

Quand on lit ton CR, on ne peut que se dire:
"Hmmmm!!! Mais c'est qu'il doit vraiment marcher le système de FDRT." :)


Salut Dom !! :D

Ah je t'assure que ça marche !! 8)

D'ailleurs, en parlant de systèmes qui doivent "marcher"... je vois bien 2 habitués du forum chez qui j'irais bien faire un tour (avec mon disque qui "casse" les systèmes :ko: :mdr: )... :idee: :wink:

Très amicalement,
David :wink:


Salut David,

Même pas peur........ :zen: :mdr: :hehe:
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3993
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 11 Aoû 2011 16:51

Notre ami FDRT est aussi un convaincu des Morel :idee:
C'est vrai que ça marche bien, rien à dire 8)
Ouais, je pense que ça doit le faire chez toi, c'est certain !!! :D

Très amicalement,
David :wink:
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Message » 11 Aoû 2011 21:47

C'est vrai !

J'aime beaucoup les Audiotech, les Dynaudio, et les Morel. Bonne tenue en puissance, faible disto, et linéarité. :wink:
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 11 Aoû 2011 22:10

Tu l'emmeneras quand tu viendras? :P
DaveStarWalker a écrit:
Le Dom a écrit:Merci pour le CR DaveStarWalker...

Quand on lit ton CR, on ne peut que se dire:
"Hmmmm!!! Mais c'est qu'il doit vraiment marcher le système de FDRT." :)


Salut Dom !! :D

Ah je t'assure que ça marche !! 8)

D'ailleurs, en parlant de systèmes qui doivent "marcher"... je vois bien 2 habitués du forum chez qui j'irais bien faire un tour (avec mon disque qui "casse" les systèmes :ko: :mdr: )... :idee: :wink:

Très amicalement,
David :wink:
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 12 Aoû 2011 0:04

Sympa ces A23 ....
Mahler
 
Messages: 12951
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 12 Aoû 2011 12:12

Bonjour,

Voila un petit dessin.
Un ampli stéréo est dédié a la gauche.
Sur celui ci le branchement enceinte droite est dédié a un driver des deux driver ( Haut par exemple) et le branchement enceinte gauche est dédié a un autre driver ( bas)
Un autre ampli stéréo est dédié a la droite.
Sur celui ci le branchement enceinte droite est dédié a un driver ( Haut par exemple) et le branchement enceinte gauche est dédié a un autre driver ( bas)

Le SPL a un branchement pour l'antimode. Et l'antimode va sur le Subwoofer.
Voila ... c'est ca?

Si on n'a pas de sortie SUB-Woofer sur son pre-amp mais d'autres sorties stereo ( Gauche et Droite) on peut aussi brancher l'antimode?
Merci
Riton
Fichiers joints
FDRT BI AMP VERT.jpg
System Bi amplification vertical FDRT
(94.6 Kio) Téléchargé 1 fois
Enceintes DEFINITION ZuAudio, Cable enceinte Libtec, Ampli J2 First Watt by Nelson Pass , Pre-Amp : Dynaco Pas 2 vintage tweake et/ou Wyred4sound STP-SE Cable Modulation Canare GS-6, Rosita Beta, MacbookPro recup, iTcouh, WD MyBook Studio Edition.
RitonTW
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 630
Inscription: 27 Oct 2008 10:40
Localisation: Taipei - TW
  • offline

Message » 12 Aoû 2011 14:51

C'est quoi un antimode ?
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12632
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 12 Aoû 2011 15:06

Correction active pour subwoofer (il est tout automatique et analogique), il y un post dans la section acoustique

cordialement
gilmour
 
Messages: 122
Inscription: 18 Mar 2008 12:52
  • offline

Message » 12 Aoû 2011 16:08

RitonTW a écrit:Bonjour,

Voila un petit dessin.
Un ampli stéréo est dédié a la gauche.
Sur celui ci le branchement enceinte droite est dédié a un driver des deux driver ( Haut par exemple) et le branchement enceinte gauche est dédié a un autre driver ( bas)
Un autre ampli stéréo est dédié a la droite.
Sur celui ci le branchement enceinte droite est dédié a un driver ( Haut par exemple) et le branchement enceinte gauche est dédié a un autre driver ( bas)

Le SPL a un branchement pour l'antimode. Et l'antimode va sur le Subwoofer.
Voila ... c'est ca?

Si on n'a pas de sortie SUB-Woofer sur son pre-amp mais d'autres sorties stereo ( Gauche et Droite) on peut aussi brancher l'antimode?
Merci
Riton


Oui, c'est ça ! :wink:
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 12 Aoû 2011 16:55

yijing a écrit:C'est quoi un antimode ?


C'est contre les modes, si tu le branches chez toi, tu vas (peut-être) calmer ta changite pour qqs mois. :mdr:


Mahler, victime de la ....
Mahler
 
Messages: 12951
Inscription: 19 Mar 2006 18:27


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message